Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.01.2009 в 18:33:15

Tony_K написал : что отшивать? она никуда же не в шита!

Tony_K написал : отгибать надо метеллическую скобу, находящуюся в стандартной куртке (ботинке) вверху

Еще как вшита :) между планкой полочки и подкладкой. А эту верхнюю скобу нерадивые нередко косорукие швеи то впритык к полочке пришьют, а то и вовсе, регулируя длину, в шов засандалят. Гостов теперь нема. Поэтому вот эта проблема и возникает:

SergeyE написал : как раз в кожанную куртку с подкладкой вшить две полоски молнии проблематично

Переставлять молнию (прошу не путать - поменять бегунок) , как раз весьма муторно и затратно, и потому

SergeyE написал : по 80руб не видел

и не увидел. Ни одно ателье нынче за 80 руб молнию переставлять не станет. Это наверно цена только бегунок поменять если. Но уж слишком за такую работу роскошно будет.

И самое препаршивое, что технология шитья сплошь и рядом нарушается, а об этом узнаЕшь, когда распорешь одну деталь - и получаешь три распоролись одновременно.Потому как пошито было в такой кривой последовательности, и подобраться к нужному месту на машинке невозможно. Убила бы!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.01.2009 в 11:20:46

много бегунков уже переставил - только вот найти их сложно стало - Иголки на Тульской закрылись

0
Муравей
Муравей
Местный

Самара

13.01.2009 в 13:23:06

Мне Бегунок знакомый Фрезеровщик за пузырь из титана сделал. Вечный стал.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.01.2009 в 15:02:13

зависит от толщины

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

13.01.2009 в 15:24:15

SergeyE написал : много бегунков уже переставил

Если планируете продолжать в том же духе-следует прикупить в Лужниках целый пакетик бегунков одного размера ...цена копейки

SergeyE написал : зависит от толщины

;) и длины

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

13.01.2009 в 16:53:52

По бегунку понятно. Жалко выбрасывать вещь (например куртку з 10тыр изза износа бегунка молнии). Самое простое - заменить элемент, подверженный износу. Сам делаю точно также. А ещё вопрос, а как можно отремонтировать молнию, если сломалась маленькая пимпочка (отвалилась). которая служит направяющей для вставки и удерживания правой части молнии в трактор (фиксатор) левой?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.01.2009 в 17:39:16

2Samar
взять от другой короткой молнии ?

2Холостяк

не думаю, то длина бегунка влияет на срок его службы;
портится он, по моему разумению, от изгиба - по крайней мере в случае пластиковых молний (стираться метал от пластика вряд ли будет; в случае металлической молнии - не знаю) - поэтому-то иногда и помогает поджатие пассатижами; так вот более толстая "крыша" бегунка меньше подвержена изгибам

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2009 в 18:26:36

SergeyE написал : (стираться метал от пластика вряд ли будет

Ещё как будет. Металл бегунка по прочности не сильно отличается от пластика.

SergeyE написал : не думаю, то длина бегунка влияет на срок его службы;

Длина молнии влияет.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

13.01.2009 в 18:38:54

давно бы заменили молнию, у меня муж тоже всё выдумывал, нервничал, тратил время на покупку бегунков и в конце концов решился купить новую молнию, которую я успешно заменила, правда самое противное это пороть строчки и занимает основную часть времени

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

13.01.2009 в 19:34:44

malaxit написал : давно бы заменили молнию, у меня муж тоже всё выдумывал, нервничал, тратил время на покупку бегунков и в конце концов решился купить новую молнию, которую я успешно заменила, правда самое противное это пороть строчки и занимает основную часть времени

На своей кожаной куртке, когда замок (бегунок) износился и молния стала расходиться я сразу заменил бегунок (уже 2 раза менял). Замена бегунка - 10секунд времени (ноль нервов). Бывает иногда торопишься или наклонишься резко, замок может разойтись, так вот, чтобы не снимать куртку через голову я просто снял ограничитель на левой стороне молнии и теперь бегунок если его заклинило, легко снимается через верх слева (ну вообщем по технологии Tony_K #3), и тут же возвращается назад или заменяется на новый. А нагружать свою половину такой сложной работой (как замена молнии) или вьетнамцев на рынке я не намерен. Получится "парнуха" после замены молнии, особенно если шов на кожаной куртке снаружи. Я бы не согласился, лучше куртку выкинуть. И никакой гарантии, что новый замок прослужит хоть сколько-нибудь дольше старого.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

13.01.2009 в 19:56:25

Samar написал : Получится "парнуха" после замены молнии, особенно если шов на кожаной куртке снаружи.

тут с вами не согласна

Samar написал : снял ограничитель

а вот ограничитель снять аккуратно у меня не получается, поделитесь, если это возможно без наглядного пособия

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу