Здравствуйте. Если есть знающие люди, помогите.
Приобрел ТВ сплиттер с проходом по питанию на три выхода. частота 5-2500Mhz
Входной антенный кабель подключил к разъему in на сплиттере, кабель для телека - к разъему out. Сигнал очень слабый с большими помехами. Опытным путем вычислил, что если медную жилу кабеля rg6 вставить в разъем сплиттера не касаясь f-коннектором резьбы на сплиттере, показывает идеально. Начинаю закручивать резьбовое соединение и изображение портится. Как лечить или где моя ошибка?
у меня есть еще сплиттер на два выхода другого производителя. Все тоже самое. Если кабель бес сплиттера подсоединить напрямую к телеку, показывает отлично.
clubba написал :
если медную жилу кабеля rg6 вставить в разъем сплиттера не касаясь f-коннектором резьбы на сплиттере, показывает идеально. Начинаю закручивать резьбовое соединение и изображение портится. Как лечить
оторвите экран в месте закручивания коннектора и соберите так.
По идее это будет равносильно вашему случаю
clubba написал :
Опытным путем вычислил, что если медную жилу кабеля rg6 вставить в разъем сплиттера не касаясь f-коннектором резьбы на сплиттере, показывает идеально
Но такого вообще то быть не должно :)
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
так и сделал.
А если кабельное подключить к этому проводу (RG6). Будет хорошо показывать? Все-таки телевизионная антенна хуже должна показывать, чем кабельное, я так полагаю.
Длина кабеля до сплиттера 6м. от сплиттера еще 6 м.
http://ydoma.info/televidenie-podklyuchenie-tv-k-antenne.html
хороший сайт для новичков.
Едиственное, что не пробовал. Поставить заглушки с сопротивлением 75 Ом на 2 неиспользуемых выхода сплиттера.
И еще, раньше он (сплиттер) был прикручен к бетонной стене, а сейчас внутри монтажной коробки) Это может влиять на помехи?