10.01.2015 в 10:42:03
Сюда заглянул с сайта про фонари. Там литий формата 18650 рулит. И думаю что он также будет рулить в бытовых инсрументах. Теперь только литий. тем более банки 18650 можно вообще задешево покупать, а уж поменять одну на другую, думаю - любой справится. p.s. и да, на холоде теряют емкость, могут отказаться работать. Но при внесении в тепло все ОК. А вообще хранить 18650 банки (а следовательно и акки от инструмента) рекомендуется при 0 гр.Цельсия и 40% заряде.
10.01.2015 в 11:03:09
DoubleDragon написал : Все были за NiCd. Сказали что Литий, что-то там про мороз, про высасывание денег у покупателей.
Теперь только литий. тем более банки 18650 можно вообще задешево покупать, а уж поменять одну на другую, думаю - любой справится.
кто эти - все? :)
Банки должны быть четко идентичными. Так как штатные ЗУ их не балансируют И - сильноточными (не так уж дешевы)
10.01.2015 в 11:16:46
Ещё одно наблюдение про бошевский литий,серии 10,8:пока были акки 1,3 проблем на морозе не возникало(до -10),как сменил на ёмкость 2.0 А*ч,оказалось,что они гораздо хуже переносят мороз.Отказываются крутить намного раньше.Кто еще заметил,или у меня дефектные аккумы?
10.01.2015 в 11:18:01
n-p-n написал : кто эти - все? :)
Банки должны быть четко идентичными. Так как штатные ЗУ их не балансируют И - сильноточными (не так уж дешевы)
Я постараюсь поискать свой пост...
Вот
10.01.2015 в 12:55:03
n-p-n написал : Банки должны быть четко идентичными. Так как штатные ЗУ их не балансируют
дело не только в балансировке , равное сопротивление нужно соблюсти , потому что банка с чуть большим сопротивлением станет "бутылочьным горлышком" для тока , если в штатной сборке нагрузку делят все банки, то в самопале если хоть одна банка даст сопротивление выше остальных , то и грется эта банка будет за всех , результат этого думаю ясен
10.01.2015 в 13:11:32
MikeFly написал : Ещё одно наблюдение про бошевский литий,серии 10,8:пока были акки 1,3 проблем на морозе не возникало(до -10),как сменил на ёмкость 2.0 А*ч,оказалось,что они гораздо хуже переносят мороз.Отказываются крутить намного раньше.Кто еще заметил,или у меня дефектные аккумы?
Вот это новость, а я собирался брать новый шур именно с 2А. А в тепле как они работают?
10.01.2015 в 13:12:25
лирик написал : дело не только в балансировке , равное сопротивление нужно соблюсти , потому что банка с чуть большим сопротивлением станет "бутылочьным горлышком" для тока , если в штатной сборке нагрузку делят все банки, то в самопале если хоть одна банка даст сопротивление выше остальных , то и грется эта банка будет за всех , результат этого думаю ясен
В общем-то можно и платку балансировки вмонстрячить (но это уже попахивает своим ЗУ типа iMaxB6), но ведь как-то работают заводские сборки. Идея неплоха, если жалко (ностальгия) мучает выбрасывать инсрумент или сборку акков вцелом. Но меньше гемора (если есть деньги) купить запасной готовый акк.
10.01.2015 в 16:41:20
лирик написал : в самопале если хоть одна банка даст сопротивление выше остальных , то и грется эта банка будет за всех , результат этого думаю ясен
Эт как? ;) Если банка способна отдать, например, 20 А и нагреться некритично, то ей без раазницы, как греются другие банки. Ток-то у них общий. Если она слаботочная и не держит отдаваемый другими ток, тогда другое дело. Но ещë важнее, что при заряде эта слабая банка будет заряжаться быстрее других и может перезарядиться (а при разряде переразрядиться) - вот это важно. Поэтому я про отсутствие балансровки упомянул.
10.01.2015 в 17:09:55
Сергей32 написал : Вот это новость, а я собирался брать новый шур именно с 2А. А в тепле как они работают?
В тепле,отлично работают.Проблемы появились в конце октября.Но я электрик-шур живёт в машине и промерзает постоянно,а прогреться редко успевает!
11.01.2015 в 00:52:28
DoubleDragon написал : а уж поменять одну на другую, думаю - любой справится
Меня немного останавливает отсутствие точечной сварки :(
DoubleDragon написал : В общем-то можно и платку балансировки вмонстрячить
Поинтересуйтесь габаритами сильноточных плат ;)
Вот например:
Может не стоит смешивать питание фонариков и инструмента.
28.02.2015 в 22:15:20
dimonml написал : Меня немного останавливает отсутствие точечной сварки
Так собери из транса от микроволновки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу