Могла быть еще раковина в отливке.
11.12.2020 в 14:43:41
Могла быть еще раковина в отливке.
11.12.2020 в 16:51:57
BV написал: раковина в отливке
тут надо обратить внимание, что сейчас корпуса кранов формуют горячей штамповкой из отрезков прута. Процесс устроен таким образом, что вероятность раковин - очень мала. Но даже не это главное - на фото продукты реакции вылезают из-под резьбы. А резьба (судя по стыку корпуса) нарезана после гальваники. То есть в этом месте - голая латунь. Полагаю, что смотреть надо в эту сторону.
14.12.2020 в 16:28:21
Всем привет!
В квартире (Москва, центр) идет ремонт. Полотенцесушитель остался водяной. Стояк с заужением между отводами, два горизонтальных отвода длинной по 40 см, трубы rehau через какой-то переходник. Сам полотенчик - Сунержа Богемия (лесенка). Запускали - работает. Начитался тем и задумался вот. Причём у родителей (Москва, Переделкино) в квартире прохожая конструкция стоит уже 12 лет и не ржавеет. Фотки сделал в выходные. Вот думаю, стоит ли сейчас переделывать у себя (заваривать, ставить электро) или не париться?
14.12.2020 в 17:06:21
alex.skokov, Привет. Вопрос для другой ветки: "Мелкие вопросы по водоснабжению". Тут обсуждают РЕЗУЛЬТАТЫ того, чего вы только опасаетесь.
14.12.2020 в 23:32:51
Technik-san написал: Яркий пример точечной подшламовой коррозии снизу на муфте шарового крана на верхнем отводе для подключения полотенцесушителя в 17-эт. доме на 6-м этаже в новостройке г. Ивантеевка Московской области. Дом был сдан два года назад. Стояки - полипропилен. Все это время оба крана на полотенцесушитель были закрыты и в этот тупиковый участок потоком горячей воды забивался шлам, под которым и образовался сквозной свищ.
Полистал справочник по коррозии латуни, но однозначного ответа (подходящего под этот случай) - не увидел.
Делюсь тем, что нашел. На схеме пример анодной коррозии латунной части в медном трубопроводе:
В случае полипропилена роль катода может играть никелированный штуцер муфты (ППР-резьба). В паре никель-латунь разность электрохимических потенциалов еще больше чем в случае медь-латунь.
Но по фото нельзя понять, весь ли штуцер никелированный. И самое главное - роль шлама.
15.12.2020 в 00:05:47
AKI - благодарю за информацию и проф.подход к данной проблеме. На сегодняшний день я только заехал на этот объект и обязательно опубликую продолжение сюжета, когда отрежу и разберу комбинированную PP муфту вместе с краном. Сейчас из свища появилась капля воды. Наименование производителя PP муфты см. на этикетке
15.12.2020 в 21:43:50
AKI написал: тут надо обратить внимание, что сейчас корпуса кранов формуют горячей штамповкой из отрезков прута.
Ленты. Учеником СПТУ проходил практику в заводе, где делали авто свечи, это, конечно, не краны, но технология подобная.
Technik-san написал: и обязательно опубликую продолжение сюжета
Тоже интересно, что там...
Баш майсторът
15.12.2020 в 22:50:14
jekasus написал: Ленты. Учеником СПТУ проходил практику в заводе, где делали авто свечи, это, конечно, не краны, но технология подобная.
Именно пруты. Причем, везде и в России и в Италии. Ибо штампуют цилиндрические корпуса:
15.12.2020 в 23:45:19
AKI написал: Ибо штампуют цилиндрические корпуса:
Улучшили технологию, признаю/мое, воспоминания начала 90-х/, зачем лента, когда безотходно из прутиков кружочки делать - и далее, детали. логично... Хотя и интересно, но кран и ППР стояк у Техник-сана интереснее для этой темы - особенно кран/я тоже считаю его браком в этом случае/, надеюсь все увидим...
Баш майсторът
16.12.2020 в 00:20:51
jekasus написал: кран/я тоже считаю его браком
выше уже есть мои буквы почему механический брак - маловероятен.
Могу сказать по-другому: то, что вы называете "браком", возникает каждый раз на отводах от стояка примерно в одном и том же месте. Совпадение? Не думаю!
16.12.2020 в 22:37:24
AKI написал: возникает каждый раз на отводах от стояка примерно в одном и том же месте.
Проблема стояков из оцинковки/и сварки, и еще многое.../, здесь все таки ППР, обыкновенно нет проблем с ПС, та подождем "вскрытия".
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу