ARN
ARN
Местный

Владивосток

10.11.2006 в 07:55:49

года 3 назад, купил Lg10150 -Узкая с интелектуальным управлением. Стирает по сей день по нескольку часов. Неисправностей пока не было....но хочу предостеречь: то что габарит машинки по глубине 36 см. вовсе не означает, что она поместится в помещение указанных размеров. При отжиме,машинка довольно сильно гуляет по помещению и тем сильнее, чем дальше от горизонта выставлени ось центрифуги.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2006 в 13:33:09

2ARN Я как раз и писал про 10150N .... проверьте, нет ли у вас (у вас наверное S-модель ?) приколов, про которые написал.

PS По этим заменам LG выпускало информационный бюллютень для сервис-центров. И даже если прошла гарантия, можно добиться бесплатной замены контроллера и втулок аммортизаторов, тк это заводская недоработка.

ARN написал : При отжиме,машинка довольно сильно гуляет по помещению и тем сильнее, чем дальше от горизонта выставлени ось центрифуги.

это так, но у вас может быть не жесткий пол, может сильно вывернуты ноги, может плохие втулки аммортизаторов (есть стук при отжиме?)

Кстати регулировать лучше уровнем, но не по верхней, а по передней стенке...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.11.2006 в 16:23:11

bv написал : По этим заменам Lg выпускало информационный бюллютень для сервис-центров. И даже если прошла гарантия, можно добиться бесплатной замены контроллера и втулок аммортизаторов, тк это заводская недоработка.

Шли бы они куда подальше со своими недоработками. Тем более в таких количествах.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

10.11.2006 в 16:25:03

bv написал : это так, но у вас может быть не жесткий пол, может сильно вывернуты ноги, может плохие втулки аммортизаторов (есть стук при отжиме?)

Круто.

bv написал : Кстати регулировать лучше уровнем, но не по верхней, а по передней стенке...

Моя Бош вообще не знает, что такое уровень. Тем не менее, стоит мертво и не рыпается.

0

in my humble opinion

direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 20:31:08

2BV По LG в общем-то все верно. У меня LG 10170ND, 3 года уже. Стучит при отжиме с самого начала. Каждый месяц все собираюсь вызвать мастера, вот так уже 3 года прошло, а все собираюсь... В ней что еще расстраивает - довольно громко и противно работает помпа. Можно ли ее заменить на более бесшумную, пусть и дорогую от другой стиралки? Машинка если идеально все отбалансировала работает вообще бесшумно, но как только включается помпа... вернее когда есть вода она сливает бесшумно, а когда слила и начинается откачка остатков от выжимания, хрю-хрю-хрю. Кстати, по амортизаторам и балансировке - есть какой-то официальный документ, где эта проблема признана? Хрен знает, что там сервисники лечить будут, они любят разводить демагогию насчет это у всех так, все нормально. Гарантии месяц остался, надо вызывать срочно...

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 23:12:52

direct написал : 2BV
По LG в общем-то все верно. У меня LG 10170ND, 3 года уже. Стучит при отжиме с самого начала. Каждый месяц все собираюсь вызвать мастера, вот так уже 3 года прошло, а все собираюсь... В ней что еще расстраивает - довольно громко и противно работает помпа. Можно ли ее заменить на более бесшумную, пусть и дорогую от другой стиралки? Машинка если идеально все отбалансировала работает вообще бесшумно, но как только включается помпа... вернее когда есть вода она сливает бесшумно, а когда слила и начинается откачка остатков от выжимания, хрю-хрю-хрю.

посмотрите фильтр, может там мусор есть, он может создавать подобный вибро-шумовой эффект

Кстати, по амортизаторам и балансировке - есть какой-то официальный документ, где эта проблема признана? Хрен знает, что там сервисники лечить будут, они любят разводить демагогию насчет это у всех так, все нормально. Гарантии месяц остался, надо вызывать срочно...

Что значит признана? Официально, в прессе вы такие покаянные сообщения не увидите. Эти бюлетени для сервиса предназначены, там описание проблемы и способ решения. Вызывайте сервисников, если проблему явно сможете продемонстрировать. Им пофигу, контора платит. Специально пудрить мозги они не будут скорее всего.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

14.11.2006 в 11:38:12

Да чего вы паритесь - сходите на офицальные форумы поддержки пользователей означенных фирм. Там, если мозги на месте и вменяемость не оспаривается, все видно прекрасно по проблемам и по тому, как их решают сотрудники поддержки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2006 в 11:56:58

2DMC Ты не прав. Раньше на LG был вменяемый форум, а года два назад изменили сайт и ... форум превратился в полное Г.

Почитал LG сайт - прошло три года, а проблемы те же, что были у меня три года назад, только на другой модели: "Стиральная машина LG-12170ND, покупалась чуть больше года назад или двух, могу сказать точно что весной. Я в принципе знал что в мозгах этой машинки есть ошибка, которая не позволяет отжимать малое кол-ва белья, например носки, вот как раз на днях рубашку не отжала, вспомнил об этом ррешил спросить, эта ошибка еще не исправлена? Если исправлена то как перепрошить мозги моей стиральной машины?"

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2006 в 12:24:24

Еще почитал - всё что было, то и осталось.... не хочет ЛЖ расти.... а на форуме представителям ЛЖ просто лень отвечать на вопросы....

Как владелец ЛЖ скажу - не покупайте, если не хотите быть бета тестером их продукции! Как немного разбирающийся в стиральных машинах, и изучавший этот вопрос скажу - я бы не купил КАНДИ, тк я хочу пользоваться вещью, а не выяснять отношения с сервисным центром. Также я не любитель играть в лотерею....

Мой продуманный выбор Electrolux / Zanussi - лучше заплатить немного больше, зато потом жить спокойно....

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

14.11.2006 в 13:56:09

2BV В чем я не прав? При чем здесь вменяемость форума? Он был левым всегда. Можешь попробывать поискать мои отзывы на счет него в архиве нашего форума... Я про то, что как были левые отмазки, типа "мы знаем про эту проблему, она будет решена в следующей модели, которая выйдет тогда-то", так и остались... Вот хоть стой - хоть падай... от таких ответов и помощи. Т.е. реальной помощи на этих форумах нет. При этом, обрати внимание на проблемы - они одни и те же у всех пользователей. Т.е. это конструктивные недоработки, а не глюки конкретных экземпляров или конкретных людей... А такое постоянство недоработок наводит на совершенно очевидные мысли о сырости изделий. Собственно именно об этом ты и сам пишешь. И в чем я не прав?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2006 в 14:31:38

2DMC Ну, ладно, ладно .... не кипятись.... Просто этот форум не имеет архива, как раньше, и весь негатив уходит в лету... хотя что-то и остаётся.....

DMC написал : "мы знаем про эту проблему, она будет решена в следующей модели, которая выйдет тогда-то", так и остались...

не, не так.... если известная грабля, то они не говорят, что это проблема известна и тд, они просто посылают в сервис....

Я думал, что они хоть что-то сделали за три года, учли ошибки, среагировали на жалобы - фиг!!!

DMC написал : И в чем я не прав?

Только в том, что реально о надёжности и качестве машин нельзя получить представление на форуме их производителя.
Есть гораздо более правильное место - форум, где общаются специалисты по ремонту, например http://monitor.net.ru/forum/forum7.html

Хотя надо отдать должное: LG ломается не часто - он просто рожден недоделанным :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу