Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

10.04.2007 в 09:57:18

КонстаТим написал : Готово!

Гильотина прям;). ИМХО,слабое место "капкана-вертела",-спусковое устойство.Капрон-нихом...а Вы говорите:" ХХi век на дворе ":)

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 11:58:49

Холостяк! Прошу прощения, но мне думается, что Вы напрасно критикуете капрон-нихром. Подобное "спусковое" устройство предельно простое - разве трудно заготовить капроновые колечки в достаточном количестве? А нихромовая проволочка может быть и многоразовой, просто при срабатывании кротобойки она будет, допустим как вариант, соскакивать с крючочков, находящихся под током. Второй вариант может быть таким: верхний контакт нихромовой проволочки и токоподводящего провода обеспечивается с помощью ...бельевой прищепки - усилием пружин нихром будет выдёргиваться из прищепки. Вроде...не сложно. А расходные материалы.......ну, где их не бывает?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

10.04.2007 в 12:04:09

Просто Дед
Однозначно изготовлю такую приблуду,но электромеханическим замком...21 век на дворе ;)

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 12:10:40

Холостяк! Мне электрический не осилить...не велик я в этом деле спец.:confused:
Буду по рабоче-крестьянски - верёвочки с прищепочками.:o

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

10.04.2007 в 12:17:42

Просто Дед
Да,нет ,не электронный :),а электромеханический.Вобщем,соберу-фоты выложу. Приблизительная себестоимость 200-250 руб.(аккумулятор,электромеханический замок, набор вязальных спиц;)) ________ ЗЫ:Если предусмотреть разьемы и провод можно от одного акка питать 2-3 независимые гильотинки;)

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 12:50:36

У меня вопрос к специалистам: -возможно ли использовать в качестве источников питания по 2-3 батарейки на кротобойку, типа .....(не знаю), от карманного фонаря, большие и круглые? Какая в этом случае должна быть нихромовая проволочка, и из какого эл.прибора её можно извлечь? При подобном автономном питании таких ...агрегатов можно сделать несколько и расставлять их на любых танко...., пардон, кротоопасных направлениях.

КонстаТим! Не лишним будет идею запатентовать, иначе Вы будете весьма удивлены, когда на все рынки хлынут плоды Ваших исследований и трудов со штампом "маде ин Чайна".

И вопрос к модераторам. Мы немного удалились от "замерзающих рыбок в пруду". Может интересную тему про кротов отделить от рыбок, иначе потом её будет не найти?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

10.04.2007 в 13:02:07

Просто Дед
0.12-0.15 мм Посмотрите в сторону старых проволочных резисторов,там конечно не совсем нихром;),но пойдет. Где-то на 5-10 Ватт

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.04.2007 в 14:23:47

Все классно. Хорош датчик наличия крота и оригинальный спусковой механизм. Это действительно новизна :) А исполнительный механизм ничем не отличается от тех, рекламных механических, обсужденных выше.
Вместо вязальных спиц хорошо пойдут велосипедные спицы- там хороший металл- будет держать острие, и они тонкие- можно даже ставить трезубец. И зазубрины нарубить, как на остроге, чтобы зверь не ушел. Во! Надо КонстаТиму статью написать : Как сделать правильную острогу. :)
-- Про нихром. Обычная проволока из покупной спирали для плитки длиной два-три сантиметра с гарантией раскалится докрасна и более от одной круглой батарейки типоразмера D (большой). Кстати, если говорить о 0,12мм- то и медная проволочка тоже. :p Нихром совсем не обязательно искать.
Просто Дед, Вы попробуйте. Здесь такая проблема: проволочка должна сгореть только после того, как перегорит капрон. А если не сгорит проволока- быстро разрядится батарейка. Надо подбирать длину. А, вот, придумал. При заряжании соединительные провода должны быть укреплена на разных частях таким образом, чтобы при срабатывании устройства - независимо от того- перегорела проволока или нет- её просто разрывало бы. И все.

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 14:42:36

Burrdozel
По моему предложению проволочка сама сгорать не должна, она должна пережечь капрон и затем под действием мощных пружин она выдёргивается из токоподводящего разъёма-прищепки, прикреплённой к верхней, не подвижной перекладине. Видимо, я не достаточно чётко выразил свою мысль. Звиняйте дядьку!

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.04.2007 в 14:53:37

Ну я так и понял- про прищепку.
Тогда Вам совершенно не нужен нихром. Пойдет и медь- только не очень тонкая, а то сгорит. И при заряжании обвить вокруг капрона. И капрона пучок потоньше- лишь бы держал пружину. Ну поэкспериментировать надо- от подручных средств и будет все зависеть.

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 15:10:03

Burrdozel Ваше предложение использовать велосипедные спицы очень к месту. Попробую идею развить дальше: с каждой стороны использовать не одну спицу, а от 3 до 5. Такому количеству спиц не понадобятся направляющие трубки и устанавливать их проще - уже имеется резьба. Конструкция получится достаточно прочной и устойчивой, главное - чтобы нижние концы спиц (во взведённом состоянии) находились в соответствующих отверстиях в нижнем основании, да и усилие пружин должно быть достаточным. При этом и шансов выскочить живым у "метростроевца" поуменьшится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу