MrGalaxy написал : Скоро буду ставить новую входную дверь. Надо будет расширять проём.
Может не стоит трогать проём? Закажите дверь под реальный проём и всё :)
17.01.2015 в 23:27:45
MrGalaxy написал : Скоро буду ставить новую входную дверь. Надо будет расширять проём.
Может не стоит трогать проём? Закажите дверь под реальный проём и всё :)
18.01.2015 в 01:17:34
ksiman написал : Может не стоит трогать проём? Закажите дверь под реальный проём и всё :)
+1 А то можно и кирпичи из под балок выбить :(.
18.01.2015 в 10:45:35
Товарищи! Дверь уже заказана, мне предлагали сделать коробку 860 и я сам поначалу так хотел. А когда прочитал договор, нашёл пункт, где сказано, что при ширине коробки 860 и менее нарушаются противопожарные нормы. Сказал: "ша! Будем делать 880". Проём-то мне не ломом и кувалдой расширять будут, я за этим прослежу. Может обоойдётся снятием штукатурки. А чего расширение? А без него? Тоже знать надо где проводка, чтоб не штрыкнуть в неё сверлом.
Юрий-Электр написал : Где нужно- там и штробят. Вертикально. Штроборезом....
Не было тогда штроборезов...
Вечный студент
18.01.2015 в 11:05:14
вызовите местного электрика, дайте ему 300 рублей и он расскажет вам где ваша проводка и где соседская.
18.01.2015 в 12:10:44
MrGalaxy написал : А когда прочитал договор, нашёл пункт, где сказано, что при ширине коробки 860 и менее нарушаются противопожарные нормы. Сказал: "ша! Будем делать 880".
Думаю, это требования п. 4.2.5 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» и п. 6.16 СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений», только там речь о ширине выхода в свету, а не о ширине коробки:
4.2.5 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее 0,8 м.
Ширина наружных дверей лестничных клеток и дверей из лестничных клеток в вестибюль должна быть не менее расчетной или ширины марша лестницы.
Во всех случаях ширина эвакуационного выхода должна быть такой, чтобы с учетом геометрии эвакуационного пути через проем или дверь можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком.
6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее:
1,2 м - из помещений класса Ф1.1 при числе эвакуирующихся более 15 чел., из помещений и зданий других классов функциональной пожарной опасности, за исключением класса Ф1.3, - более 50 чел.;
0,8 м - во всех остальных случаях.
Ширина наружных дверей лестничных клеток и дверей из лестничных клеток в вестибюль должна быть не менее расчетной или ширины марша лестницы, установленной в 6.29.
Во всех случаях ширина эвакуационного выхода должна быть такой, чтобы с учетом геометрии эвакуационного пути через проем или дверь можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком.
18.01.2015 в 12:52:56
MrGalaxy написал : Где нужно- там и штробят. Вертикально. Штроборезом.... Не было тогда штроборезов...
вопрос то был: где сейчас штробят....
18.01.2015 в 15:58:00
jw написал : Думаю, это требования п. 4.2.5 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» и п. 6.16 СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений», только там речь о ширине выхода в свету, а не о ширине коробки:
Именно так. Ширина проёма двери Торекс как раз составляет 800 при ширине коробки 880.
Юрий-Электр написал : вопрос то был: где сейчас штробят....
Отнюдь, слова "сейчас" не было. И по смыслу понятно, что разговор про проводку от застройщика.:)
Вечный студент
18.01.2015 в 16:17:21
MrGalaxy написал : слова "сейчас" не было
не спорю, данного слова не было. Но вопрос то был про штробление. а раньше от застройщика не было таких вопросов, т.к. раньше не штробили, как вы верно заметили- а заливали проводку в плиту.....
18.01.2015 в 16:18:00
masana написал : вызовите местного электрика, дайте ему 300 рублей и он расскажет вам где ваша проводка и где соседская...
ага, разведет руками - а я откуда знаю... или "моя твоя не понимай..." ещё и переводчика надо...:D:D
18.01.2015 в 18:05:00
MrGalaxy написал : Дверь уже заказана, мне предлагали сделать коробку 860 и я сам поначалу так хотел. А когда прочитал договор, нашёл пункт, где сказано, что при ширине коробки 860 и менее нарушаются противопожарные нормы. Сказал: "ша! Будем делать 880".
Какой договор обязывает Вас делать проём 880мм? Заказывайте полотно 800мм и проём будет 860мм
18.01.2015 в 18:50:58
ksiman написал : Какой договор обязывает Вас делать проём 880мм? Заказывайте полотно 800мм и проём будет 860мм
Таких размеров эта фирма не делает.
Так правильно я опасаюсь- может провод по откосу идти?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу