06.01.2015 в 20:02:16
После капремонта повесил обыкновенный смеситель для душа (без гусака) шаровый. Сантехники с 20 летним стажем 4 раза трубы переделывали, то капало, то с размерами промахнулись, но все равно перепутали трубы местами, справа оказалась горячая вода, слева холодная. Всегда закрыт, открываю только перед применением. Кнопка на дорогой немецкой лейке иногда не держит.
31.01.2018 в 00:10:42
Leon75 написал:
maxx1 написал : Вам объяснили,что лейку под давлением нельзя оставлять.
Leon75 написал : из полученной инфы понял что душ напрямую к воде подключать не рекомендуется так как распылитель не рассчитан длительно держать давление воды.
не? то есть я об это знал до создания этой темы.
maxx1 написал : Если хочется подешевле ,то кто-то выше предлагал 2 крана последовательно поставить шаровый (им перекрывать поток наглухо) и задвижку клиновую (один раз выставить напор и не трогать больше).
ни как не пойму зачем второй кран если есть один кран и ручка на душе.
maxx1 написал : А никелированный кран - это уже купленная деталь?
а внимательно прочитать первый пост не?
Leon75 написал : и поэтому мной был куплен за 250 рублей краник:
то есть от поста к посту мне уже надоело каждому всё по новой объяснять как каким то идиотам )))
Leon75,
02.06.2020 в 01:27:30
Leon75 написал:
Верный написал : Насчет тепла не совсем понятно.
если быть точнее то всё в деньги упирается. трубы пвх, одно подключение у нас 500 руб + 1800...2500 хороший смеситель, а пенсия у меня всего 10700 на троих человек в семье. со временем может и подрублю гор. воду к гд но пока что только хол. вода сгодиться.
Leon75,
02.06.2020 в 01:34:07
Leon75 написал:
maxx1 написал : Вам объяснили,что лейку под давлением нельзя оставлять.
Leon75 написал : из полученной инфы понял что душ напрямую к воде подключать не рекомендуется так как распылитель не рассчитан длительно держать давление воды.
не? то есть я об это знал до создания этой темы.
maxx1 написал : Если хочется подешевле ,то кто-то выше предлагал 2 крана последовательно поставить шаровый (им перекрывать поток наглухо) и задвижку клиновую (один раз выставить напор и не трогать больше).
ни как не пойму зачем второй кран если есть один кран и ручка на душе.
maxx1 написал : А никелированный кран - это уже купленная деталь?
а внимательно прочитать первый пост не?
Leon75 написал : и поэтому мной был куплен за 250 рублей краник:
то есть от поста к посту мне уже надоело каждому всё по новой объяснять как каким то идиотам )))
Leon75,
09.03.2021 в 08:13:21
Кнопка на дорогой немецкой лейке не держит - это пипец какой-то. У меня в квартире два санузла. Поставил сначала один гигиенический душ, через кран, комплктный. Два вентиля керамика, один перекрывать подачу воды в бочок унитаза, второй на гигиенический душ. Через какое то время, поставил и на второй унитаз, только прикрутил шланг через тройник к бачку, с нижней подачей, кран перекрывает сразу подачу воды в бочок и гиг душ. Горячая вода для гиг душа не нужна, посмотрел идею в путешествиях Индия,Вьетнам, Китай и др. На стояках стоят редуктор давления, отрегулировал на 4 бар. Пользуюсь 7-ой год. Лейки сами с нержавейки,никогда не закрываю краны, да на одном это и невозможно {перекроеться вода на бочок унитаза} Из происшествий, был один раз, из Лейки начала показывать водичка, то капает немного, то нет. Разобрал, поехал купил уплотнительные колечко резиновое и все гуд. Шланги стоят средней ценовой категории, никогда не покупал по заоблачным ценам какой нибудь Grohe. Квартира 103 кв. метра, где нужно везде поставил датчики воды и есть возможность перекрывать воду дистанционно, через телефон (шаровые краны с электропривод}.За границей видел часто в общественных туалетах и в гостиницах, подключение только к холодной воде. Очень удобная вещь, набрать воды в ведра, ёмкость пылесоса, помыть, ну и по прямому назначению.
09.03.2021 в 08:20:45
Tronz написал: Лейки сами с нержавейки,никогда не закрываю краны
Tronz написал: Кнопка на дорогой немецкой лейке не держит - это пипец какой-то.
а должна? - у меня в инструкции к гроевской лейке чёрным по белому нарисовано перекрывать подачу воды к лейке после использования! - производитель против вашего сценария использования этих девайсов...
09.03.2021 в 18:57:44
Tronz написал: а границей видел часто в общественных туалетах и в гостиницах, подключение только к холодной воде. Очень удобная вещь, набрать воды в ведра, ёмкость пылесоса, помыть, ну и по прямому назначению.
таксебе удовольствие, скажу я вам из опыта пользования, когда летом горячую воду на две недели отключают!
09.03.2021 в 21:55:23
Marozoff, Конечно должна держать, для чего тогда она нужна. Если вы открыли смеситель и она сопливит или течёт, то это нормально? В мусорку такую лейку или в ремонт.
10.03.2021 в 01:41:46
Дык вроде в водопроводной теме вердикт вынесли... С гребёнки ставим термостат, затем нормально закрытый соленоидный клапан 1/2... Питание клапана вешаем на освещение туалета... Вот и все, безразлично какая лейка будет... Ну ещё можно выключение света с задержкой сделать, если домочадцы свет в туалете выключать брезгуют....
10.03.2021 в 03:21:44
Tronz написал: Очень удобная вещь, набрать воды в ведра,
расход маленький - долго
10.03.2021 в 13:41:38
Tronz написал: Если вы открыли смеситель и она сопливит или течёт, то это нормально?
это ненормально, но сдаётся мне, что за обсуждаемое "недержание" некоторые принимают плохо работающий/отсутствующий обратный клапан. опятьже вечного ничего не бывает...
10.03.2021 в 13:49:15
Marozoff, этих "некоторых" слишком много, поэтому лучше сразу предусмотреть будущие проблемы.
12.03.2021 в 07:45:25
BV написал: расход маленький - долго
вобщем по итогу - имитация крайне полезного девайса - в технических целях пользоваться неудобно, а чтобы пользоваться в гигиенических целях нужно иметь удостоверение мазохиста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу