15.01.2015 в 10:56:27
За Байкалом написал : Кирпичи на плиточный клей и тем же клеем оштукатуренные будут как камень, максимум через неделю. Я вот по фото хочу спросить. У вас какая высота в кухне? Обычно настенные шкафы навешиваются в 40-45 см от потолка. Стол-85см, фартук-50-60см, шкаф-70-80см. Итого по высоте гарнитура-не более-2200см. Вы не попадёте в кирпичи! Под кирпичами кажется гипсолитовая перегородка. В нее можно гвозди забивать.
высота - 240 см. У нас заказаны высокие шкафы (92 см высотой), которые крепятся на расстоянии 11-15 см от потолка... Т.е, как раз в эту кладку
15.01.2015 в 11:06:27
CBETA написал : а если этот проем зашить гипсокартоном? и проложить внутри деревянные бруски?
Кирпичи, посаженные хоть на раствор, хоть на плиточный клей, хоть на ротбанд, будут сидеть плотно, не выскочат. А деревянный брусок не будет ничем закреплён, будет играть в связи с сезонными набуханиями-высыханиями, на него ничего вешать нельзя, он может выполнять только декоративную функцию.
Вечный студент
15.01.2015 в 11:28:12
CBETA написал : А на сколько долго??... у нас просто кухню привозят 8 февраля...
MrGalaxy написал : Цемент 28 суток. Потом ещё штукатурка дней 5.
Либо разбирать и из ПГП делать. Это быстро и не требует штукатурки. Либо полумеры. Типа вынуть кирпичи и ГКЛВ на всю стену пришить. К потолку направляющую, к ней сверху ГКЛВ. Со стороны ыванной уже думать или пена или тот же кирпич.
Лично мое мнение разобрать нафиг и выстроить из ПГП.
15.01.2015 в 11:34:08
CBETA написал : высота - 240 см. У нас заказаны высокие шкафы (92 см высотой), которые крепятся на расстоянии 11-15 см от потолка... Т.е, как раз в эту кладку
Сколько будете на эту стену вешать шкафов? Если несколько, то проверьте те кирпичи, что под штукатуркой, просверлите несколько дырок перфоратором. Если кирпичи зашатаются и штукатурка потрескается или вообще отвалится, то и дальше надо кирпичи укреплять.
15.01.2015 в 11:37:52
Верный написал : Лично мое мнение разобрать нафиг и выстроить из ПГП.
:D а может последние деньги в гарнитур вбухали? Нее, возни много. Это если ванную ремонтировать, то тогда можно стенками заняться. Поширше ванную забабахать.:)
15.01.2015 в 11:56:25
За Байкалом написал : а может последние деньги в гарнитур вбухали? Нее, возни много. Это если ванную ремонтировать, то тогда можно стенками заняться.
Ну в целом да. Тогда ваще не парится. Вынуть эти кирпичи и имиже на плиточный клей заложить. Правда судя по толщине расствора придется еще несколько добавить. Ну можно купить 2 блока тогоже ПГП разрезать в размер и на плиточный же клей) Штукатурить и все.
16.01.2015 в 00:26:26
MrGalaxy написал : Толщина перегородки, скорее всего, не позволит в полкирпича класть.
Насколько я понял по фото,там кабина стоит.Т.е крыша сплошная.Если это перегородка,то надо бы и к стене ее "приколотить".Уголками,например.
MrGalaxy написал : Если чопик-пробка-анкер попадёт в плиточный клей, вряд ли будет держаться - клей рыхлый.
При укладке на клей,его толщина около 3 мм.Вариант проверен тыщу раз.
16.01.2015 в 10:54:06
Подскажите, пожалуйста, теперь про кирпич... кирпич нужен пустотелый или полнотелый? и какой марки?
16.01.2015 в 11:11:10
А старый какой? Полнотелый? Его и используйте.
16.01.2015 в 11:14:48
За Байкалом написал : А старый какой? Полнотелый? Его и используйте.
Старый - полнотелый, только его не хватит, если закладывать в полкирпича... Нужно докупать:(
16.01.2015 в 12:19:54
У вас толщина стены позволяет в полкирпича? За кирпичом потолок ванной комнаты? Тогда конечно в полкирпича и полнотелый. Я то думал за кирпичами уже ванная. Шкафы будут надёжно крепится к стенки в таком кирпиче. Можно силикатный, т.е белый кирпич.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу