vadim 08355 написал : И меня тоже гладили по головке. Но, что они говорили – не помню! Осталось два шрама.
Курил, наверное много... Вот память и ослабла.... А я - всееееех помню... Особенно тех кто еще живой... :) Но вернемся к нашим баранам, т.е кротам... Кайенская смесь, как думашь, сработат? Крот - он ведь слепой, только слышит и нюхат хорошо...
Кстати, Рембо - это персонаж кина. РэмбО - франц. поэт..
Нормальный диверсант, когда вступает в ОТКРЫТЫЙ огневой контакт - обычно быстропокойник. Надо уметь напакостить - и уйти по-тихому, незамеченным. Как крот... У меня к ним, мона сказать, ревность... :)))
Этой осенью поздней, когда эти орлы решили вдруг, что все газоны я посадил исключительно для них, что бы там им копать было удобно, я на скорую руку соорудил гильотину. Датчик - кусок нихрома пережигал леску, падал топор в то место, где датчик сработал... То ли топор медленно падал, толи слишком легкий был... Ихз 12-15 срабатываний убил только одного крота.
Сернистый газ их не берет... Слишком длинные галереи...
Вода - тоже - почва песчаная... Убил еще 3-х путем непосредственного наблюдения, но это не продуктивно - часами сидишь не шевелясь, ночью...
Вот надо что то более эффективное и быстрое.
Например - презерватив в лунку и литра 2-3 кислоты-электролита в него... когда он его порвет - мало не покажется.. Но - экологию портить не хотца...
И т.д.