прикройте подмесы везде,и запустите насосы на одинаковой скорости
05.01.2015 в 15:34:40
прикройте подмесы везде,и запустите насосы на одинаковой скорости
05.01.2015 в 19:29:19
Где то у Вас гидравлический "затык", протока теплоносителя хватает только на один насос. Может быть несколько причин - брак пайки ППР, малый диаметр трубы между гидрострелкой и коллектором, высоко задранная стрелка, не соответствие пропускной мощности коллектора, количеству насосных групп. Не понятно зачем там все насосные группы с подмесом, что там нужно ограничивать по первичной теплоподачи. Хотя все может быть просто, забит косой фильтр.
05.01.2015 в 21:37:14
А возможны ошибки при сборке этого хитрого коллектора?
06.01.2015 в 08:28:23
Похоже у Вас не правильно подключена подача и обратка на коллекторе, подача с гидрострелки подключена к обратке насосов и наоборот.
06.01.2015 в 09:40:19
если все подключено правильно, то отрегулировать байпасы на группах, закрыть все неработающие сейчас группы, работающие для начала запустить по одной, убедиться, что каждая в отдельности работает., насосы в одно положение, Более того, я глубоко сомневаюсь, что родной встроенный в котел насос справится с потоком в гидрострелке. Забейте в поиске :icmapumpsgroup.pdf это инструкция по настройке насосных групп.
06.01.2015 в 12:46:53
Котловой насос двухскоросной рассчитан по протоку на мощность котла, поэтому правильнее сказать: хватит ли мощности котла :) а мощность котла здесь 45 квт, думаю люди что подбирали котел, не поленились и разделили на 10 отапливаемую площадь. Мне не понятно зачем здесь 7! насосных групп? Если делали все по богатому, то почему от котла до коллектора ППР?
06.01.2015 в 12:57:49
Наверное правы были те, кто говорил о сервоприводах. Если их разобрать будет две шкалы от нуля до десятки, у нас стрелка была на нижнем нуле, а надо на верхний 0 ставить. Щас подключили уже 4 контура - полет нормальный. Спасибо всем отписавшимся!
06.01.2015 в 13:10:33
:applause:
06.01.2015 в 15:47:33
Daviding написал : Наверное правы были те, кто говорил о сервоприводах. Если их разобрать будет две шкалы от нуля до десятки, у нас стрелка была на нижнем нуле, а надо на верхний 0 ставить. Щас подключили уже 4 контура - полет нормальный. Спасибо всем отписавшимся!
Просто это очень распространенная ошибка, поэтому я сразу и предположил данный вариант. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу