Вообщем опять МАНАГЕРСТВО чистой воды. Коли так цифры представлены - то никаких испытаний не проводилось. А значит и говорить что-либо конкретное про звукоизоляцию в данном случае некорректно.
Вот пример корректности и развёрнутых именно акустических исследований (компания РОКВУЛЛ)
http://www.rockwool.ru/sw60424.asp - здесь составлены таблицы и цифры как раз завязываются с толщиной материала.
Пример грамотного подхода. Если нет таких Протоколов, то разговоры об эффективном звукопоглощении носят характер сплетен и могут быть исключительно относительной величиной.
Применительно к нашему разговору - стяжка на пенопласте тоже имеет звкопоглощение, какое - цифр я не видел. У производителей пенопласта есть Протоколы где указаны параметры изоляции ударного шума. Если очень надо - можно найти.
Есть ли такие испытания у ваше КНАУФовской стяжки? Протокол и цифры в студию!
А до тех пор что про КНАУФ-пол, что про плавающую стяжку можно как утверждать, что есть звукопоглощение, так и говорить, что его нет. И однозначно сравнивать что лучше другого по звукопоглощению нельзя.
Сулейман, спасибо!
Оллбетон я читать не буду, сборище крикливых дилетантов. Всё, о чём там речь, где нет старых добрых книжек, о которым все учились в СССР - бред.
А все советы по бетонам я, обложившись этими книжками и сам могу давать. Главное найти нужную страницу.
Как показало изучение и дискуссия на оллбетоне про пенопластовые, минватные технологии, да просто даже о применении гипсовых и цементных смесей - всё это вскрыло то, что имеет место полное незнание строительства, особенно тех, кто там себя называет "экспертами". Так что не приводите более подобные ссылки - читать не буду.
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
К сожалению, не располагаю официальными данными по звукоизоляции ППСБ, поиск в сети ничего не дает - находятся только рекламные эпитеты, от которых толку мало.
Что касается адгезивов, то это какой-то авторский вариант полистиролбетона от фирмы-производителя политерма. На заводах ППСБ готовится по тому рецепту, что я приводил выше. Специальная обработка гранул не требуется, поскольку добавка СДО образует цементную пену и шарики хорошо в ней удерживаются. Без вспенивания цементное молочко оседает на дно емкости, смесь имеет несвязный характер и работать с ней сложно.
Что до ламината прямо на ППСБ, то этот вопрос лучше задать производителям ламината - какой прочности допускается основание. У ППСБ 350 на сжатие 1,0 мПа. Слышал как-то об укладке ламината на экструдированный пенополистирол (0,5 мПа).
Gennady написал :
Применительно к нашему разговору - стяжка на пенопласте тоже имеет звкопоглощение, какое - цифр я не видел. У производителей пенопласта есть Протоколы где указаны параметры изоляции ударного шума. Если очень надо - можно найти.
Кроме изоляции ударного шума есть еще такой параметр как изоляция воздушного шума. У пенопласта этот параметр низкий, поэтому он считается никудышным звукоизолятором. Вернее, вообще не попадает в категорию звукоизоляторов. Поднесите лист пенопласта к источнику звука и почувствуйте в руках вибрацию средних частот. :-)
Есть ли такие испытания у ваше КНАУФовской стяжки? Протокол и цифры в студию!
А до тех пор что про КНАУФ-пол, что про плавающую стяжку можно как утверждать, что есть
Емае, тут не форум техподдержки кнауф, чтобы снабжать Вас информацией по запросу. Зайдите на официальный сайт - там найдете интересующие Вас цифры.
Gennady написал :2Vas12
Моя убеждённость в большинстве отталкивается от практического опыта.
Тем более удивительна Ваша априорная убежденность в дерьмовости кнауф-полов, не связанная ни с практическим опытом укладки или эксплуатации, ни с полученными сведениями об их свойствах.
Только не надо вновь объяснять, что ГВЛ вам не нравится как материал, керамзит как засыпка, а Кнауф как фирма... :-)
Технология выполнения "плавающей" стяжки методом "сухой стяжки"
http://www.wdvs.ru/strtech2.php
На сегодня правда не до конца доделано, но в ближайшее время будет доделано.
Может кому уже ейчас пригодится.
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Что то всё затихло, а я вот случайно нашёл про шумоизоляцию кнауфовских полов http://www.knauf-msk.ru/htmls/using/article4.asp :)
Про звукоизоляционные свойства пенополистиролбетона так и нет ничего. :(
vvll написал :
Что то всё затихло, а я вот случайно нашёл про шумоизоляцию кнауфовских полов http://www.knauf-msk.ru/htmls/using/article4.asp :)
Про звукоизоляционные свойства пенополистиролбетона так и нет ничего. :(
2 Vas12
Скажите, а в вашей технологии приготовления пенополистиролбетона, можно использовать гранулы пенопласта БУ (т.е. взять пенопласт из упаковки от бытовой техники, раздробить его на гранулы и добавить в раствор)? И какие вспенивающие присадки можно использовать вместо СДО?
Ни пенополистирол ни керамзит не дают никакой звукоизоляции..это все мифы.. Реально: у меня пол в хрущевке на лагах под ним эковата. Лаги виброразвязаны.