Всем доброго дня! Глобальная проблема следующая: Квартира в многоквартирном доме в Москве. В перспективе возможнa установка 4 тв (3 комнаты и кухня). Перспектива далекая (судя по свистопляске с eur и прочим), но в скором будущем 1 или 2 тв планирую. Плюс хочу пробросить кабель на перспективу на спутниковую тарелку, которая будет установлена на фасаде дома рядом с окном. Какие каналы с антены сейчас сказать сложно. Знаю что есть акадо и обычный эфир. Кабели планирую собрать в слаботочном щитке. В этой связи у меня куча вопросов: 1 . Как лучше поступить: поставить сразу делитель на 4 линии или поставить делитель на 2 линии, а затем, когда нужны будут еще линии, делитель заменить?
- Если делить на 2 линии, что лучше ставить делитель или ответвитель?
- Какие параметры должны к чему стремиться? Потери на проход должны быть как можно меньше, развязка каналов как можно больше, так?
- Выбираю между alcad и ikusi, что лучше брать? Ikusi дешевле и параметры у нее вроде бы как лучше, но я понимаю, что я чего- то не понимаю. Например: Разветвитель Alcad FI-254 5-2400MHz развязка (isolations) - 9-14dB, потери на проход ( splitter loses) - 4-5 dB; IKUSI UDU-205 5-2300MHz развязка - 20-35dB, потери на проход - 3,6-4,8dB.
- Куда лучше подмешивать сигнал с тарелки, на общий вход на делитель ( разветвитель) или лучше на ту линию, где будет спутниковый ресивер стоять?
- Совсем тупой вопрос: оконечная розетка TV-SAT сама поделит сигнал tv и sat, или нужно ставить сумматор (в смысле разъединитель)?
- Медным проводом какого сечения нужно заземлять делитель и т.п.?
- Нужно ли ставить на вводной кабель от домового щитка/ спутниковой тарелки грозозащиту?