19.01.2015 в 21:52:00
dimm5 написал : Можно в принципе и без рейки, ...
Ну это-то уж точно идея не новая. Только там два очевидных минуса : один хрен дырявить много и натягивать тяжело. Вот в штробе это лучше получается : "зашнуровал", дюбели добил - всё зажалось.
19.01.2015 в 22:16:41
ПPOPAБ написал : 3.38. В соответствии с ГОСТ 12504-80, ГОСТ 12767-80 и ГОСТ 9574-80 ....... Отверстия, предназначенные для электроустановочных изделий ..... не должны быть сквозными. Если по условиям технологии изготовления отверстия не представляется возможным выполнить несквозными, то в них должны быть заложены звукоизолирующие прокладки из винипора или другого несгораемого звукоизолирующего материала
Чиорд! А у нас в
20.01.2015 в 15:19:12
ussur написал : ответь про уму
Вы себя таким поведением не утруждаете...
ussur написал : зачем мне твое остроумие юпросто ответь
Справочник без ссылки на нормативные акты= комикс. ю!
ussur написал : что для тебя нормативное-поищу там
То же что и для всех специалистов: ПУЭ, СНиП, ВСН, ГОСТ. То пошукай, пошукай... :)
20.01.2015 в 15:24:54
ПPOPAБ написал : Вы себя таким поведением не утруждаете...
Справочник без ссылки на нормативные акты= комикс. ю!
То же что и для всех специалистов: ПУЭ, СНиП, ВСН, ГОСТ. То пошукай, пошукай... :)
Видишь-комиксы тебе-а для меня серьёзно..Спустись с небес-поясни почему то руководство по контролю типа беломора для лётчика-не считается нормативным документом--меня по другому учили и эти 10 мм прямо вколачивали-теперь разрыв шаблона????
20.01.2015 в 16:29:58
ussur написал : Спустись с небес-поясни почему то руководство по контролю типа беломора для лётчика-не считается нормативным документом
Да уж отвечал. Эта книжка устарела до её выхода в свет. Из за постоянного изменения нормативной базы. Из за отсутствия ссылок на конкретные пункты нормативов её можно считать лишь "пачкой беломора", чтоб хоть приблизительно представлять суть. Однако там есть многое, не потерявшее и ныне актуальности, из старых учебников.
ussur написал : -меня по другому учили и эти 10 мм прямо вколачивали
Передавай привет своим учителям... "Волшебные" 10 мм много где поминаются для трубы и не единого упоминания для толщины слоя штукатурки над кабелем скрытой проводки.
ussur написал : -теперь разрыв шаблона????
Наверное...
21.01.2015 в 01:51:14
ПPOPAБ написал : Передавай привет своим учителям.
а есть такие организации .консультирущие в инете которым ты доверяешь?? я не успокоюсь -буду рыть
21.01.2015 в 11:40:24
Надеюсь все таки вас обоих забанят когда-нибудь.
22.01.2015 в 13:05:21
Пока некоторые тут решили померяться известно чем, автор темы продолжает бороздить просторы кирпичных стен. Решил, что кабели буду стрелять к потолку. Так быстрее и чище.
Осталась одна небольшая технологическая задача: думаю, как оптимальнее/быстрее делать дырки сквозь стены около потолка. Как можно ближе к перекрытию. Чисто геометрически перф вплотную к плите не позволяет сверлить совсем близко. Стены толстые, больше полуметра, то есть, бур изрядный по длине. Кирпич поризованный (120 мм), сверлится легко, но сделать рядом два отверстия получается непросто, легко уводит в соседнее. То ли делать пристрелочные дырки ф6, потом немного расширить "вход" коронкой, чтобы коснуться краем дырки потолка, а уже затем досверлить толщу серьезным диаметром, то ли еще как-то... Плюс еще оптимально выбрать пылеотсос: у меня есть бошевский до ф16/коронка, но им, максимум, без перестановки бура сверлится где-то 200 мм в глубину. AEGшная насадка типа вантуза длину бура не ограничивает, диаметр где-то до ф25 влезает (раздраконились лепестки, правда, присасываться к стене почти перестала...). То ли вешать кубинский пылеотсос из большой пластиковой бутылки 5 л - дно отрезал, типа воронки, в горловину ставлю шланг пылесоса.
В общем, советы и ноу-хау с интересом изучаются :help
22.01.2015 в 14:30:54
Не могу найти как Вы прокладываете по потолку, в гофре? Если нет, то не парьтесь, бурите большое отверстие и в нем прокладывайте все кабели. Они же у Вас "НГ"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу