07.11.2006 в 02:13:55
Сделал полы Knauf (основание керамзит) и возник последний (надеюсь) вопрос: В коридоре около входной двери планировал положить плитку, на элементы класть ее не хочу (вроде бы и не рекомендуют из-за какой-никакой подвижности элементов пола). Буду класть плитку на монолитную стяжку (ЦПС или подобную смесь). Так вот как мне "остановит" керамзит, высыпающийся из-под готовых полов Knauf (фото прилагаю). У кого какие идеи или опыт. Поделитесь, пожалуйста!!!
07.11.2006 в 10:58:01
и вы повелись на рекламу? у КНАУФа очень хороший менеджмент. Но очень херовая техническая поддержка. Поэтому вся фирма только на рекламе и впаривании и держится. Так как я не люблю подобные вещи - кнауфом я пользуюсь в самую последнюю очередь, когда больше НИЧЕГО нет. а стяка эта - мыльный дутый пузырь, а не технология...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.11.2006 в 11:36:25
2Gennady Хочестся аргументов! т.к. хочу положить кнауф пол на кухню.
07.11.2006 в 12:20:17
У Кнауфа в тех. листах приводятся примеры как делать сопряжение насыпного пола с другими основаниями.
07.11.2006 в 12:55:58
2rett Надо было бы сначала ограничить площадь засыпки, например брусом или профилем П-образным. Сейчас при ограничении высыпавшийся керамзит вряд ли получится запихать обратно и утрамбовать... Можно ещё поверх эл. пола закрепить дополнительно 1см. ГВЛ, на него клеить плитку. 2Gennady Тут строительный, а не рекламно-аналитический форум. Если есть, что сказать по делу - пишите, многие будут рады. Только меньше эмоций и больше доводов.
07.11.2006 в 13:47:45
Сделайте опалубку любым удобным способом (деревянная, металлическая, цементно-песчаная. Тогда сыпучий материал не будет расползаться. P.s. Судя по фото, кнауфский керамзит - это смесь каких-то разнородных веществ, по фактуре больше напоминающих гранит. Керамзит обычно тусклый, недробленый и однородного цвета (не считая черных вкраплений, но они наружу не выходят).
07.11.2006 в 15:37:39
2TREEN
а зачем мне вас отговаривать?
Если вы делаете сами - выбора особо нет, что сможете, то и делайте.
Если строители, нормальные не лохи... то тут выбора больше.
Остальное аргументировать не буду, не вижу смысла. Если хочется узнать про стяжки - информации в инете много, сами и сопоставляйте факты.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.11.2006 в 15:50:09
2darkstar Судя по фото, вполне нормальный керамзит...
07.11.2006 в 19:21:40
2Gennady Зачем отговаривать? Есть альтернатива вместо досок на лагах сделать пол для облицовки керамической плиткой? По цене сопоставимас с полом кнауф? Точнее пол уже есть, доски на лагах, но кривые и крашенные. Да и после укладки керамики уровень пола должен быть не выше оригинального.
07.11.2006 в 20:45:43
2TREEN
Господи! Сделайте человеческую стяжку! Это под плитку!!!!!
Ну ей богу децкий задик...
07.11.2006 в 20:47:53
Полы - лаги и доски - нафикк... стяжку плавающую на пенопласте и будем вам счастье... хватит манагеров ушлых слушать... блин руки чешутся... вот придёт такой ко мне када-нить впарить... я на нём за всех вас отыграюсь. продам в рабство к таджикам бует котлован копать... сапёрной лопаткой
08.11.2006 в 00:06:24
Gennady написал : 2TREEN
Господи! Сделайте человеческую стяжку! Это под плитку!!!!! Ну ей богу децкий задик...
децкий задик... это сильно :-)
Как делается эта стяжка плавающая на пенопласте?
08.11.2006 в 11:21:05
Что хотел добавить, квартира хрущевка(кирпич, скатная крыша). допустимо ли в таких домах стяжки???
т.к. везде доски на лагах.
08.11.2006 в 11:33:38
2Gennady
Будьте добры,расскажите (по пунктам)как нужно сделать стяжку и из какого материала для паркетной доски и для плитки?
08.11.2006 в 14:14:28
Понятия "нормальная стяжка" и "стяжка по пенопласту" вовсе не тождественные. Просто один вариант из сотни, имеющий свои области применения и свои плюсы-минусы. Во-первых, пенопласт оправдан, когда квартира находится над неотапливаемым помещением, т.е., если у Вас первый этаж. Если нет, то смысла в утеплителе никакого, разве что уменьшение ударного шума для соседей снизу. Пенопласт по технологии нужно класть на ровную поверхность (прослойку из песка), чтобы он прилегал всей площадью. Не понимаю людей, которые его кидают прямо на кривые перекрытия,
так что под плитами остаются полости. Кроме того по пенопласту необходима бетонная стяжка толщиной не меньше 6 см (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу