timel_
timel_
Местный

Рига

31.12.2014 в 13:50:03

по свесу в идеале снизу столешницы должна быть канавка-капельник, капельник должен выступать перед фасадами если забыть про капельник то чем меньше величина свеса тем эргономичнее (больший доступ к верхним выдвижным ящикам) ноги http://www.eamf.lv/tovary/6142-skrytaia-opora-rekord-12-d-12-mm-70-mm

0
timel_
timel_
Местный

Рига

31.12.2014 в 13:55:13

верхние фасады https://www.youtube.com/watch?v=kBTlF_pHeMg

0
w-beads
w-beads
Новичок

Санкт-Петербург

31.12.2014 в 14:09:06

Peregruzkin,

1. Кухня - такое место, где частенько что-то падает на пол, может разлиться, место, относительно которого наиболее часто производится влажная уборка. Именно поэтому ОЧЕНЬ смущают опорные вертикали из ЛДСП и ДСП-шный же цоколь у модуля под мойку. Разбухнут они 100% - вопрос времени. Со временем стык пола и мебели будет выглядеть весьма неряшливо. Поэтому центральный модуль ставьте на пластиковые ноги с клипсами. На клипсы - цоколь ПВХ с уплотнителем, будет очень аккуратно. Данный цоколь не боится влаги, а его уплотнитель огибает неровности пола и не дает пыли и влаге скапливаться под мебелью. Что делать с крайними вертикалями - не знаю. Можно ли от них отказаться совсем, закрепив столешницу к стенам?

2. В контексте такого миниатюрного пространства идея с раздвижными дверями на верхнем модуле - отличная. Относительно нее даже не сомневайтесь.
    Вот о выборе системы раздвижения стоит подумать. TopLine 27, ИМХО, тяжеловата. TopLine M будет смотреться более лаконично. TopLine 110/112 смотрится вообще идеально в контексте кухни, но, к сожалению, она для системы из двух дверей.

3. Делайте только одну решетчатую полку для посуды - в самом низу, в бОльшем их количестве нет необходимости, ибо из ПММ посуду Вы будете доставать в сухом состоянии. Посуду из ПММ можно ставить куда угодно, и совершенно не обязательно ее расставлять на решетку-сушку - лишняя трата времени и пространства.

4. Цвета делайте такие, какие нравятся. Текущий проект оставляет ощущение именно "мужского" пространства. Правильно понимаю, что именно Вы там готовите?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.12.2014 в 15:53:42

Peregruzkin написал : Если не секрет, почему вы выбрали для себя именно такой вариант? В чем именно удобство или крсота? Удобнее открыть одной рукой или легче просунуть высокую коробку или еще что-то? Спрашиваю по тому, что в быту с такими никогда не встречался. Я их часто вижу но никогда не пользовался.

Увы, я в быту тоже не встречалась. Но очень хочу у себя сделать именно так :) Причин много, но первая - эстетическая. Во-первых, смертельно надоело однообразие в оформлении кухонь, на эти вытянутые навесные шкафчики глаза не смотрят. Во-вторых, два ряда квадратов - огромный выбор вариантов оформления.

Вторая причина - функциональная. Поднимающийся вверх фасад позволяет максимально упростить работу на кухне. В том числе в период массированной готовки все нижние шкафы можно держать открытыми, все, и это никому и ничему не помешает.

Организационно - для повседневных нужд трёх шкафов 60х60 более, чем достаточно. Всё необходимое там разместится с лихвой. Выше же можно расположить всё остальное, причём нижняя полка верхнего ряда будет доступна и без стремянки, а остальное будет прекрасно видно, но на верхних полках нужен такой механизм открывания, чтобы он фиксировался в любом положении (вроде бы есть такие), а не подлетал к потолку при каждом открывании.

Peregruzkin написал : Про посудный шкаф. Шкаф - сушка, из него должна уходить влага, тк посуда туда попадает влажной. Если не прав - поправьте, буду рад.

Много лет назад заменила рамочку в днище шкафа-сушки на нормальную цельную доску, самую обыкновенную, не влагостойкую, из Мерлена - потрескалась родная рамочка вся, да и надоело в неё постоянно прилаживать поддон от сушки (у нас половина сушки находится не над раковиной). Посуда моется вручную, так что посуда ставится на сушку абсолютно мокрая. Внизу на днище лежит поддон-каплесборник. За много лет использования никаких признаков порчи шкафа не замечено, посуда благополучно сохнет, проблем никаких. Шкафчики ведь не герметичные, фасады скорее от пыли защищают содержимое, чем мешают воздухообмену. Если человек спрячется в шкафу, он же не задохнётся :) Так что с воздухообменом там всё в порядке, а для высыхания посуды этого более, чем достаточно. Вот мокрая тряпка там, конечно, может и протухнуть - слишком медленно сохнуть придётся, а посуда высохнет без проблем. Если есть опасения, можно некоторое время после укладки мокрой посуды подержать шкаф открытым - этого уж точно хватит.

0
abc
abc
Местный

Москва

31.12.2014 в 17:45:34

Идея интересная, но не практичная. Объясню почему. Глубина столешницы равна 60 см.(Икея 66см.) Биомеханика человека требует для комфортного пользования минимум 20 см. пространства над столешницей . Имеем остаток равный 40 см. Механизм раздвижных дверей отнимет у вас еще 10 см. Итого, полезная глубина навесного шкафа будет равной 30см. То есть этот самый раздвижной механизм сожрет у вас 30 процентов полезного пространства. Взамен что получим? Может быть, интерес подруги жены? Но не более того...

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

31.12.2014 в 23:56:30

Peregruzkin написал : Единственный задевший за душу вопрос - мебельные ножки.

Не увидел ( не вижу ) проблемы с ножками- делал и с ножками и без ножек- что вас смущает? Единственно что они упрощают- это выравнивание нижних тумб при очень неровных полах и длинной кухни. У вас же и тумб то нет нижних. Да и размер небольшой. Всё измеряете хорошо( даже с не ровными полам) - и собираете.:) Если вас всё устраивает - а это главное!! - делайте! Отличный вариант для рабочей кухни!

0
Peregruzkin
Peregruzkin
Новичок

Москва

02.01.2015 в 16:40:50

Всех с новым годом! Хороших проектов, правильных ответов (и от вас и в ваших темах) всем!

timel_ написал : по свесу в идеале снизу столешницы должна быть канавка-капельник, капельник должен выступать перед фасадами если забыть про капельник то чем меньше величина свеса тем эргономичнее (больший доступ к верхним выдвижным ящикам) ноги http://www.eamf.lv/tovary/6142-skrytaia-opora-rekord-12-d-12-mm-70-mm

За ногу огромное спасибо. Я таких сам не нашел. Лучший вариант. Про капельник, его можно делать в ЛДСП? Первый раз про него слышу, очень хорошо, что вы успели до заказа про него рассказать. Спасибо. Про отступ. Понятно. Я думаю останавлюсь на 25-30 мм в сумме с канавкой, если смогу ее сделать. Навеяли вопрос, а отсуп от столешницы до фасада ящика/двери какой необходим?

w-beads написал : Peregruzkin,

1. Кухня - такое место, где частенько что-то падает на пол, может разлиться, место, относительно которого наиболее часто производится влажная уборка. Именно поэтому ОЧЕНЬ смущают опорные вертикали из ЛДСП и ДСП-шный же цоколь у модуля под мойку. Разбухнут они 100% - вопрос времени. Со временем стык пола и мебели будет выглядеть весьма неряшливо. Поэтому центральный модуль ставьте на пластиковые ноги с клипсами. На клипсы - цоколь ПВХ с уплотнителем, будет очень аккуратно. Данный цоколь не боится влаги, а его уплотнитель огибает неровности пола и не дает пыли и влаге скапливаться под мебелью. Что делать с крайними вертикалями - не знаю. Можно ли от них отказаться совсем, закрепив столешницу к стенам?

2. В контексте такого миниатюрного пространства идея с раздвижными дверями на верхнем модуле - отличная. Относительно нее даже не сомневайтесь. Вот о выборе системы раздвижения стоит подумать. TopLine 27, ИМХО, тяжеловата. TopLine M будет смотреться более лаконично. TopLine 110/112 смотрится вообще идеально в контексте кухни, но, к сожалению, она для системы из двух дверей.

3. Делайте только одну решетчатую полку для посуды - в самом низу, в бОльшем их количестве нет необходимости, ибо из ПММ посуду Вы будете доставать в сухом состоянии. Посуду из ПММ можно ставить куда угодно, и совершенно не обязательно ее расставлять на решетку-сушку - лишняя трата времени и пространства.

4. Цвета делайте такие, какие нравятся. Текущий проект оставляет ощущение именно "мужского" пространства. Правильно понимаю, что именно Вы там готовите?

Про цоколь. Пластик будет выделяться из общего фона. Я и так боюсь не подберу дсп под плитку, а тут еще другой вид фасадов внесет разнотон. Как вам такая идея - пластиковый С профиль + море силикона на нижний торец)? Вообще я думаю заказать пвх кромку только на передние прямые грани, все остальное меламин для лечения паранойи насчет всяких фенолов, а низы силикон+С профиль. Т профиль не пойдет тк планирую использовать ножки предложенные предыдущим оратором. Про направляющие Вы ничего не перепутали? 27й топалйн расчитан на меньшую нагрузку чем топлайн м. Кроме того 27й предполагает висящие на прямой линии дверцы, а в М крючкообразные держатели. ИМХО 27й легче убрать и обслуживать под фальшпотолком. Но если я неправ мотивируйте пожалуйста. про полки впринципе согласен. Мне правда удобне пользоватся полками сушилками, чем вытаскивать тарелки из стопок. Но полки в любом случае дело наживное и взаимозаменяемое, как мне кажется. Про цвета. Спасибо. Впринципе готовлю и я и жена. Я больше, она чаще. Но жена дизайн вроде одобрямс.

Всем остальным спасибо, принято. Попробую немного порисовать еще, пока праздники, наверное никто не пилит.

0
timel_
timel_
Местный

Рига

02.01.2015 в 17:27:10

не слышал чтобы кто нибудь делал капельник (нарушать герметичность чревато) он должен быть на заводской столешнице (на старых немецких точно был) уже несколько лет не имел дела с заводскими столешницами и как сейчас обстоят дела не знаю зазор между столешницей и фасадом (если я правильно понял вопрос) 3-4 мм

0
Peregruzkin
Peregruzkin
Новичок

Москва

09.01.2015 в 23:59:09

Вижу интерес к моей кухоньке по угас. Тем не менее прошу помочь оценить трудоемкось и сложные узлы. Например выкатной правый ящик будет ездить по полу на прямоходных ножках. На мой взгляд он во сохранение стены и плинтуса нуждается в направляющих под столешницей. Вот такие подойдут?: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=747&ID=13065 Хватит ли одной?

Ящики у меня будут трапециевидные. Сталкивался ли кто? видел ли тему на форуме? Какую использовать фурнитуру? Примерно думал брать две разной длины хетиковских квадры v6+ разной длины, но они не будут точно совпадать с длинами сторон и будут непропорциональны. Работают ли эти направляющие если им не судьба выдвигаться и задвигаться на 100% ?

Почему столешница будет круглой, потом что с одной стороны окно на расстоянии 42 см от стены, а дизайн симметричный..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.01.2015 в 01:16:36

Peregruzkin написал : думал брать две разной длины хетиковских квадры v6+ разной длины, но они не будут точно совпадать с длинами сторон и будут непропорциональны.

Разница в длинах сторон не так велика - я бы поставила с обеих сторон направляющие, подходящие к короткой стороне, параллельно, естественно. Кусочек "неохваченной" длинной стороны не повлияет на движение ящика. Хотя сама идея ящиков со скошенными фасадами непременно приведёт к неосознанному желанию двигать ящик не параллельно стенкам тумб, а немного вбок. Не знаю, может ли это привести со временем к каким-то проблемам с направляющими...

0
timel_
timel_
Местный

Рига

10.01.2015 в 08:32:21

Peregruzkin, справа от выкатного я бы добавил боковину и поставил 3 направляющих (две на боковину, одну сверху) тогда, при перпендикулярности пола и ящика, работать будет четко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу