За Байкалом написал :
Я бы тоже срезал, так как может мешать заливки наливным полом. Лента может идти по стене не ровно, волнисто. Не срезав её, у стен получилась бы кака. Слой до 1 сант. не критичен. К тому же наливной пол на гипсовой основе. Ни разу не было проблем с наливным полом без деф. ленты.
Согласен сколько делаю наливной пол не разу не применял эту ленту. При удаление ленты, щель остается между стеной и налиным полом
kolor73 написал :
Согласен сколько делаю наливной пол не разу не применял эту ленту. При удаление ленты, щель остается между стеной и налиным полом
так она чаще всего самоклейка, так же срезается потом.
dezil, с гипсовыми полами на большой площади и перегородками из ГК желательно ставить ленту (гипс в первые несколько суток растет, т.е. деформация но со знаком +), а так в большинстве случаев при выравнивании нивелирующими массами лентами не пользуются
ну мои изначально вобще хотели без ленты лить, по их опыту даже в этом случае не было проблем, но т.к. сам понимаю что пропадает смысл плавающей стяжки, то попросил сделать с лентой
А перед этим промажется шумоизолирующим герметиком. Только ленту с плавающей стяжкой надо ставить такую, которая там навсегда останется после обрезания лишнего, а не обычную, годную только для компенсации расширения стяжки во время созревания.
Для плавающего лучше было специальную брать. Но пока не начнете крепить мебель анкерами через плавающий пол в плиту перекрытия или заливать пол водой, все должно быть норм. :)
ussur написал :
всё бывает когда нибудь в первый раз:(
скорей всего ваши строители после отвердения планируют прорезать вдоль стен необходимый зазор .по гипсу и пустоте снизу -это легко
ussur, почему в 80х да и ранее..знать не знали про демпферные ленты..при литье стяжек..и в учебниках о них не было....что изменилось? Мода производимых работ? Раз уж даже под наливайку народы хотят ее стелить, скоро под обои начнут пихать....
valid7228 написал :ussur, почему в 80х да и ранее..знать не знали про демпферные ленты..при литье стяжек..и в учебниках о них не было....что изменилось? Мода производимых работ? Раз уж даже под наливайку народы хотят ее стелить, скоро под обои начнут пихать....
у автора -плавающая ведь .стяжка:)На контактную многие и сейчас не пользуют
ussur написал :
На контактную многие и сейчас не пользуют
А зачем?
К стати раньше как делали в кирпичных. Строительный мусор на плиты перекрытия а сверху толстый слой песка с цементом. Да такой состав что отверткой ковыряется. И шумоизоляция была хорошая. Правда сначала штукатурили стены, таким же примерно составом. Наверное именно мягкость этой штукатурки и стяжки работала как демпферная лента.
А еще я вспомнил что отодрав плинтуса увидел щели от 1см до 3х между штукатуркой и стяжкой. Значит все таки разделял. Дом серии II 29.
А вот в панельках или вообще не делали стяжку или лили прям на пол. Так они по шумоизоляции никакие. Как и современный П44Т.
Я с товарищами поговорил. Говорю вот в П44Т хочу сделать плавающую стяжку. Они в ответ а нафига? Ну говорю чтоб соседи топод не слышали. Так в ответ ты в панельке живешь, стяжка не поможет, а гимора больше.
ussur написал :
у автора -плавающая ведь .стяжкаНа контактную многие и сейчас не пользуют
верный дело говорит!..лили или на мусор..либо на песок..сколько старых стяжек ломал..в самых блатных старых кооперативных домах..максимум пергамин подворачивали на стену..а так никто не лил с лентами..а что раньше штукатурка или стяжка..зачастую зависило от всяких других причин..а не от технологии сохранить зазоры..короче фик его знает...кстати..и сейчас часто льют из мягких смесей..бо смесей поддельных..с заниженным содержанием цемента или низкой марки-полно...