Anat78
Anat78
Резидент

Серов

20.01.2015 в 16:43:28

dokar написал : У меня сортир 3 куба . Это на унитаз не сеть , будешь левитировать , при таких нормативах .

60 кубов в час это маленький вентилятор диаметром 120 мм

dimonml написал : через щели конструкции дома. Итого, дом имеет неконтролируемый приток-отток воздуха. Или я не прав?

через кучу щелей, проверено, особенно в окнах-дверях

0

Переделка зарядных устройств и не только

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.01.2015 в 16:54:42

Anat78 написал : маленький вентилятор

Я в курсе . Есть поход 3 куба в час с 1 кв. метра .жилого помещения . Это в квартире .

Anat78 написал : через кучу щелей,

Главное не в полу и стенах.

0

Да, ни фига.

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.01.2015 в 17:52:00

Ramir написал : В сосуд не может поместится больше, чем он может вместить. Дальше пояснять?

Пожалуйста, проясните.

Ramir написал : И вопрос. А для чего вам контролировать этот самый приток?

Чтобы обеспечить минимально-необходимое количество свежего воздуха и отвод продуктов жизнедеятельности (это, на самом деле, начинает создавать проблемы сильно раньше, чем недостаток кислорода в воздухе, который человек даже почувствовать не сможет) и чтобы этого свежего воздуха было не слишком много, так как зимой будет холодно и сухо (мы же согреваем помещение), а летом жарко и влажно (у нас же работает кондиционер).

Ramir написал : Дело в том, что всем (ну кроме вас) это не важно, важно другое, важно что бы было тепло и сухо. Но не пересушено.

Мне важно, чтобы температура была комфортна, не было сквозняков, свежий воздух (ну максимум 800 ppm CO[SUB]2[/SUB]) и комфортная влажность. Притом, если какой-то из этих параметров "уедит" я или заболею, или буду чувствовать себя плохо.

dokar написал : Есть поход 3 куба в час с 1 кв. метра .жилого помещения . Это в квартире .

То, что вы привели - однократный обмен. И более корректно, не 3 куба с м2, а 1 куб воздуха на 1 куб помещения. Но кроме этого, нормы указывают цифры, которые я привел. И если у вас вытяжка в сан узле при разнице температур в помещении и на улице более 10 градусов не обеспечивает указанной производительности, то вы должны вызвать коммунальщиков и они должны устранить причины (или сказать, где причины у вас - например закрытые герметичные пластиковые окна).

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.01.2015 в 00:26:02

taels написал : Вы забыли добавить ИМХО. ТС ведь тему создал,чтобы советы по электроинструменту получить,под определённые задачи,а не для того,чтобы ему навязывали что-то своё. Такт,всего лишь. Извините.

Если человек откроет тему выбора правильного мыла и верёвки, Вы останетесь столь же тактичным? Я отапливал дом из бруса, с синтепоновыми прокладками и доплнительным утепленнием 50 мм минвата +45 мм доска. Мне так и не удалось подобрать погодную кривую на котловом контроллере. Потери тепла сильно зависели от скорости ветра.

Ramir написал : И вопрос. А для чего вам контролировать этот самый приток? Дело в том, что всем (ну кроме вас) это не важно, важно другое, важно что бы было тепло и сухо. Но не пересушено.

Ramir написал : Неа не правы. Чисто теоретически у вас вроде как нет изъянов в логике. А вот если подумать глубжее и ширше. Начнем издалека. В сосуд не может поместится больше, чем он может вместить. Дальше пояснять?

Вам это кажется объяснением? Эти каркасные дома имеют управляемую вентиляцию, управляемую, а не зависящую от скорости и направления ветра. Эта управляемость позволяет свести к минимуму теплопотери на вентиляцию дома установкой рекуператора. С домом из бруса использовать рекуператор бесполезно. Дом продувается просто по горизонтали. Потому я пытаюсь отговаривать от строительства домов "как у всех нормальных пацанов". Я решил заговорить здесь об этом, поскольку строительство ещё не началось, а конструкция дома определяет выбор инструмента. Но топикстартер своим выбором доволен. Я наблюдал такое самодовольство у владельца моего первого и последнего дома из бруса. Этот владелец выбрал в качестве стенового утеплителя стекловату и не желал видеть, как в ветреный день она сверкала в свете лампы, летая по дому.

0
x4u
x4u
Местный

Москва

21.01.2015 в 01:01:52

Ув, cineman, я конешна извиняюся :confused:, но Вы прям какието страшные истории рассказываете: то доски вместо бруса врезают, то вата по дому летает (ей там что конопатили чтоли). В той же финке из бруса строют, как и каркасные. Электрика в деревянном доме - это всегда немножко "винтаж"... Если соблюдать технологии (нагелить по чеснаку если надо и др.) всё будет ок. Я к тому, что не всегда с первого (и последнего) раза получается - венгзде опыт нужен :), а не токма набор мультирезаков... Комуто и в газобетоне не плохо спится после Ленинградки ;)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

21.01.2015 в 07:59:21

cineman написал : Если человек откроет тему выбора правильного мыла и верёвки, Вы останетесь столь же тактичным?

Ув.cineman,вряд ли это удачное сравнение. Допустим,потери тепла в брусовых,или бревенчатых домах выше,чем в каркасных,ну и что? По Вашему,это означает,что их не надо строить?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.01.2015 в 11:59:36

x4u написал : но Вы прям какието страшные истории рассказываете:

С точки зрения строителя коробки, тот дом был очень удачным. Остальные ещё хуже.

x4u написал : Электрика в деревянном доме - это всегда немножко "винтаж"...

