Peregruzkin

Местный

Москва

09.01.2015 в 23:59:09

Вижу интерес к моей кухоньке по угас. Тем не менее прошу помочь оценить трудоемкось и сложные узлы. Например выкатной правый ящик будет ездить по полу на прямоходных ножках. На мой взгляд он во сохранение стены и плинтуса нуждается в направляющих под столешницей. Вот такие подойдут?: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=747&ID=13065 Хватит ли одной?

Ящики у меня будут трапециевидные. Сталкивался ли кто? видел ли тему на форуме? Какую использовать фурнитуру? Примерно думал брать две разной длины хетиковских квадры v6+ разной длины, но они не будут точно совпадать с длинами сторон и будут непропорциональны. Работают ли эти направляющие если им не судьба выдвигаться и задвигаться на 100% ?

Почему столешница будет круглой, потом что с одной стороны окно на расстоянии 42 см от стены, а дизайн симметричный..

0
Лида

Местный

Москва

10.01.2015 в 01:16:36

Peregruzkin написал : думал брать две разной длины хетиковских квадры v6+ разной длины, но они не будут точно совпадать с длинами сторон и будут непропорциональны.

Разница в длинах сторон не так велика - я бы поставила с обеих сторон направляющие, подходящие к короткой стороне, параллельно, естественно. Кусочек "неохваченной" длинной стороны не повлияет на движение ящика. Хотя сама идея ящиков со скошенными фасадами непременно приведёт к неосознанному желанию двигать ящик не параллельно стенкам тумб, а немного вбок. Не знаю, может ли это привести со временем к каким-то проблемам с направляющими...

0
timel_

Местный

Рига

10.01.2015 в 08:32:21

Peregruzkin, справа от выкатного я бы добавил боковину и поставил 3 направляющих (две на боковину, одну сверху) тогда, при перпендикулярности пола и ящика, работать будет четко

0
Peregruzkin

Местный

Москва

10.01.2015 в 13:40:11

Лида написал : Разница в длинах сторон не так велика - я бы поставила с обеих сторон направляющие, подходящие к короткой стороне, параллельно, естественно. Кусочек "неохваченной" длинной стороны не повлияет на движение ящика. Хотя сама идея ящиков со скошенными фасадами непременно приведёт к неосознанному желанию двигать ящик не параллельно стенкам тумб, а немного вбок. Не знаю, может ли это привести со временем к каким-то проблемам с направляющими...

Лида, спасибо. Не думал об этом решении хотя теперь представляется самым очевидным.

timel_ написал : Peregruzkin, справа от выкатного я бы добавил боковину и поставил 3 направляющих (две на боковину, одну сверху) тогда, при перпендикулярности пола и ящика, работать будет четко

Думал об этом, но это -5 см от ящика, хотя согласен, это было бы самым надежным вариантом. Не сталкивались ли вы с качественной подвесной направляющей? У блюма и хеттиха не нашел таких.

0
timel_

Местный

Рига

10.01.2015 в 17:16:27

Peregruzkin, не сталкивался, хоть и по долгу службы занимаюсь этим ежедневно 5 см это вы погорячились 12,7мм на направляющие, которые можно и втопить в боковину, плюс 16 мм боковина только не понимаю чем вас не устраивают заводские выдвижные корзины?

0
Peregruzkin

Местный

Москва

11.01.2015 в 01:07:49

Почему не устраивают? Не нашел наверно просто. Я же не мебельщик... покамест. ))) Подскажите корзиночку, это сильно упростит мою жизнь.

даже вот эта вот скромняшечка за 7 килорублей не подходит по глубине http://www.furnitarium.ru/catalog/2883/159344.html

но там есть интересное конструктивное решение которое можно попробовать перенять

0
timel_

Местный

Рига

11.01.2015 в 14:13:46

да, с глубиной корзин проблема по вашей ссылке корзина с направляющими grass которые можно купить нужного вам размера пощупать корзинки на предмет переколхозить под ваши реалии в любом случае перед нужно подводить к вашему углу думаю не так сложно переделать зато работать будут и функционал куда лучше нежели у вашей конструкции

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу