лирик написал :
сверлить тонким сверлом по контору отверстия , лучше 8мм , потом в эти же отверстия забуриваться 12-14 сверлом , тогда перемычек почти не останется , потом кувалдой хорошенько приложить чтобы стронуть выбиваемую часть , а дальше покрашить и убрать , крашить кусок будет легче не лопаткой а пикой , особенно слабым перфом , арматуру можно зубилом вырубить , если она не толще 12 , а лучше газовый резак
IgorT; не любым , нужно довольно длинное , я бывало лопатку от перфа затачивал и ей рубил арматуру , прямо в перф вставлял и долбил , не быстро но без лишних усилий , видел как бур на 14 мм заточили в виде зубила и срубали арматуру , бур трудно переточить под зубило , алмазны диск нужен, но тупиться будет дольше
толще 12 мм арматуру будет плохо рубить , но в таких плитах не должно быть более толстой арматуры
Да нет проблемы..Скажи человеку- что это 2-3 часа в среднем, а учитывая , что он Гаврила полный- 5-6 ч. пахнет..Дай человеку корректную информацию не только по технической стороне, но и, так сказать, "исходя из реальности"..Может он задумается, и формат перекроит..
Тебе известно понятие "причинно-следственные связи"? Знаешь, сколько "головняков" от некорректной информации? Он же вам всем, как профессионалам, доверяет..И,причем, во всем..
лирик написал :
е любым , нужно довольно длинное , я бывало лопатку от перфа затачивал и ей рубил арматуру , прямо в перф вставлял и долбил , не быстро но без лишних усилий , видел как бур на 14 мм заточили в виде зубила и срубали арматуру , бур трудно переточить под зубило , алмазны диск нужен, но тупиться будет дольше
Я, ведь, не к этому претензии имею..Ты расскажи ему , попутно, как выкручивает руки , зажимая бур в арматуре, как ломает буры, как достать из зажима не можешь, расскажи , что арматура бывает не только 12, а,и 18, и22, и срезать в отверстии 80-90 мм такую арматуру (для новичка), можно вместе с поломанными руками и пальцами..
Вот , когда, в таком формате, ты, профессионал, объяснишь "индейцу", я буду считать тебя НАСТОЯЩИМ..А, пока, уж извини, ты
лирик написал :IgorT; не любым , нужно довольно длинное , я бывало лопатку от перфа затачивал и ей рубил арматуру , прямо в перф вставлял и долбил , не быстро но без лишних усилий , видел как бур на 14 мм заточили в виде зубила и срубали арматуру , бур трудно переточить под зубило , алмазны диск нужен, но тупиться будет дольше
толще 12 мм арматуру будет плохо рубить , но в таких плитах не должно быть более толстой арматуры
vitex73 написал :
Скажи человеку- что это 2-3 часа в среднем, а учитывая , что он Гаврила полный- 5-6 ч. пахнет.
На самом деле больше зависит от настроя человека и оснастки инструмента. Если не пе́нтюх, больше часа не потратит.
Полчаса — вынос бетона из отверстия. С арматурой — чуть головкой пошевелить следует. Смотря какая будет. До 12-й — достаточно посередине разрезать УШМ, потом по краям отверстия надрезать наполовину или меньше. Фомка, кулачок или молоточек на полкило, и выламываем. Каждую арматурину поочерёдно, начиная с наиболее удобной. В итоге с час возни.
Отверстие нужно сразу делать немного больше. Удобнее работать и чтобы не промахнуться с нужными размерами для цели. Расширять потом — двойную работу себе устраивать. А заделать лишнее намного проще.
я имел ввиду зубилом арматуру перерубать , тут любое пойдет только заточить остро , а бетон крошить пикой нужно , заточенный бур тоже замечательная вещь , если не жалко бура и есть на чем заточить то так и сделайте
justis1 написал :
На самом деле больше зависит от настроя человека и оснастки инструмента. Если не пе́нтюх, больше часа не потратит.
да там 5 см бетона , внутри пенопласт , можно молотком дыру пробить ,
и уважаемый IgorT обязательно работайте в очках , можно без штанов работать но в очах обязательно
лирик написал :
фото посмотрел , ьак это не монолит , эти плиты пустотелые , дырку в такой плоте можно мототком и зубилом прокавырять , даже ваш полудохлый перф не вспотеет ее крошив , делов на 15минут болше время на писанину потратил
а еще про газовый резак забудьте внутри стены пенопласт
Почти так. Ничего сложного пробурить дыру в этой панели нет. Там сетка только может быть и в низу панели арматура. Пенопласта может и не быть, такие панели керамзитобетонные.
Юрий-Электр написал :
300 миллиметров бетонной стены коронка не осилит. она предназначена для сверления неглубоких "дыр" (для установочных/распечных коробок)....