Quartz
Quartz
Новичок

Москва

14.01.2015 в 12:46:36

Господа специалисты, прошу совета. Купил себе систему очистки воды (обратный осмос) Angstra R5-Cp - модель с насосом повышающего давления. Читаю инструкцию а там: "Важно! Давление на входе в фильтр не должно превышать значения 2,8 атм., для предотвращения протечек рекомендуется установить в систему перед первым префильтром клапан понижения давления..." У меня давление воды порядка 3-3,2 атм., на сколько критично это значение, стоит ли устанавливать редуктор(кто то говорит не нужно), ну и вообще хотелось бы услышать советы знающих людей, как оно должно быть установлено по уму. Достаточно ли того комплекта что идет в стоке или что то нужно докупить и т.п. p.s. Хоть руки и прямые, но планирую пригласить специалиста для установки (т.к. нюансов тут может быть достаточно). Тем не менее, хочу разобраться в вопросе для расширения кругозора.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

14.01.2015 в 13:02:06

Quartz написал : модель с насосом

Quartz написал : давление воды порядка 3-3,2 атм

Надо было брать без насоса и ставить прям так, тем более:

Quartz написал : Достаточно ли того комплекта что идет в стоке

У Вас наверное есть редуктор в сборке. Посмотрите.

0
Quartz
Quartz
Новичок

Москва

14.01.2015 в 14:32:15

san-therm написал : Надо было брать без насоса и ставить прям так...

Давление такое не постоянно, бывает падает ниже, до 2,5. Понимаю, что можно было взять и без помпы и оно бы работало, но после чтения форумов сделал вывод, что насос не повредит. Мои выводы верны? И вообще в такой конфигурации можно использовать эту систему? Какие тут есть минусы кроме более высокой цены за модель с насосом?

У Вас наверное есть редуктор в сборке. Посмотрите.

Посмотрел, редуктора нет.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

14.01.2015 в 22:04:30

Quartz написал : Мои выводы верны?

Бак будет чуть быстрее наполняться и всего-то.

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

18.01.2015 в 01:21:27

Quartz, на Хоботе есть прекрасная тема. Если ознакомиться, то найдется высказывание опытного ремонтника осмосов, согласно которому на мембрану очень нежелательно подавать давление выше 4 атм. Соответственно, редуктор надо ставить в любом случае.

У меня, к примеру, есть реальные проблемы с давлением в магистрали. Подача ГВС временно заглушена. Работает водогрей. Так вот, видимо, из-за него периодически наблюдаю давление в 7,3 атм (манометр накручен на редуктор, отрегулированный на 3,8-4 атм). Придется ставить расширительный бак, так как шедший с водогреем предохранительный клапан начинает дренировать воду лишь после 7-8 атм в магистрали.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 13:08:39

Так поставьте регулируемый клапан.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

18.01.2015 в 15:07:31

vonzilla, поставьте перед бойлером нормальный обратный клапан - это поможет, если давление растёт из-за нагрева воды в бойлере и перепуска её обратно в ХВС через штатную группу безопасности.

Вторая возможная причина - просто нагрев холодной воды до комнатной температуры по окончании водоразбора. Тут уже ставят компенсаторы гидроударов - мини-бачки или поршневые.

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

19.01.2015 в 16:14:19

POMOR написал : поставьте регулируемый клапан

А это что за клапан? Я просто не в курсе.

Mazayac написал : перед бойлером нормальный обратный клапан

Так перед ним и так стоит клапан, шедший в комплекте с водогреем. Этот клапан и обратный, и типа подрывной, что ли, то есть, стравливает воду в канализацию, если давление превышает его порог.

Сегодня ездил смотреть расширительные баки. В одной из точек на рынке продавец (он уже не один год там торгует по водоснабжению и отоплению) сообщил, что РБ нужно брать по объему из расчета 1:10 (в моем случае, от 10 л). Также он сказал, что подойдут только белые, а синие и красные - нет, так как "там мембраны другие". Снова чешу репу, в общем..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу