Здравствуйте! Сегодня жестоко обломался с самовольным подключением трубки домофона. :o Коммутатор нашел, цвета проводов нашел Моя квартира №9, коммутатор упрощенный БК-10 - только на единицы... На звонок отвечает квартира №4. Оказывается, когда ставили домофон, что-то не пошло с кнопкой 4, и вместо нее использовали кнопку 9. В моей квартире (тогда она еще таковой не была) домофон не ставили, никому было нафиг не надо. Иду на их этаж - ну да, действительно на 9 проводе. Клемма "4" на коммутаторе свободна. В кабеле есть три свободных провода, использую один из них и подключаю на четверку. Вешаю свою трубу. Пробую звонить - домофон тут же отбивает вызов с индикацией "ошибка". Панелька вот такая: Кто может что подсказать ? Хотя-бы просто из любопытства. Неисправный коммутатор, программная блокировка или "лыжи не едут" ? P.S. Полярность не нарушена. Плюс на общий, минус на шину единиц. Да и у остальных жильцов все в порядке, я даже позвонил потом в пару квартир, убедиться что ничего не нарушил. P.P.S. Еще меня смущает, что когда пробовали в первый раз, моя трубка не звонила. Хотя ведь должны были звонить обе ? Я проверял, проводок на этаже четвертой квартиры не разорван. Может все-таки лыжи ?