18.01.2015 в 16:43:48
ПPOPAБ, В трубах и коробах: из сгораемых материалов - замоноличенно, в бороздах и т. п., в сплошном слое несгораемых материалов3-цифра на конце -это пояснение про слой 2.1.3 таблица
18.01.2015 в 16:51:52
ussur, - какой ужас... Вернемся к воронению?
18.01.2015 в 16:52:53
ussur, ну вот, а про голый кабель ничего такого нет.
18.01.2015 в 16:58:57
ПPOPAБ написал : ussur, - какой ужас... Вернемся к воронению?
что в ужас то повергло.обладаете заскриньте таблицу и скиньте .ачто с воронением неясно?7 что побочка?7
18.01.2015 в 22:35:51
Костян челяб написал : Пойду за ПУЭ
ussur написал : ночь у нас -но полезу
19.01.2015 в 00:30:54
ussur написал : что в ужас то повергло.
Просто прочитай и представь себе: Деревянная оштукатуренная стена с наиритовой трубкой внутри которой "гупер"... Люксовый барак 30-х годов со скрытой проводкой? :eek:
ussur написал : ачто с воронением неясно?7 что побочка?7
Так и не ответил: что будет с железкой при закалке в масле?
НЕМЕЦ, - таблица устарела для электроустановок упоминаемых в 7-м разделе.
19.01.2015 в 08:09:54
ПPOPAБ написал : таблица устарела для электроустановок упоминаемых в 7-м разделе
Вроде действующая... Поподробней можно?
19.01.2015 в 12:57:40
ПPOPAБ написал : Просто прочитай и представь с
Хрен с ней с таблицей-знаки препинания позволяют читать двояко.Я читаю одно-ты там же другое.спор бесполезен без консультации филолога.Зы накопал интересный документ .называется Руководство по контролю качества электромонтажных работ.под редакцией профессора Е,Г,Титова.Ты же ПРОРАБ-твоя настольная должна быть книжка....Теперь цитата от туда -2.1.13. При подготовке мест прокладки кабелей скрытой электропроводки глубина борозд, штраб должна быть такой, чтобы после укладки кабеля (трубопровода) и оштукатуривания слой штукатурки над кабелем (трубопроводом) был не менее 10 мм. Во избежание повреждения изоляции кабелей борозды не должны иметь острых выступов, крутых углов поворота.-конец цитаты почитай на досуге ..А пуэ действительно можно и так и так прочесть-кому как выгодно.на этом спор про глубину штрабы предлагаю закончить.ну либо к филологу обращаться
19.01.2015 в 13:04:52
НЕМЕЦ написал : Вроде действующая... Поподробней можно?
Так в жилых и общественных зданиях- исключительно медный кабель в оболочке не распространяющей горение с низким дымовыделением. Вообще то следует руководствоваться ГОСТ Р 50571.15-97 и ГОСТ 31565-2012 (Действует с 01.01.2014 вместо ГОСТ Р 53315-2009)
ussur написал : Зы накопал интересный документ .называется Руководство по контролю качества электромонтажных работ.под редакцией профессора Е,Г,Титова.Ты же ПРОРАБ-твоя настольная должна быть книжка....
Следуя данной логике- летчики должны летать по пачке "беломора"...
ussur написал : Теперь цитата от туда -2.1.13. При подготовке мест прокладки кабелей скрытой электропроводки глубина борозд, штраб должна быть такой, чтобы после укладки кабеля (трубопровода) и оштукатуривания слой штукатурки над кабелем (трубопроводом) был не менее 10 мм. Во избежание повреждения изоляции кабелей борозды не должны иметь острых выступов, крутых углов поворота.-конец цитаты почитай на досуге
Разве что на досуге. Сие не есть нормативный документ. Более того - эта книжка устарела еще до того как её напечатали. (см. перечень используемых документов). А "ноги" этого пункта растут из СНиП 3.05.06-85. Смотрим оригинальный текст действующего документа:
ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ Общие требования Прокладка установочных проводов по строительным основаниям и внутри основных строительных конструкций
3.40. Каналы должны на всем протяжении иметь гладкую поверхность без натеков и острых углов. Толщина защитного слоя над каналом (трубой) должна быть не менее 10 мм. Длина каналов между протяжными нишами или коробками должна быть не более 8 м.
А что же это за каналы такие? А вот:
3.38. В соответствии с ГОСТ 12504-80, ГОСТ 12767-80 и ГОСТ 9574-80 в панелях должны быть предусмотрены внутренние каналы или замоноличенные пластмассовые трубы и закладные элементы для скрытой сменяемой электропроводки, гнезда и отверстия для установки распаечных коробок, выключателей и штепсельных розеток. Отверстия, предназначенные для электроустановочных изделий, и протяжные ниши в стеновых панелях смежных квартир не должны быть сквозными. Если по условиям технологии изготовления отверстия не представляется возможным выполнить несквозными, то в них должны быть заложены звукоизолирующие прокладки из винипора или другого несгораемого звукоизолирующего материала.
Смотрим: ПАНЕЛИ СТЕНОВЫЕ ВНУТРЕННИЕ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 12504-80 и прозреваем- это для производства железобетонных панелей норматив...
ussur написал : А пуэ действительно можно и так и так прочесть-кому как выгодно.на этом спор про глубину штрабы предлагаю закончить.ну либо к филологу обращаться
Нет никакого спора, ровно как и нет документа указывающего на какую глубину должен быть заштукатурен кабель при скрытой прокладке.
Этой фигней, контролеры всех мастей, монтажникам мозг выносят уже чуть ли не полвека. -Безрезультатно. Так что, ваша попытка- так же не увенчается успехом. ;)
19.01.2015 в 15:53:38
ПPOPAБ написал : Этой фигней, контролеры всех мастей, монтажникам мозг выносят уже чуть ли не полвека. -Безрезультатно. Так что, ваша попытка- так же не увенчается успехом
что является нормативными документами для всяких надзоров?? уж конечно не пуэ я думаю почему ноги растут из СНИП за 85 г.??зачем вы мне про каналы ??
19.01.2015 в 18:23:07
ussur написал : что является нормативными документами для всяких надзоров?? уж конечно не пуэ
Ват? (шито?) В отличии от большинства ГОСТов нарушение ПУЭ карается КоАП и УК РФ. Этого никто не отменял. ;)
ussur написал : я думаю почему ноги растут из СНИП за 85 г.
А не нужно вам думать, это- вредно.
ussur написал : зачем вы мне про каналы ??
А комиксы мне точно были нужны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу