19.01.2015 в 09:20:35
ТЭНы с датчиком для стиралок - как устроен датчик ? Т.е. он просто замыкает цепь в случае перегрева или используется платой управления для определения реальной температуры ? И кстати, как определяется температуры воды в случае ТЭНов без датчиков - где в стиралках соответствующий отдельный датчик (или там по времени) ?
Т.е. можно ли заменить ТЭН с датчиком на ТЭН без датчика, замкнув провода или просто не подключив разъем ?
PS Бак металлический, поэтому риск перегрева не критичен.
20.01.2015 в 12:47:00
SergeyE написал : Т.е. можно ли заменить ТЭН с датчиком на ТЭН без датчика
Имхо, нет. Показания датчика используются контроллером. Когда менял ТЭН в своей СМ, просто снял датчик со старого ТЭНа и переставил на новый. Выбор ТЭНов на митинском нормальный. Лучше приехать со сгоревшим.
21.01.2015 в 00:49:02
Trouble написал : Имхо, нет. Показания датчика используются контроллером. Когда менял ТЭН в своей СМ, просто снял датчик со старого ТЭНа и переставил на новый. Выбор ТЭНов на митинском нормальный. Лучше приехать со сгоревшим.
Сергей у нас известный любитель партизанских технологий :) можно датчик приклеить снаружи к баку :)))
21.01.2015 в 10:51:16
идея замкнуть провода мне определенно нравится
21.01.2015 в 22:31:46
Trouble написал : Выбор ТЭНов на митинском нормальный.
И цена вкусная,от 600 руб.
SergeyE написал : ТЭНы с датчиком для стиралок - как устроен датчик ? Т.е. он просто замыкает цепь в случае перегрева или используется платой управления для определения реальной температуры ?
Если бы он замыкал или размыкал цепь при нагреве,то звали бы его не датчиком,а термостатом. Устроен??? Видимо внутри термистор,т.к. при повышении температуры сопротивление датчика уменьшается.
SergeyE написал : или там по времени
По песочным часам.
22.01.2015 в 10:14:18
Холостяк написал : Если бы он замыкал или размыкал цепь при нагреве,то звали бы его не датчиком,а термостатом.
Верно только я не знаю, что именно там внутри, что м. только по-бытовому называться датчиком
помню у Вятки был термостат (мастер его в кипятке проверял), а ТЭН был обычный - вопрос - как там температура регулировалась/определялась ?
22.01.2015 в 13:13:36
SergeyE написал : только я не знаю, что именно там внутри,
Приезжай, отдам на разбор с условием что будет фото потрохов ;)
SergeyE написал : помню у Вятки был термостат (мастер его в кипятке проверял), а ТЭН был обычный - вопрос - как там температура регулировалась/определялась ?
Это отдельная тема,зачем все в кучу валить?
22.01.2015 в 14:43:47
нужен прямой ТЭН длиной 175мм/65мм
22.01.2015 в 16:02:21
SergeyE написал : нужен прямой ТЭН длиной 175мм/65мм
Длина 175 мм диаметр 65мм?
22.01.2015 в 18:12:34
SergeyE написал : Верно только я не знаю, что именно там внутри, что м. только по-бытовому называться датчиком
помню у Вятки был термостат (мастер его в кипятке проверял), а ТЭН был обычный - вопрос - как там температура регулировалась/определялась ?
У Вятки-Автомат их было три и причем все на фиксированную температуру, и все три "таблетки" стояли в корпусе бака.
22.01.2015 в 19:31:21
Холостяк написал : Длина 175 мм диаметр 65мм?
Длина 175 мм, ширина 65мм (трубка согнута в две параллельные линии на расстоянии 65мм, которые смыкаются небольшим изгибом назад в сторону разъемов)
22.01.2015 в 19:44:06
SergeyE написал : нужен прямой ТЭН длиной 175мм/65мм
Прямой ТЭН это не
SergeyE написал : Длина 175 мм, ширина 65мм (трубка согнута в две параллельные линии на расстоянии 65мм, которые смыкаются небольшим изгибом назад в сторону разъемов)
Нашли истину,она была как всегда где-то рядом (С) Таких в Митино нет ?Не верю(С)
22.01.2015 в 23:33:32
SergeyE, Надумаешь туда ехать,позвони подскажу куда зайти для экономии времени и денег.Минут за 5-10 все купишь и домой поедешь ;)
24.01.2015 в 19:27:47
Холостяк написал : Таких в Митино нет ?Не верю(С)
не нужен мне берег турецкий... там цены ломовые
PS на первом этаже что ли, вход с грузового двора ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу