Мамаша 60 Вт это очень мало .... Много ли 60Вт электролампочка нагревает помещение? ... а ведь 90% расходуемой ей энергии уходит именно в нагрев спирали.
07.11.2006 в 17:15:50
Мамаша 60 Вт это очень мало .... Много ли 60Вт электролампочка нагревает помещение? ... а ведь 90% расходуемой ей энергии уходит именно в нагрев спирали.
07.11.2006 в 17:35:58
Водяные ПС не греют, т.к. их стояки просто не включают и не стравливают с них воздух по экономии или головотяпству. Электрический ПС 60 - 150 вт вполне достаточно, т.к. это не батарея отопления, а сушилка для белья, которая имеет очень маленький теплоотвод. 600 вт достаточно для отопления приличной комнаты в мороз.
07.11.2006 в 17:51:18
Спасибо, CHATsky! Вот я и пытаюсь понять, какой надо выбирать. В ПС малой мощности нагревателем служит греющий кабель, проходящий по всму объему ПС (типа "теплого пола) и время нагрева 6 мин. А в мощных теплоносителем служит масло или какая-то другая жидкость, а греет ТЭН. По-видимому, для таких конструкций и требуется больше мощности. Да и по цене они различаются вдвое при одинаковых размерах. Но подозреваю, что ПС с греющим кабелем неремонтопригодны. Зато стоят в пределах 3000-4000 руб. А хороший водяной с краном Маевского и установочнной фурнитурой плюс работа сантехника по его установке обойдеся 7000-8000 руб. Для меня это ощутимо. А если и он не будет работать... Где бы найти рекомендации по выбору? Основные требования: электробезопасность и обеспечение тепла.
08.11.2006 в 15:58:51
Уважаемые мастера! Прошу еще один совет. Поговорила сегодня со слесарем из ДЭЗа и он сказал, что просто снять мой ПС, заглушив подводящие трубы, нельзя, а надо ставить перемычку до тех пор, пока не куплю новый водяной ПС. И у меня появилась мысль: а можно ли поставить на трубы, подводящие к ПС, такие краны, которые бы давали возможность переключать поток воды либо в перемычку, либо в ПС (как в смесителе с душем)? Или лучше на вводы поставить обычные шаровые, а за ними тройники (для перемычки и ПС) и один шаровой на перемычку? Чтобы больше с ДЭЗ не связываться, если потребуется очередная замена.
09.11.2006 в 00:13:19
Или лучше на вводы поставить обычные шаровые, а за ними тройники (для перемычки и ПС) и один шаровой на перемычку? Чтобы больше с ДЭЗ не связываться, если потребуется очередная замена. Именно так и делалось буквально год назад. Но теперь вдруг резко стали запрещать установку шаровых на перемычки. Вместо них делается заужение перемычки на одну треть диаметра, тогда обеспечивается достаточная циркуляция воды в полотенчике (при условии правильного подключения разумеется).
09.11.2006 в 09:27:42
Спасибо, поняла. Завтра жду слесарей.
10.11.2006 в 15:48:47
Всем откликнувшимся - спасибо!! Слесари срезали старый ПС - он был почти сухой, а в подводящих трубах просвет 3 мм. Сказали, чтобы я не тратила деньги на новый, т.к. он работать тоже не будет - забит весь стояк. Поставили перемычку и 2 часа пытались прокачать. Бесполезно, она даже не потеплела. Так что буду выбирать электрический и прошу советов и рекомендаций: безопасность, надежность, необходимые функции. Спасибо.
13.03.2007 в 15:55:00
-ГАВНО !!!-хотя с виду красивые уже на протяжении 3 лет гонят брак -меняют правда, ТЕКУТ НА МЕСТАХ СВАРКИ!!! хоть меняют, НО соседские квартиры уже залиты...
13.03.2007 в 15:57:04
СОВКОВЫЕ П.с. те, что НА НАХИМОВСКОМ ПРОДАЮТ.. НЕ ПОМНЮ ФИРМУ В КОНЦЕ ЗАЛА У СТЕНЫ ТЕТКА ТОРГУЕТ
13.03.2007 в 19:54:00
задача близкая к описанным, надо отключить старый с боковой подводкой и поставить новый с нижней и большим межостным растоянием если сдвигать его, в смысле ПС, чем удлиннение делать. предлагают полипропилен, как вам такое предложение
16.06.2007 в 22:59:53
Продолжу тему вопросом: в каких местах М-образного полотенцесушителя лучше установить две опоры (кронштейна). Два - т.к. двое детей.
Опоры такие -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу