19.01.2015 в 22:55:52
ещё вопрос: Какая штукатурка лучше? Песчано-цементная ил гипсовая.
19.01.2015 в 23:54:44
mismn написал : ещё вопрос: Какая штукатурка лучше? Песчано-цементная ил гипсовая.
Есть мастера любители гипсов, есть любители пескоцемента...это холивар)))) Я -гипсарь, мои аргументы в сторону гипсовых штукатурок: 1)возможность вести штукатурку, от нуля, и до 5-8см что позволяет, минимально уменьшать площадь ванной, что важно, для установки самой ванной 2) гипсовая штукатурка, крепче держится на стене, чем пескоцементная.;) Пескоцементом, минимальный слой, будет от 1 см, и если еще учесть контактный слой из плиточного клея , размазанного гребенкой, для сцепления с песком...
20.01.2015 в 00:01:17
valid7228 написал : Пескоцементом, минимальный слой, будет от 1 см, и если еще учесть контактный слой из плиточного клея , размазанного гребенкой, для сцепления с песком...
Откуда гипсарю знать? ;) От 5 мм спокойно, тоньше уже шпаклёвка...
Баш майсторът
20.01.2015 в 00:06:36
jekasus написал : Откуда гипсарю знать? ;) От 5 мм спокойно, тоньше уже шпаклёвка...
а то я не знаю?? Вон ролик Витаона глянь, где он обмазывает клеем плиточным, сушит, а потом накидывает пескоцемент....какие 5 мм?
20.01.2015 в 00:20:32
Клип, в котором кривая стена из газобетона? Да и раствор у него( да и не только у него) жидковат.
Баш майсторът
20.01.2015 в 03:27:01
mismn написал : ещё вопрос:
Какая штукатурка лучше? Песчано-цементная ил гипсовая.
У вас какое отклонение по вертикали? Если стены завалены немного, то я думаю, новичку-плиточнику отклонение от пола до потолка до 1 см не стоит штукатурить. Можно плиточный клеем исправить завал стены. Это вести укладку на СЛОЙ клея. Наноситься клей на стену и определённое количество на плитку. Мастера могут и до 2 см на слой работать. Но если вам не под силу укладка на слой, а деньги есть на штукатура, то ваши стены надо выравнивать ротбандом-кнауф. Только его использую в ванных комнатах даже на бетонных стенах. Учтите. В ванной должна быть нормальная вентиляция для гипсовой штукатурки. ЦПС хороша на кирпичных стенах и в санузлах с очень плохой вентиляцией
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу