Что-то разницы не заметно. Что РВФ-01 ,что 02.
18.01.2015 в 11:22:29
Что-то разницы не заметно. Что РВФ-01 ,что 02.
18.01.2015 в 14:36:10
НЕМЕЦ написал : Вопрос явно к Мастаку.
НЕМЕЦ написал : Межфазное? Одновременное включение двух реле?
dimm5 написал : Слиплись реле похоже.
dimm5 написал : Возможно, раньше одно реле под нагрузкой залипло, потом переключилось на другое и КЗ с первым. Это или брак прибора, или неправильная эксплуатация.
ВадимС написал : ... Непонятно, мой ли косяк из-за подключения входа Y1?
"Косяк" не Ваш. Вход Y1 предназначен именно для обнаружения залипания контактов реле или внешних пускателей.
Правда он бесполезен при одновременном залипании реле и пропадании фазы. При повторном появлении фазы будет межфазное КЗ (очень похоже на Ваш случай).
Похожий случай из жизни:
На днях пришли на ремонт два реле контроля фаз РКН-3-15-08. Оба стояли в шкафу АВР, и оба сгорели.
Вскрытие показало:
dimm5 написал : Через такую коробочку я бы побоялся подключать что-то мощнее лампочки на 60Вт. Или контакторы.
Ну это Вы напрасно. Допустимый ток не размером коробочки определяется. Если Вы посмотрите на конструкцию других подобных приборов, там применяются такие-же реле, такие-же клеммы.
dimm5 написал : Например, у меня на работе бывает, выключатели в офисах привариваются при включении 4-х светильников 4х18Вт. Вот работает годами, потом раз и не выключается. Сдернешь контакт качельку и ещё на сколько хз хватит.
У нас тоже такое было с импульсными реле РИО-1. В этих светильниках для компенсации косинуса фи внутри каждого по питанию стоит конденсатор, ёмкостью 9 мкФ. При включении через контакты идёт сумасшедший ток сваривающий любые контакты. Пришлось доработать РИО-1. Сейчас контакты в реле РИО-1 и РИО-2 замыкаются при переходе синуса через ноль - третий год полёт нормальный на тех-же светильниках.
ВадимС написал : Могло и намагнититься.
ВадимС написал : сейчас появился РВФ-02, возможно были улучшения внесены в конструкцию: - РВФ-02 - с функцией контроля состояния внешних контакторов.
Принципиальное отличие РВФ-1 и РВФ-2 в работе контрольного входа Y1. У РВФ-1 он опрашивается ТОЛЬКО при переключении, и, если на нём нулевой потенциал, делается переключение на другое реле. У РВФ-2 этот вход опрашивается постоянно. Если в процессе работы на нём пропадает напряжение, при нормальном напряжении на входе, то это воспринимается как авария встроенного реле или внешнего пускателя - контроллер запоминает (до отключения питания) этот канал как аварийный и переключает нагрузку на другой канал
18.01.2015 в 15:34:10
mastak написал : Правда он бесполезен при одновременном залипании реле и пропадании фазы. При повторном появлении фазы будет межфазное КЗ (очень похоже на Ваш случай).
спасибо за разъяснение! воды точно не было - во первых щиток IP65, во вторых никаких следов в принципе.
mastak написал : У РВФ-2 этот вход опрашивается постоянно.
т.е. РВФ-2 не будет подвержено такой болезни? Можно как-то обезопасится от подобной ситуации?
18.01.2015 в 15:41:09
ВадимС написал : во первых щиток IP65
Конденсату все равно, с какой степенью защиты щиток. :)
18.01.2015 в 17:04:31
333vs333 написал : Конденсату все равно, с какой степенью защиты щиток.
щит в квартире - о каком конденсате речь? :) я не думаю, что это конденсат мог быть. Скорее всего было отключение и залипание, а потом, при включении - замыкание. это наиболее вероятный исход, так как в прошлый НГ тоже было отключение, но тогда все обошлось, хотя вырубленный в этажном щите автомат (при включенном в квартирном щите) тогда не насторожил - подумал, что кто-то проверял есть-ли жильцы в доме или хулиганил.
18.01.2015 в 22:16:54
ВадимС написал : щиток IP65
А зачем в квартире щиток IP65? Страхуетесь от затопления сверху?
19.01.2015 в 09:36:42
ABB Europa IP65 был самый простой на 3 фазы, где можно было поиграться с шинами ABB Unifix L (cм страницу 8/145 примеры монтажа в ). Ну и от затопления тоже страховался :)
14.04.2015 в 01:21:35
Вот и мой РВФ-01 накрылся рваной газетой. На входе все ОК - лампочки А1, А2 и А3 горят зелененьким. На выходе нет напряжения - лампочки В1, В2 и В3 не горят. РВФ стоит после УЗМок, КЗ проверял - нету, выход с РВФ сразу на АВ двухполюсной, подключение строго по схеме. Ничего не обуглилось и запаха нет. -_-
15.04.2015 в 14:51:58
Сфоткал (мобилка) перед тем как выкрутить.
15.04.2015 в 15:12:24
ВадимС, могло скакать туда сюда, и накрыться в итоге
15.04.2015 в 20:29:05
ARSolog написал : Сфоткал (мобилка) перед тем как выкрутить.
у вас немного другая модификация РВФ-01. У меня нет лампочек A1,A2,A3 :)
BV написал : могло скакать туда сюда, и накрыться в итоге
вполне могло быть, но так или иначе то что сгорело - совсем неправильно. в инструкции не написано, что должно гореть в такой ситуации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу