Cheetah_41
Cheetah_41
Новичок

Красноярск

24.01.2015 в 19:13:22

SergeyE написал : повторюсь - о вопросах, заданных в первом сообщении

А Вы попробуйте собрать схему правильно - подключить лампу подсветки параллельно ЛАМПЕ ЛЮСТРЫ, а не параллельно ВЫКЛЮЧАТЕЛЮ. Естественно что подключив подсветку параллельно контактам выключателя Вы либо включаете секцию люстры (замкнув контакты выключателя и закоротив лампу подсветки) либо включаете люстру и лампу подсветки последовательно (разомкнув контакты выключателя). Светиться при этом будет то что меньше по мощности - лампа подсветки.

Наверное Вам не помешает освоить несложный процесс - прежде чем что-то собирать нарисовать на бумаге принципиальную схему того что хочется и следовать схеме. Да и разговор будет предметнее со схемой, а не рисование знаков пальцем в воздухе... :(

0
Cheetah_41
Cheetah_41
Новичок

Красноярск

24.01.2015 в 19:25:16

igor1 написал : У меня же, если провода к лампе дополнительного освещения поменять местами, она (лампа) все равно гореть будет!

Не факт. Блок плавного пуска - девайс электронный, лампа подсветки - скорее всего тоже девайс электронный (например мощный светодиод с балластом). ТС молчит как рыба об лед - ни разу не привел ТТХ или марку изделий. Вполне возможно что построены оба девайса по схеме однополупериодного выпрямления и при определенных условиях оказываются включенными встречно-последовательно.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

24.01.2015 в 19:37:57

Cheetah_41 написал : А Вы попробуйте собрать схему правильно - подключить лампу подсветки параллельно ЛАМПЕ ЛЮСТРЫ, а не параллельно ВЫКЛЮЧАТЕЛЮ.

все провода давно заштукатурены, стены покрашены - поэтому легко подключить по-другому нельзя; надо вначале понять - как оно подключено, чтобы потом решить - можно ли все исправить без вскрытия штукатурки

Cheetah_41 написал : Естественно что подключив подсветку параллельно контактам выключателя Вы либо включаете секцию люстры (замкнув контакты выключателя и закоротив лампу подсветки) либо включаете люстру и лампу подсветки последовательно (разомкнув контакты выключателя). Светиться при этом будет то что меньше по мощности - лампа подсветки.

т.е. Вы считаете, что когда загорается лампа подсветки, то немного светится и люстра ? т.е. я увеличиваю мощность лампы подсветки до 100Вт (а в люстре оставляю 1 лампочку на 40Вт) и проверяю Вашу теорию - так ?

Cheetah_41 написал : лампа подсветки - скорее всего тоже девайс электронный (например мощный светодиод с балластом). ТС молчит как рыба об лед - ни разу не привел ТТХ или марку изделий.

перекрестный выключатель Макел - но то, что там светится я называю не лампой подсветки, а подсветкой выключателя

сейчас я думаю, что две жилы, приходящие к выключателю от лампы подсветки (это двухжильный провод 2*1мм) - это наверное не хотели вытаскивать одну жилу и проложили целый провод (хотя одной жилы было бы достаточно), но забыли одну жилу подсоединить к нулю до выключателя

в принципе, рядом с лампой подсветки есть розетка - ноль можно взять оттуда

0
Cheetah_41
Cheetah_41
Новичок

Красноярск

24.01.2015 в 20:05:04

SergeyE написал : все провода давно заштукатурены, стены покрашены - поэтому легко подключить по-другому нельзя; надо вначале понять - как оно подключено, чтобы потом решить - можно ли все исправить без вскрытия штукатурки

Не могу сказать отсюда. Но на лампу подсветки явно надо подать фазу (после соответствующего выключателя) и ноль.

SergeyE написал : т.е. Вы считаете, что когда загорается лампа подсветки, то немного светится и люстра ? т.е. я увеличиваю мощность лампы подсветки до 100Вт (а в люстре оставляю 1 лампочку на 40Вт) и проверяю Вашу теорию - так ?

Можете не заморачиваться - Вы не первый и не последний из тех кто прошелся и еще пройдется по этим граблям. :) Примерно в 3-4 случаях из сотни расключений и монтажа коробок/выключателей люстры/лампы/розетки/провода оказываются проложены и расключены неправильно и заштукатурены/облагорожены. Попробуйте просто подать ноль на один из проводов, а второй подключить к выключателю - думаю что все заработает сразу и правильно.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

24.01.2015 в 20:13:28

Cheetah_41, вы тут новенький, поэтому, прежде чем отвечать ЭТОМУ пользователю, ознакомьтесь, пожалуйста: http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=2765313 Это 847! тем, в которых автор просто несет откровенный бред. Не тратьте силы. В КАЖДОЙ теме люди пытаются что то ему объяснить, но он либо действительно с головой не дружит (скажу мягко), либо придуривается, но НИ ОДНА из них ничем не закончилась и вопрос висит в воздухе.

0
Cheetah_41
Cheetah_41
Новичок

Красноярск

24.01.2015 в 20:22:43

Костян челяб; Спасибо, я и так уже осознал свою ошибку. :) Это маленький электротролль видимо. :)

PS: Ознакомился со списком созданных им тем. Забавный товарис-ч, ей-ей тролль. ;)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

24.01.2015 в 22:20:27

Костян челяб написал : Это 847! тем, в которых автор просто несет откровенный бред.

если везде мерещится бред - учитесь читать и анализировать

Костян челяб написал : Не тратьте силы. В КАЖДОЙ теме люди пытаются что то ему объяснить

если точно - то в половине тем людей нет - есть любители пива, пустой болтовни и т.д.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

25.01.2015 в 00:36:17

Cheetah_41 написал : Это маленький электротролль видимо.

Нет он большой. Он обладает универсальным кругозором. Но он таков! Знаниями не обладает.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

25.01.2015 в 13:32:29

SergeyE написал : Это 847! тем, в которых автор просто несет откровенный бред. если везде мерещится бред - учитесь читать и анализировать

SergeyE, согласитесь, это действительно бред, как и многие другие ваши темы, без обид, только....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу