08.01.2015 в 17:51:11
Alarm написал :
- нормально, но под УЗО 40А/30мА Вам "ужиматься" не надо - они защищены вводным АВ на 32А - так, что пофиг, какие номиналы АВ под УЗО!
отлично, тогда свет везде 10А сделаю, хотя тогда под УЗО 25А/10мА будет 26А автоматов, можно на насос 10А сделать
Alarm написал :
- что сразу бросилось в глаза: 1) на линии стиралки, связку УЗО+АВ можно заменить диффом 16А/10мА - будет небольшая экономия места в щитке и денег. 2) Свет и розетки в одном помещении у Вас под одним УЗО -это не криминал, но обычно их разносят под разные УЗО - чтобы избежать одновременной потери и освещения и розеток в одном помещении. Вообще, пока неизвестны мощности стационарных эл. приборов и бюджет -схема носит абстрактный характер...
1) тоже так думал, но не нашел такой диф, еще поищу 2) вроде избегал, если Вы про с/у (насос и свет под УЗО 25А/10мА) тот тут решил так оставить, так как хотел именно под 10мА УЗО думаю розетками в с/у редко буду пользоваться, а без света тем более
Alarm написал : Вообще, пока неизвестны мощности стационарных эл. приборов и бюджет -схема носит абстрактный характер...
бюджет неограничен мощности стандартные (наверное) духовой шкаф 3,65кВт ПММ, говорят около 2кВт утюг 2,5кВт чайник 2кВт (и то, может не быть) пылесос остальное телевизоры в кухне, спальне, гостиной, комп, да освещение все равномерно распределено
в остальном нормально?
поправленная схемка
08.01.2015 в 19:01:56
Mr Stickman написал : УЗО 25А/10мА будет 26А автоматов
Mr Stickman написал : 1) тоже так думал, но не нашел такой диф, еще поищу
Mr Stickman написал : в остальном нормально?
08.01.2015 в 19:43:46
Alarm написал :
- да бросьте, ничего страшного! Подумаешь один ампер разницы! Ну или на свет поставьте 6А (всё равно там и этого никогда не наберётся), а розетку не занижайте!
Полностью согласен. Даже 6А это больше киловатта одного света.
08.01.2015 в 20:19:08
Ну отлично, спасибо! Сейчас еще пару вопросов по компонентам задам, когда подберу :0
Ну и первый вопрос, на ввод какой АВ ставить? 1P+N?
08.01.2015 в 21:35:57
Получается вот что Если все собрать на Acti9 серии, то стоимость компонентов около 33тр Если все на Домовом (но 25/10 УЗО из Acti9), то около 22тр, но тут УЗО будут АС Если помиксовать (УЗО из Acti9, а АВ из Домового), то около 30тр
Пожалуй остановлюсь на Acti9 целиком
Вот что получилось
Но вопрос про вводной АВ, сейчас однополюсный посчитал, но чего-то мне подсказывает, что неправильно
08.01.2015 в 22:08:15
Mr Stickman написал : Ну и первый вопрос, на ввод какой АВ ставить? 1P+N?
Mr Stickman написал : Пожалуй остановлюсь на Acti9 целиком
Mr Stickman написал : А щит какой выбрать? Вот такой как?
08.01.2015 в 22:21:33
Mr Stickman написал : Вот что получилось
6 УЗО и АВДТ... на квартиру... УОДП еще не хватает...
09.01.2015 в 01:12:02
Alarm написал : Собирать будете сами (уже спрашивал)? Тогда Вам понадобятся обжимные клещи и наконечники, а так же хорошо бы иметь съёмник изоляции (стриппер). Гребёнки в бюджет включили?
попробую сам, инструмент найдем гребенки не считал, только то, что в схеме
Rumato написал : 6 УЗО и АВДТ... на квартиру... УОДП еще не хватает...
это как понимать?
09.01.2015 в 01:53:27
Mr Stickman написал : это как понимать?
типа, у богатых свои причуды :)
Mr Stickman, а слаботочное оборудование планируется? роутер, щиток отдельный? В некоторых случаях полезно на это оборудование ставить отдельный автомат.
Alarm написал : Но в принципе нареканий на него нет.
ИМХО, жидковатый он, как для брендового. По крайней мере, после нескольких установок монолитного Хагера Вольта эту Минипрагму у меня получилось установить лишь со второго раза (с непривычки, конечно). В первый раз коробку перекосило, и крышка не ставилась. Вытащил, прикрутил крышку, вмазал - встало нормально.
09.01.2015 в 07:08:25
Alarm написал : "Домовой" серия нормальная, в том числе и по УЗО и диффам, но очень обрезанная: УЗО тип А и уставка 10мА отсутствует в принципе
Тут немного непонятно: УЗО типа А нет, но АС 10мА есть.
09.01.2015 в 17:39:46
Johnny написал : но АС 10мА есть.
cooler.od написал : ИМХО, жидковатый он, как для брендового. По крайней мере, после нескольких установок монолитного Хагера Вольта эту Минипрагму у меня получилось установить лишь со второго раза
09.01.2015 в 19:35:45
Со слаботочкой решил особо не заморачиваться Так щит лучше все же повыше классом? А обычная прагма как (если все SE все же брать)?
10.01.2015 в 00:41:37
Mr Stickman написал : Со слаботочкой решил особо не заморачиваться
Mr Stickman написал : Так щит лучше все же повыше классом? А обычная прагма как (если все SE все же брать)?
10.01.2015 в 00:45:08
Понял, будем на просторы смотреть А смогу или нет, ктож меня знает :) Но думаю смогу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу