serg 190 написал : И желательно пропеньте слоями.
слоями пена к пене не липнет,точнее не имеет того однородного состояния какое она получает в разовое запенивание.
06.01.2015 в 23:28:49
serg 190 написал : И желательно пропеньте слоями.
слоями пена к пене не липнет,точнее не имеет того однородного состояния какое она получает в разовое запенивание.
07.01.2015 в 00:13:46
дом панель или кирпичь ? по фото не понял , я смог разглядеть дом с отдельной наружной кладкой и внутренней несущей , между ними вата или пеностекло , вот из этого шва наверно и дует , значит окно впарядке пеньте и закрывайте этот промежуток с утеплителем , судя по стальной пластине сбоку это маналитный дом каторый компания "интеко" строила , а дома построенные "интеко" полное дерь... построенные абы как , абы кем , абы из чего , но зато в самых престижных местах , если окна от застройщика то недумая меняйте , "интеко" приличное ничего не ставит
07.01.2015 в 01:34:47
лирик, Вот, с этого и надо было начинать . Если там вент фасад то 100% дует с него, особенно если вата закрыта полосками ацеида.
07.01.2015 в 02:12:41
serg 190 написал : лирик, Вот, с этого и надо было начинать . Если там вент фасад то 100% дует с него, особенно если вата закрыта полосками ацеида.
вы такое встречали чтобы окно было установлено в каркас вент фасада ?
я предположил что там два слоя каменной кладки с утеплителем посередине , вент фасад тут как скоморох на похоронах ,
зачем вы его приперли?
07.01.2015 в 10:36:21
лирик, Не в каркас, а на утеплитель и такое сплошь и рядом , как пример в своей квартире
07.01.2015 в 11:23:04
serg 190 написал : лирик, Не в каркас, а на утеплитель и такое сплошь и рядом , как пример в своей квартире
а снаружи тогда фасонные элементы жестяные прикрученны , человек сказал что снаружи штукатурка , да и не видел я чтобы окно выдвигали наружу основной стены . вот ленточное остекление , или ветражи на весь фасад то да , на выносных кранштейнах делается , кстати ести я правильно дом узнал то у топик стартера балкон так сделан , в одну линию со всеми этажами
07.01.2015 в 11:59:51
Kloun,
Пока от окна дуют сильные сквозняки, определи их конкретные места горящей свечой или бумажкой на нитке и пометь чем-нибудь. Если повезёт и сквозняки от небрежного запенивания лишь в одном-двух-трёх местах, может быть удастся малой кровью отремонтировать, запенить или залить герметиком по периметру откосов, или просверлив в нужных местах откосы и вдув пену туда.
Если сквозняки по всему периметру, значит ждать тепла и делать полную разборку.
07.01.2015 в 12:28:56
это монолоитный дом, но на фото и возле окна только пеноблоки. снаружи штукатурка сплошная, чего делать, оказывается, нельзя. но уже сделано. это вид изнутри. белый откос пластиковый был прикреплён справа на пенных лепёшках, я его отодрал и отодвинул влево. дует по всему периметру, но в некоторых местах сильнее. по теплу придётся переделывать полностью.
07.01.2015 в 21:13:31
Не на одном обьекте такая "хрень"...Здесь бы физика какого из простых...ну чтоб формулку какую никакую выложил.А по простому -окно однокамерный стеклопакет (если однокамерный )и большой площади -это "хладогенератор" при особо низких температурах происходит реакция температурных сред создающих повышенную движуху воздуха(сквозняк)хотя это может быть и активная внутренняя циркуляция если пропорция(площадь зеркало стекла +камерность стеклопакета)нарушена.И конечно если явно дует из подоконника и откосы вымораживаются -это косяки "ударников" труда.Всякому должно быть известно -монтажная пена-гидро и воздухо проницаема.По уму -контакты её с внешней средой Тщательно заделываются!!
07.01.2015 в 21:26:19
Тихон написал : Здесь бы физика какого из простых
тут и без физика понятно,что температура она ни куда не дует,а дует блин ветер через дырки.
07.01.2015 в 21:35:03
Евгений Можа написал : тут и без физика понятно,что температура она ни куда не дует,а дует блин ветер через дырки.
а я как физик скажу что конвекция вызванная разницей температур создает довольно ошютимое движение воздушных масс , но ощущается это сильней посредине окна , у края рамы такого движения воздуха не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу