gofman написал :AnTe,
Makita HR 2400( 12690 руб ) тоже течёт масло по отзывам в 220в.
Разница 2400 и 2450 у нас 4700р
Может 2400 и не японец? В вашем магазине.
японец. даже сам продавец сказал об этом. Правда, он настойчиво не рекомендует его брать, мол 2450 продаются у них огромными количествами, а 2400 за три года был всего один ящик...
Добрый день друзья !
По порядку - если в вашем городе вы столкнулись с плохим обслуживанием именно в АСЦ Макита, это ещё не означает что все АСЦ Макита так обслуживают(если есть факт недобросовестного отношения - пишите http://www.makita.com.ru/forum/viewforum.php?f=4, примем к сведению).
Масло у инструмента не течёт, если такой факт у кого и встречается, то уже не однократно обсуждалось - отслоение фракции при слишком длительном хранении инструмента.
По стоимость запчастей на Макиту - вы посмотрите сколько сейчас стоят запчасти на Бош.
Да HR2400 - действительно собирался только на заводе в Японии, надёжность хорошая, но по современным меркам - мощность мала.
HR2450 - флагманская модель, но и она имеет свой недостаток - при интенсивной работе в режиме удар, разбивается кольцо уловителя ударника. Меняется это по гарантии, но факт остаётся.
Я бы рекомендовал HR2470, если дорого, то Maktec MT870
Service-man, У напарника лежит новый Бош 2-26, 2009 года выпуска, в работе был часа полтора всего. Беспокоится о смазке в редукторе - не загустела ли и не пора ли менять? Я отговариваю его, чтоб не лез туда, - типа "всё нормуль". Кто прав?
Олень Делон написал :Service-man, У напарника лежит новый Бош 2-26, 2009 года выпуска, в работе был часа полтора всего. Беспокоится о смазке в редукторе - не загустела ли и не пора ли менять? Я отговариваю его, чтоб не лез туда, - типа "всё нормуль". Кто прав?
Разбирать для этого не нужно, если инструмент выполняет свои функции. Нужно просто достать его и включить, пусть он немного поработает и всё будет гуд !