Sonic
Sonic
Резидент

Москва

18.01.2015 в 00:15:02

Здравствуйте! Сегодня жестоко обломался с самовольным подключением трубки домофона. :o Коммутатор нашел, цвета проводов нашел Моя квартира №9, коммутатор упрощенный БК-10 - только на единицы... На звонок отвечает квартира №4. Оказывается, когда ставили домофон, что-то не пошло с кнопкой 4, и вместо нее использовали кнопку 9. В моей квартире (тогда она еще таковой не была) домофон не ставили, никому было нафиг не надо. Иду на их этаж - ну да, действительно на 9 проводе. Клемма "4" на коммутаторе свободна. В кабеле есть три свободных провода, использую один из них и подключаю на четверку. Вешаю свою трубу. Пробую звонить - домофон тут же отбивает вызов с индикацией "ошибка". Панелька вот такая: http://www.dial-service.ru/security/hom-off/vizit-sm.htm Кто может что подсказать ? Хотя-бы просто из любопытства. Неисправный коммутатор, программная блокировка или "лыжи не едут" ? P.S. Полярность не нарушена. Плюс на общий, минус на шину единиц. Да и у остальных жильцов все в порядке, я даже позвонил потом в пару квартир, убедиться что ничего не нарушил. P.P.S. Еще меня смущает, что когда пробовали в первый раз, моя трубка не звонила. Хотя ведь должны были звонить обе ? Я проверял, проводок на этаже четвертой квартиры не разорван. Может все-таки лыжи ?

0
Вофф
Вофф
Новичок

Челябинск

18.01.2015 в 10:37:01

Трубка какая? Точно модель скажи. Есть тут одна хитрость.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

18.01.2015 в 11:28:24

Vizit УКП-12М. Куплена в близлежащем магазине, там координатные трубки россыпью лежат. Согласно паспорту, "предназначено для работы в составе домофона Vizit". В чем заключается хитрость ? Когда вчера вечером шерстил документацию на домофон, прочитал, что "ошибка" выдается "при наборе номера несуществующей квартиры". А как он определяет, существует квартира или нет ? Контролирует прохождение тока через трубку ? Кстати, даже если линия 4 действительно неисправна, интересно, линию 0 можно использовать ? Номер "0" (именно 0, а не 10, 20, и т. д.) домофон воспринимает как валидный ?

0
Вофф
Вофф
Новичок

Челябинск

18.01.2015 в 21:57:40

Сейчас трубки идут с динамиком 16 Ом , раньше шли с 32 Ома.При положенной трубке сигнал вызова идет через диод и динамик. Домофоны визитовские малоквартирные воспринимают сопротивление линии меньше 30 Ом как короткое. Попробуй поставить последовательно с трубкой резистор 16-30 Ом. Как вариант.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

18.01.2015 в 22:13:50

Ха, спасибо. Буду еще там - попробую поковыряццо, интересно ведь. Да и перед соседкой, купившей трубку (я обещал подключение) хочется таки реабилитироваться. ;) Так а что по поводу номера "0", не в курсе ?

0
disailor
disailor
Новичок

Москва

19.01.2015 в 16:31:40

Sonic написал : Ха, спасибо. Буду еще там - попробую поковыряццо, интересно ведь. Да и перед соседкой, купившей трубку (я обещал подключение) хочется таки реабилитироваться. ;) Так а что по поводу номера "0", не в курсе ?

А ты проверил, в самом домофоне 4 квартира включена на вызов через меню?

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

19.01.2015 в 21:52:16

Ничего я не проверял еще. Я там не живу, просто купил комнату и сдал её. Соседка обрадовалась человеку с головой и руками, и мы теперь постепенно приводим квартирку в порядок. Пожаловалась она мне что домофон подключить дорого, три с половиной, я сказал ЧЁЁЁ, купи трубу за 350 руб, я сам включу. Мне туда ехать чуть больше часа, поэтому я задаю сразу кучу вопросов, чтобы на объекте иметь максимум информации, а не ездить туда-сюда по каждой мелочи. Настройки я, понятное дело, проверю. Если пароль не сменен (на ящик изнутри не наклеен). Только неужели монтажники были настолько тупы, что не смогли разблокировать его сами ? Они ведь НЕ СМОГЛИ подключить квартиру №4 на её номер - это рассказали жильцы, когда я туда попал по кнопке 9. P.S. Сегодня звонил в обслуживающую фирму (нарыл у соседей телефон). Сказали - ваш домофон не стоит на обслуживании вообще, посему ничего мы не гарантируем, скидывайтесь на ремонт. :p Так что - "мама анархия..."

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

25.01.2015 в 22:35:17

Кажется, решено. :) В прошлый раз у меня с собой не было налобного фонаря, и это сыграло со мной злобную шутку. Я воткнул проводок не в L4, а в соседний LN. Разумеется трубка не работала. Сегодня пофиксил, набираю номер с панели, вместо ошибки идет сигнал вызова. Позвонил чуваку из 4 квартиры, говорю, давай кнопками махнемся. Он говорит - давай. Махнулись, тест прошел успешно. 9 кнопка теперь моя и тоже дает сигнал вызова. Так что с высокой вероятностью - работает. Вофф: а вот методика проверки трубки тестером на этой трубке не работает. Я даже сначала подумал что она бракованная и разобрал ее. Проверил по отдельности динамик (около 46 Ом), геркон и входной диод - всё нормально. При подключении тестера к клеммам - фигу. Разве что если включить самый маленький предел измерения (200 Ом у меня), будет клацать динамик, а тестер всё равно муть показывает (циферка скакнет, а дальше снова бесконечность). Там еще подключается какая-то конструкция из резисторов плюс переключатель громкости, видимо динамик плюс эти резисторы не дают диоду нормально открыться на том напряжении, что тестер выдает.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 00:44:44

Sonic написал : а вот методика проверки трубки тестером на этой трубке не работает.

Работает в лучшем виде, достаточно поставить тестер в режим проверки диодов.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу