Хочу облицевать стены/потолок кухни стеклянной мозаикой... На самом деле, у меня, это листы (0,3х0,3 м) маленьких квадратных стекляшек(2х2 см), без рисунка...
Сами стеклышки полупрозрачны (матовые/мутноватые) и однотонны ... ну, я так хочу...
Вот вопрос - чем заделать швы, чтобы сохранить полупрозрачность поверхности... Идеального перехода, наверное, не получить, но всё таки, чтобы не "цементные" швы получились...
Что посоветуете?
Скинул бы фото плитки, но у меня проблема с прицеплением фоток на этом форуме! :eek:
Вот только такая дрянь прилепилась... больше/лучше - нет...
Так там не прозрачная консистенция получается! А я то хочу прозрачно полупрозрачное... типа как застывший герметик... чтоб не было видно переходов с плиточки на плиточку...
Андрей Б-ов написал :
А я то хочу прозрачно полупрозрачное... типа как застывший герметик...
я вам фугу посоветовал ... она и используется для расшивки швов...
попробуйте как сами сказали герметик ... только вот подумайте как наносить будете ... наверное слишком много гемора и очень аккуратно производить работу надо ... попробуйте маленький кусочек ... поживете с полгода если все нормально доделаете до конца ...
ну или все можно не понравиться аккуратно вырезать силикон и заделать нормальной фугой ...
кстати ... фуги для мозайки (пол собственному опыту) немерянно надо ...
для себя любимого не жалко !!! )))) хотя с другой стороны мозайка дорогое удовольствие .. а тут еще и затирка в цему оной ...
ну вот Андрей Б-ов ваша проблема и решена ... )))
Раньше была доступна.Очень много затирал эпоксидкой.А теперь в 2 раза подорожала.Думаю заказов с эпоксидной затиркой будет мало.Будем цементной затирать,ей намного легче работать.
посчитайте, исходя из кв метров, кол-во эпоксидной затирки, поинтересуйтесь стоимостью... одно это думаю многих остановит))) стены.. потолок... дороговато...
AndryV написал :
для себя любимого не жалко !!! )))) хотя с другой стороны мозайка дорогое удовольствие .. а тут еще и затирка в цему оной ...
А вы поищите и обрящете! Если покупать у пятых перекупов, то таки да, цена - самолёт... а китайчатина, из вторых рук, вполне доступна...
А ГДЕ Европа? Где, где... в Караганде!
И ГЛАВНОЕ - мозайка из Европы для Европы делается в кетае...
AndryV написал :для себя любимого не жалко !!! )))) хотя с другой стороны мозайка дорогое удовольствие .. а тут еще и затирка в цему оной ...
Абсолютно верно! Хотя жаба душЫт... гадина... но мы её прикормим... :yu
Что делать НЕ знаю.
Скажу только, чего делать НЕ стоит (забегая вперед, пока этого не присоветовали).
Так вот точно НЕ стоит использовать МС-полимерные герметики.
Потому что прозрачный МС-полимерный клей-герметик со временем ЖЕЛТЕЕТ.
О некоторых только читала, об одном знаю на практике.
Лично использовала клей-герметик Soudal Fix All Crystal для заделки швов между плиткой и зеркалом в ванной комнате.
Через год идеально прозрачный шов стал бежево-желтым.
Спас только цвет плитки (она с бежевым оттенком), поэтому не так заметно.