Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться с оптимальным вариантом проводки интернет-кабеля.
Решил поменять провайдера, (повёлся дурачина на бесплатный роутер при установке), было обещано подключить без проводки нового кабеля. Однако пришедший монтажник заново стал тянуть кабель с 9-ого, до нашего 1-ого этажа. При этом зараза, отрезал кусок ранее проложенного кабеля от предыдущего провайдера, хотя я предупреждал об оставлении возможности переключиться обратно если что...! На мой вопрос о качестве падения сигнала при дополнительных перемычках при наращивании кабеля ответил, что до пяти перемычек не влияет на качество сигнала.
Планирую подключить роутер. Ранее кабель доходил до прихожей, далее был разрыв с перемычкой "бочкой", (для возможности подключения роутера), ну и метров 10 до компьютера в комнате. С новым кабелем схема осталась прежней, но вместо "бочки" роутер от БИЛАЙН.
Теперь ломаю голову, как уломать следующего монтажника от предыдущего провайдера, проложить кабель целиком заново до места соединения с роутером в прихожей, а не цепляться за короткие хвосты по маршруту! Тем более что, монтажник отрезавший кабель сообщил что на новом кабеле пришлось поставить перемычку в районе 6-го этажа (было не протащить). А мой старый Интерзетовский был "распарен" для подключения второго обонента на втором этаже, да плюс теперь и короткий "спасибо" монтажнику от БИЛАЙНА.
Первый провайдер был ИНТЕРЗЕТ, к нему и желаю вернуться, нынешний БИЛАЙН.
Заранее большое спасибо всем кто ответит!