08.01.2015 в 19:31:15
Добрый день! Всех с праздниками! Подскажите, пожалуйста, требуется пробурить армированную плиту толщиной 300мм (стена) в ЛПУ диаметром 80мм(минимум, больше-лучше), есть перфоратор Makita HR2450, бур практика эксперт 10х460, 28х460, и другие буры по мелочи. Есть УШМ MAKITA 9554HN со 115 диском. Можно еще что-нибудь прикупить ( оснастку), но бюджет ограничен. Максовского перфоратора нет. Думал купить коронку алмазную Практика 82мм, но не знаю, стоит ли тратить на нее 3000руб.. Посоветуйте рациональный выход. Обычную коронку по бетону понял брать не стоит, поломаю об арматуру все зубчики
08.01.2015 в 19:43:21
IgorT написал : Думал купить коронку алмазную Практика 82мм, но не знаю, стоит ли тратить на нее 3000руб
300 миллиметров бетонной стены коронка не осилит. она предназначена для сверления неглубоких "дыр" (для установочных/распечных коробок)....
08.01.2015 в 19:46:27
Ещё пару-другую буров 10×460. Лопатку к перфоратору. Сверлимся насквозь по всей площади максимально чаще. Нужно иметь опыт-чуйку, когда бур попадает на арматуру (характер удара чутка меняется, что отдаётся в перфораторе). Лопаткой выбиваем оставшийся между отверстиями бетон. Место вокруг арматуры, под «болгарку» чтобы, придётся тоже расширять, чтобы диску инструмента был подход (не было остатков бетона по ходу диска УШМ). Работы на 30-60 мин.
08.01.2015 в 19:49:30
IgorT написал : армированную плиту толщиной 300мм
IgorT написал : есть перфоратор Makita HR2450
...нда
IgorT написал : Думал купить коронку алмазную Практика 82мм, но не знаю, стоит ли тратить на нее 3000руб.
ну если только так . можно по кругу насверлить сквозных отверстий , но выбивать 2450 ... будет тяжко . особенно 10 см посреди стены
08.01.2015 в 19:56:04
То есть отверстие получится больше намного? ( чтобы болгарка пролезла) Буры лучше взять подходящие для армированного бетона? При попадании в арматуру ( это я почувствую) останавливаться? и выбивать лопаткой?
Юрий-Электр написал : IgorT, что такое ЛПУ ???
Лечебно профилактическое учреждение:) Здание старой постройки
08.01.2015 в 20:04:32
IgorT написал : То есть отверстие получится больше намного? ( чтобы болгарка пролезла)
Да. В принципе, если арматуры не слишком много, можно и обычной ножовочной пилкой спилить. Не так уж и нудно и не так уж долго на выхлопе время/усилия.
IgorT написал : Буры лучше взять подходящие для армированного бетона?
Любые. Я предпочитаю дешёвые «на убой». Большой диаметр (28×460) лучше не использовать — не выгадаем ни в удобстве работы, ни во времени. И лопатку будет заклинивать внутри в придачу.
IgorT написал : При попадании в арматуру ( это я почувствую) останавливаться? и выбивать лопаткой?
Просто переходить к сверлению в другом месте, лопаткой потом всё уработается.
08.01.2015 в 20:07:57
justis1; А по выбору лопатки есть рекомендации? ( Бош или практика, или еще что)
08.01.2015 в 20:09:31
IgorT написал : А по выбору лопатки есть рекомендации?
Нет вечных лопаток. Берите, на какую бюджета хватает. Не слишком широкую только, чтобы перфоратор не насиловать.
08.01.2015 в 20:18:09
justis1; Пара пик и зубил было. Спасибо большое за советы!
08.01.2015 в 20:27:56
сверлить тонким сверлом по контору отверстия , лучше 8мм , потом в эти же отверстия забуриваться 12-14 сверлом , тогда перемычек почти не останется , потом кувалдой хорошенько приложить чтобы стронуть выбиваемую часть , а дальше покрашить и убрать , крашить кусок будет легче не лопаткой а пикой , особенно слабым перфом , арматуру можно зубилом вырубить , если она не толще 12 , а лучше газовый резак
08.01.2015 в 20:29:45
IgorT написал : Спасибо большое за советы!
Всегда пожалуйста! ;) Я когда-то так свой первый перфоратор заработал. Застройщик надумал весь цокольный полуэтаж оборудовать магазинами, фитнессами и пивбарами с комп-клубами. Давно-о было, доллар дорого стоил, не чета нынешнему баксу. :) СЭС заобязала застройщика по всему этажу приточно-вытяжную вентиляцию поставить. Фирма за "рубку" (от 20 см до 50 см в диаметре) отверстий для вентиляции (под потолком!!) в монолите (мощный оказался, выстоянный, такого больше не встречал) зарядила не один червонец тыщ долларов. Я выставил подырочную цену и перфоратор за их счёт, остающийся мне после работ. В общем, этим перфом пользовался ещё несколько лет, пока у одолжившего его товарища не стырили. С тех пор прохожу сквозь монолитные стены как мультяшка в кино. Ещё и пару дверных проёмов им вырубил до кучи. :D
08.01.2015 в 20:32:38
фото посмотрел , ьак это не монолит , эти плиты пустотелые , дырку в такой плоте можно мототком и зубилом прокавырять , даже ваш полудохлый перф не вспотеет ее крошив , делов на 15минут болше время на писанину потратил а еще про газовый резак забудьте внутри стены пенопласт
08.01.2015 в 21:06:43
justis1 написал : аботы на 30-60 мин.
А,почему, не на 3-6 минут? почему так скромно?
08.01.2015 в 21:14:40
лирик написал : сверлить тонким сверлом по контору отверстия , лучше 8мм , потом в эти же отверстия забуриваться 12-14 сверлом , тогда перемычек почти не останется , потом кувалдой хорошенько приложить чтобы стронуть выбиваемую часть , а дальше покрашить и убрать , крашить кусок будет легче не лопаткой а пикой , особенно слабым перфом , арматуру можно зубилом вырубить , если она не толще 12 , а лучше газовый резак
А еще лучше- пригласить специалиста со станком алмазного бурения..Да, и, просьба: сказки про ограниченный бюджет не пересказывать..
justis1 написал : . Давно-о было, доллар дорого стоил, не чета нынешнему баксу. СЭС заобязала застройщика по всему этажу приточно-вытяжную вентиляцию поставить. Фирма за "рубку" (от 20 см до 50 см в диаметре) отверстий для вентиляции под потолком в монолите (мощный оказался, выстоянный, такого больше не встречал) зарядила не один червонец тыщ долларов. Я выставил подырочную цену и перфоратор за их счёт, остающийся мне после работ. В общем, этим перфом пользовался ещё несколько лет, пока у одолжившего его товарища не стырили. С тех пор прохожу сквозь монолитные стены как мультяшка в кино. Ещё и пару дверных проёмов им вырубил до кучи.
С дуру можно и .... сломать..А сколько жильцов после Ваших "работ" , свои "крыши" в порядок приводили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу