02.01.2015 в 18:52:44
zvezdopad написал : Кто такие "барабашки" - не ведаю.
А Вы эту тему
02.01.2015 в 18:59:35
zvezdopad написал : Я в 70-е "мутил" девайсы на ГУ-50. Для "радиохулиганства" на средних волнах. А допуск электробезопасности, кой-хто здесь расценивает как пропуск к зеркалу, в коем можно полюбовацца своими надутыми щеками.
Просто УНЧ. 1100В на анод, 20В 3А на "волосок" прямонакальный, -90В на сетку и выходной и межкаскадный трансформаторы. Так что никакого хулиганства, хотя допуска для работы с такой напругой нету ай-яй-яй.
02.01.2015 в 21:21:11
А мы "радиохулиганили", констромя передатчики и пущая в эфир магнитофон с битлами-роллингами. Повезло - не повязали, хотя "коллегу" арестовали и конфисковали всё, имеющее отношение к электрике-электронике. Вплоть до бытового радиоприёмника и телевизора. УНЧ лепили больше для своих самодельных электрогитар, равно как и колонки с КинАп-овскими динамиками (других подобной мощности было не найтить).
Serafim написал : Так что никакого хулиганства, хотя допуска для работы с такой напругой нету ай-яй-яй.
Это и впрямь - бяда. Я вот 15 лет отработал в медтехнике, а за всё это время так никто и не сподобился классифицировать класс электробезопасности для ремонта медтехники использующей 150 000 вольт. Тоже бяда. Вначале сдавали на 4-ю группу допуска, через год - на 3-ю, потом вновь на 4-ю и такая чехарда все 15 лет.
03.01.2015 в 10:28:57
zvezdopad написал : .... Вначале сдавали на 4-ю группу допуска, через год - на 3-ю, потом вновь на 4-ю и такая чехарда все 15 лет.
Там вся соль в том, что имея 3ю группу, вы не можете быть руководителем работ на электроустановках выше 1000В. Но в составе бригады находиться можете. Естественно группа должна быть "до и выше 1000В". Все это должно быть прописано в ПУЭ.
03.01.2015 в 12:46:03
Dmitry404; ВИдите-ли уважаемый, речь шла о чехарде в СССР ещё до начала перестройки, с 80-го года по 95-ый. И 4-я группа допуска давалась вполне обоснованно, наличие диплома позволяло это. Но я не помню, что-бы в то время для 4 группы требовался диплом, не буду утверждать, просто не помню. А наряд-заявку на ремонт рентгеновского аппарата выписывал начальник Отдела Медицинского Оборудования, без каких-то особых формальностей. Мы себе "вредность" выбивали целых 3 года, да и то не всё получилось выбить, льготный пенсионный срок - не удалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу