22.01.2015 в 17:37:28
elkras написал : Не могу найти как Вы прокладываете по потолку, в гофре? Если нет, то не парьтесь, бурите большое отверстие и в нем прокладывайте все кабели. Они же у Вас "НГ"?
Решил прокладывать без гофры, поскольку сгораемых оснований нет и в помине. Кабели все НГ-LS, да.
25.01.2015 в 12:27:46
loa написал : Осталась одна небольшая технологическая задача: думаю, как оптимальнее/быстрее делать дырки сквозь стены около потолка. Как можно ближе к перекрытию. Чисто геометрически перф вплотную к плите не позволяет сверлить совсем близко.
Гибкий бур для этого есть. Но на толщине "более полуметра" половину "дырок" всё одно - уведёт...
25.01.2015 в 12:33:12
TiMg33 написал : Гибкий бур для этого есть. Но на толщине "более полуметра" половину "дырок" всё одно - уведёт...
При толщине стен 50 см и более, как показал мой свежий опыт, любой бур становится гибким. Кроме ф32 :)
Реально сверлишь не совсем горизонтально, а чуть вверх получается. Так что на другой стороне стены бур вылезает как раз на плите перекрытия - она бетонная и прочее кирпича.
Потом края отверстий на входе в стену долотом добиваю до уровня потолка, полный порядок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу