КонстаТим

Местный

19.02.2007 в 12:09:22

Burrdozel написал : А как они борются, интересно? Серной кислотой или дустом?

У них это вопрос оч. серьезно поставлен. Тамошние "крутые" содержать в штате людей-кротоловов. Потому что если лошадь под королевой ихней попадет копытом в кротовину - тут уж будет не около-экологических соплей... Лошадь точно ногу сломает (для лошади, это вобщем = смерть), а что будет с ее величеством, когда она с этой лошади навернется, на скаку да с высоты - одному Богу известно... Т.ч. пример вы выбрали крайне неудачно... :) Там их не нежно пугают, а мочат быстро и эффективно. При первых признаках появления в округе. А инструментарий у кротоловов такой, экстракторы, щипцы и пр, даже оснащенные видеокамерами - мама не горюй... По телику как ББс-шный фильм показывали.
Я вот сейчас тоже думаю, может сантехнический трос заюзать... С острогой-багориком на конце...

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 12:28:02

КонстаТим написал : Т.ч. пример вы выбрали крайне неудачно...

Наоборот, крайне удачно. Надо опираться на передовой опыт... Как по-английски "крот"? -- Задача, по сути, одна- определить его местоположение. Сейчас. А потом хоть шомполом, хоть лопатой...
Варианты- стетоскоп, длительные наблюдения, сигнальные системы в ходах...

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 12:35:33

Анекдот про мышеловку. Сделал мужик мышеловку и принес в патентное бюро. Показывает устройство: деревянная дощечка, из неё вверх торчит острый гвоздик, на гвоздик насажена шкварочка. -Каким образом работает ваша мышеловка? -Приходит мышка, видит шкварочку и говорит "Вот моя шкварочка!", бросается к шкварочке и натыкается на гвоздик. Ему говорят- "Ваша мышеловка неэкономичная- надо много шкварочек". Он ушел думать. Через месяц приходит- приносит новую конструкцию. Деревянная дощечка, а в нее вставлено лезвие от бритвы. -Каким образом работает ваша мышеловка? -Приходит мышка, расстраивается, говорит "Нету моей шкварочки", при этом мотает головой вправо-влево (это надо показывать). И ПЕРЕПИЛИВАЕТ СЕБЕ ГОРЛО!

0
КонстаТим

Местный

19.02.2007 в 14:30:01

Burrdozel написал : Наоборот, крайне удачно. Надо опираться на передовой опыт... Как по-английски "крот"? -- Задача, по сути, одна- определить его местоположение. Сейчас. А потом хоть шомполом, хоть лопатой...
Варианты- стетоскоп, длительные наблюдения, сигнальные системы в ходах...

:))) Ну вот.. Вы уже на "нашей" стороне, а не "за кротов". И это правильно... Вы такой добрый, потому что этот гад вашу грядку не трогает. Как он любимую клумбу жены разрыхлит, флажок гринписа будет пущен на портянки, а над дачей взовьется "веселый кротороджер"... 100 раз проходили... :)))

У НИХ там такие газоны именно потому, что они их там мочат сразу, не вступая в переговоры и пытаясь наладить симбиоз... Если кроты исчезнут - от этого ну никому не станет хуже. Даже природе. Потому что тысячи червячков останутся живы... :) Это как вши... Вот кому станет хуже, если удасться всех вшей убить? :)

Датчик я разработал и опробовал. Срабатывает 100%-но! Проблема в исполнительном устройстве. Мне аглицкая королева денех не плотит, что б я весь день ошивался у кротовых кучек... (хотя как краяняя мера - возможна).
А определить "мгновенное положение" пока трудновато в любой желаемый мне момент времени - невозможно (дешевыми методами).
Поэтому придется действовать методом либо методом облавы, зибо засады...
Хотель бы, конечно, этот процесс автоматизировать...

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 14:39:56

КонстаТим написал : Вы такой добрый, потому что этот гад вашу грядку не трогает.

Ну так не трогает же. Роет себе где-то сбоку на том месте, которое я назвал здесь "газоном". Мои вертушки поставлены в первый год, крутятся уже несколько лет. Вот когда он вертушку уронит и начнет дальше копать- поверю, что она не помогает :). Я не "за кротов", я "за себя".
Но крот ведь тоже имущество на моем участке? Как мышки, трясогузки, совы, одуванчики...

0
Пацак+

Местный

Тула

19.02.2007 в 15:37:46

1. про кротов все ясно (сейчас спят в норках)
  2. как там рыбки ?
  3. пропустил конструкцию вертушки от Бульдозера... хочу увидеть.
0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2007 в 15:42:05

Кротов надо не убивать,а ловить и выпускать в полынью,чтобы они барахтаясь не давали ей замерзать.Типа шутка.По-моему действенных способов борьбы с ними нет.Лично я сдался,так как хочется отдыхать а не постоянно воевать.Бывало за лето до 40 штук грохал,в основном кротоловками. А на следующий год их опять немерено.Прилетают,что-ли

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 15:59:28

2Пацак+
1.Кроты не спят, просто глубже роют- вслед за червяками. Сказку про Дюймовочку читали? 3.Вертушка им. Бурдозела не публиковалась. По-моему, конструкция очевидна. Половинка штакетины длиной см 80, забита в землю см на 40. К ней прибита стальная проволока (2 мм ) так, чтобы вертикально вверх торчала.
В бутылке проделаны отверстия (раскаленным гвоздем)- одно в пробке, второе в донышке, желательно по центру ;). На боковой поверхности бутылки сделаны прорези так, чтобы можно было отогнуть лопасти- "ушки". Лопасти должны быть расположены симметрично по окружности (я обычно делаю шесть- так проще делить, на донышке бутылки шесть выступов). Отгибаются лопасти простым отгибанием :).
Бутылка надевается на проволоку (надо обеспечить свободное вращение- подложить под пробку шайбы или скобку из металла) вверх ногами. На ветру вращается. Чем больше отверстия, тем больше гремит. Мощность такого двигателя маленькая, поэтому траву вокруг надо убирать.
Для производства электричества непригодна по причине малой мощности. Фото почему-то не делал. -- А вот нарыл ссылочки. Mole=крот http://www.molepro.com/products/trap_residential.htm http://www.themoletrap.com/pdfs/moletrap.pdf Они их просто перерубают пополам. Добрые такие.

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 16:01:55

igl написал : Кротов надо не убивать,а ловить и выпускать в полынью,чтобы они барахтаясь не давали ей замерзать

:) Это гениально! Надо их еще заставить генератор крутить, который питает помпу, которая не дает замерзнуть полынье и её аэрирует.

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 16:35:34

Здесь http://www.themoleman.com/control.htm написано, что единственный приемлемый способ борьбы с кротами- это механический. Как наиболее экологичный :).

И такой лозунг: When moles are a problem, TRAP! Когда кроты становятся проблемой- лови! Видно, у меня это еще не проблема. :)

0
КонстаТим

Местный

19.02.2007 в 17:54:38

Burrdozel написал : И такой лозунг: When moles are a problem, TRAP! Когда кроты становятся проблемой- лови! Видно, у меня это еще не проблема. :)

Я это понял... Когда у меня был 1 и он ползал под кустами шиповника - я тоже посмеивался, читая про кротовые войны. Типа не мешает... Один дурень даже прорылся в сторону слива из садовой мойки и начал принимать к себе в трюмы весь слив, попутно решив мне проблему дренажа... Но по лету они очевидно, размножились или приперлись откуда то...
Т.ч. пришла пора "Ловить"...

0
Пацак+

Местный

Тула

20.02.2007 в 10:17:42

Слив был не с добавлением Виагры ?

0
Пацак+

Местный

Тула

20.02.2007 в 10:30:35

Burrdozel, спасибо. лопасти должны быть ориентированы на "взлет" бутылки или на предотвращение оного ?

0
Burrdozel

Местный

Москва

20.02.2007 в 10:42:20

Лопасти строго вертикальны и никакими летными качествами бутылку не снабжают. Видимо, я коряво написал, но фото нет. Может, в выходные поеду, сниму хоть на мобильник. Вы знаете, что такое анемометр, точнее, представляете себе его вертушку? Ну например вот http://www.vnirk.ru/index.php?module=katalog&typename=Glava9&table=9_12__skorost_vetra&num=11 внизу страницы. То же самое надо сделать из обычной пластиковой бутылки, применяя только нож. Ось вращения вертикальна, лопасти вертикальны - они так "больше ловят" ветер.

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2007 в 14:14:06

Наверное так.http://www.standartov.net/manual_krot.html Моим кротам это глубоко по барабану

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу