06.09.2013 в 11:35:27
Alexiy написал : да. варианты вы как раз и описали. Только светодиоды всё дешевле с каждым днём и что-то символической мощностью порядка 1 Вт можно купить совсем дёшево.
Честно скажу - не нравятся мне все эти танцы с 12В оборудованием. Все эти трансформаторы. от которых далее, чем на 2 м. отходить нельзя и проч. У меня и споты стоят 220. Если бы можно было прям отдельную линию от щитка 12В бросить, тогда да. А так. Лучше 220
06.09.2013 в 11:36:47
DED@ПВО написал : М...да..... в спальне цветомузыка получится по ночам......:D Жинка выгонит на х......:clapping
Да ладно, датчик движения на уровне ног и красочкой верх окошка закрасить. Вот и вся проблема. Я так уже делал в другой квартире в коридоре, чтобы кухню не цеплял.
06.09.2013 в 14:46:35
pav18 написал : Да ладно, датчик движения на уровне ног и красочкой верх окошка закрасить. Вот и вся проблема. Я так уже делал в другой квартире в коридоре, чтобы кухню не цеплял.
А кота куда девать......
06.09.2013 в 15:38:49
:) А кота нет. Тем более многие датчики имеют порог срабатывания по массе(объему), от 15 кг вроде.
06.09.2013 в 15:40:32
pav18 написал : А кота нет. Тем более многие датчики имеют порог срабатывания по массе(объему), от 15 кг вроде.
А собака..... Она наверняка более 15 кг. И не примеряйте все конкретно к себе, тему читают и другие, они ведь тоже примеряют к своим условиям.
12.09.2013 в 11:30:24
Ну ничего страшного не случится, если свет ночью несколько раз включится. Либо ставьте световой барьер - элементарный выключатель DED@ПВО, Я все же буду примерять к себе, т.к. я ищу решение для своей квартире, а не в целом. Буду рад, если информация будет полезна всему сообществу.
12.09.2013 в 15:44:46
pav18 написал : Я все же буду примерять к себе, т.к. я ищу решение для своей квартире, а не в целом. Буду рад, если информация будет полезна всему сообществу.
А я разве запрещаю? Я написал это просто как напоминание о нюансах.
03.12.2013 в 18:42:29
В итоге всеж остановился на 12В системе. Запланировал светодиодную подсветку по периметру самыми слабыми светодиодами. Ардуинка с часами реального времени через транзистор MOSFET управляет включением ленты и диммированием по датчику движения (двум). Единственное, пока не решу - датчик движения будет рвать линию к блокам питания или просто отправлять сигнал ардуинке.
05.02.2018 в 21:35:51
13.09.2018 в 11:26:22
появились ли какие-то нововведения с момента обсуждения темы? (2013 год). трубки дюралайт и т.д.? у меня однушка, поэтому планирую освещать только санузел и возможно часть коридора и зал у двери. на какое из решений обратить внимание. так как сейчас этап черновой отделки, то какие дополнительные линии проводки заложить? чтобы затем реализовать ночное освещение?
13.09.2018 в 11:29:39
Looking, кабель прокинуть, да несколько подрозетников «воткнуть»…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.09.2018 в 16:24:13
ILIKO написал:
dat2007 написал : если вообще кто эту ветку еще смотрит)))?
Китайцы нас опередили. На майские праздники был дома и купил чудо-ночник ,
кажется на светодиодах сделан.Воткнул его в розетку - когда полная темнота - он зажигается,
т.е еще и фотоэлементомТ.е по большому счет ничего другого придумать нельзя,
Посветку с фотоэлементом + выключатель если не хотите, чтобы подсветка горела в полусумерках
ILIKO, в Икее
13.09.2018 в 17:10:02
megrad написал: плинтуса с подсветкой
Пару раз отдыхал в турецком отеле с таким изыском. Оригинально. День - два - неделя -вторая. На второй раз вначале ничего тоже. Но вот после натуриспытаний такая идея для дома была похоронена. Надоедает. Наверное старею, консервативнею. :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу