Cheetah_41 написал :
А Вы попробуйте собрать схему правильно - подключить лампу подсветки параллельно ЛАМПЕ ЛЮСТРЫ, а не параллельно ВЫКЛЮЧАТЕЛЮ.
все провода давно заштукатурены, стены покрашены - поэтому легко подключить по-другому нельзя; надо вначале понять - как оно подключено, чтобы потом решить - можно ли все исправить без вскрытия штукатурки
Cheetah_41 написал :
Естественно что подключив подсветку параллельно контактам выключателя Вы либо включаете секцию люстры (замкнув контакты выключателя и закоротив лампу подсветки) либо включаете люстру и лампу подсветки последовательно (разомкнув контакты выключателя). Светиться при этом будет то что меньше по мощности - лампа подсветки.
т.е. Вы считаете, что когда загорается лампа подсветки, то немного светится и люстра ? т.е. я увеличиваю мощность лампы подсветки до 100Вт (а в люстре оставляю 1 лампочку на 40Вт) и проверяю Вашу теорию - так ?
Cheetah_41 написал :
лампа подсветки - скорее всего тоже девайс электронный (например мощный светодиод с балластом). ТС молчит как рыба об лед - ни разу не привел ТТХ или марку изделий.
перекрестный выключатель Макел - но то, что там светится я называю не лампой подсветки, а подсветкой выключателя
сейчас я думаю, что две жилы, приходящие к выключателю от лампы подсветки (это двухжильный провод 2*1мм) - это наверное не хотели вытаскивать одну жилу и проложили целый провод (хотя одной жилы было бы достаточно), но забыли одну жилу подсоединить к нулю до выключателя
в принципе, рядом с лампой подсветки есть розетка - ноль можно взять оттуда