Не всегда.

x4u написал : Я к тому, что не всегда с первого (и последнего) раза получается - венгзде опыт нужен

Строитель той коробки - фирма с достаточным опытом, специализируется именно на постройке домов из бруса.

taels написал : По Вашему,это означает,что их не надо строить?

Неужели понятно?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

22.01.2015 в 13:56:19

cineman написал : Эти каркасные дома имеют управляемую вентиляцию, управляемую, а не зависящую от скорости и направления ветра. Эта управляемость позволяет свести к минимуму теплопотери на вентиляцию дома установкой рекуператора. С домом из бруса использовать рекуператор бесполезно. Дом продувается просто по горизонтали.

А для чего городить огород со всеми этими системами, если можно обойтись без этого всего и чувствоать себя в доме комфортно? Для чего усложнять, ведь чем проще тем надежнее? При соблюдении элементарных правил по строительству и отделке теплопотери дома из бруса минимальны. А вся эта сложная система вентиляции требует монтажа, ухода, внутри вентиляции со временем образуется пыль которая в случае устройства приточной вентиляции окажется в воздухе дома. Для чего все это? Не ну понимаю когда имеем каркас или бетон и из того что есть надо как то выкрутится, но если есть возможность построить дом нормально из бруса или бревна.

cineman написал : Я наблюдал такое самодовольство у владельца моего первого и последнего дома из бруса. Этот владелец выбрал в качестве стенового утеплителя стекловату и не желал видеть, как в ветреный день она сверкала в свете лампы, летая по дому.

Это говорит о том, что сделано было не руками а ногами, причем обе ноги были левые. :) И что интересно, у вас выходит что дом из бруса с утеплителем снаружи бруса, т.е на улице у вас всю минвату выдувает внутрь дома, а в доме вообще из одной минваты этого нет. Как то странно. :)

taels написал : Допустим,потери тепла в брусовых,или бревенчатых домах выше,чем в каркасных,

Именно допустим. Реально не доказано. В принципе проверить не сложно. Достаточно построить два одинаковых по планировке и площади дома, с одинаковыми окнами-дверями с одинаковыми системами отопления добится одинаковой температуры в помещениях и сравнить денежные затраты за сезон. Да еще дома надо и примерно одинаково поствить, т.е на одной высоте и с одинаковой ветрозащищенностью и ориентацией по сторонам света. И выходить-входить в дом одинаковое количество раз. Почему то не встречал такого простого эксперимента. :)

dimonml написал : Пожалуйста, проясните.

Не может в дом зайти больше воздуха, чем выйдет. Так понятнее?

dimonml написал : Чтобы обеспечить минимально-необходимое количество свежего воздуха и отвод продуктов жизнедеятельности (это, на самом деле, начинает создавать проблемы сильно раньше, чем недостаток кислорода в воздухе, который человек даже почувствовать не сможет) и чтобы этого свежего воздуха было не слишком много, так как зимой будет холодно и сухо (мы же согреваем помещение), а летом жарко и влажно (у нас же работает кондиционер).

dimonml написал : Мне важно, чтобы температура была комфортна, не было сквозняков, свежий воздух (ну максимум 800 ppm CO2) и комфортная влажность. Притом, если какой-то из этих параметров "уедит" я или заболею, или буду чувствовать себя плохо.

Все вроде правильно. Вот только одно но. Вы представляете когда говорите квартиру в муравейнике. Нарисуйте план и посмотрте сколько стен и потолков у вас выходит на улицу, и нарисуйте частный дом и посмотрите то же самое. Потом возмите так любимые вами калькулятор, формулы, таблицу паропроницаемости материалов и посчитайте, если вам так интересно. На практике, как вам уже сообщалось не только мной, в доме из дерева чувствуешь себя гораздо комфортнее чем в бетонной коробке в многоэтажке. Так же как и кондиционирование, в деревянных домах оно нужно реже тут зависит от многих факторов как от региона зависит, так и до расположения дома и размера окон.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.01.2015 в 14:19:32

Ramir написал : Не может в дом зайти больше воздуха, чем выйдет. Так понятнее?

Я правильно вас понял: мы путем контролирования вытяжки (а она, надо думать, подсоединена к трубе, которая за счет разности давлений создает определенную тягу) будем контролировать приток свежего воздуха через стены дома?

Ramir написал : Потом возмите так любимые вами калькулятор, формулы, таблицу паропроницаемости материалов и посчитайте, если вам так интересно.

Да, нужно будет озадачиться вопросом, мне действительно интересно :)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

22.01.2015 в 14:25:53

dimonml написал : Я правильно вас понял: мы путем контролирования вытяжки

Если собственно эту вытяжку вообще использовать. Все получается гораздо более естественным путем, не забываем что материал дерево.

dimonml написал : Да, нужно будет озадачиться вопросом, мне действительно интересно

Только начальные данные брать с реального дома, а не из гипотетического. Учитывая все материалы от фундамента, до крыши. :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.01.2015 в 18:04:18

dimonml написал : Я правильно вас понял: мы путем контролирования вытяжки (а она, надо думать, подсоединена к трубе, которая за счет разности давлений создает определенную тягу) будем контролировать приток свежего воздуха через стены дома?

теоретически -да, но для работоспособности надо учитывать

1. летом разность давлений почти нулевая, и может потребоваться механическая вытяжка
  2. приток должен быть подогреваемым, иначе это не вентиляция, а сквозняк
  3. вытяжная труба должна выступать за конек, в идеале не менее метра
0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу