Burrdozel

Местный

Москва

17.02.2007 в 15:08:47

Вертушка прибита к половине штакетины (см 80, из них см40- под землей). Когда крутится- пошумливает, специальных никаких трещеток не делал. Крот есть, роет метрах в пяти. Непосредственно на грядках с вертушками не роет.

0
КонстаТим

Местный

17.02.2007 в 22:47:02

Burrdozel написал : Крот есть, роет метрах в пяти. Непосредственно на грядках с вертушками не роет.

"Эта несерьезна..." (с) "Операция Ы"

Я вот думаю им каенскую смесь в норы закачивать. И реальные "мины" ставить. Пороху и дроби 6-ки уже купил... Даже датчик разработал. :) На одном форуме читал - во Франции такие выпускают. Против кротов и барсуков.

0
Burrdozel

Местный

Москва

18.02.2007 в 01:20:41

Есть мнение, что с кротами не надо бороться. Так же, как с волками и т.п. Неэкологично это. А на участке пусть роет- мне от этого ни холодно, ни жарко. Или Вы ровные газоны разводите? Если Вы с кротами так фанатично боретесь- почему тогда свои гектары в асфальт не закатаете? Или быть поближе к природе- и мириться с комарами, лягушками и кротами, или уж изолировать СЕБЯ от нее. Строить СЕБЕ тюремный дворик и гулять по нему...
А любая другая (промежуточная) позиция- попытка бороться с Природой. Гордыня, одним словом. ИМХО, конечно.

0
КонстаТим

Местный

18.02.2007 в 09:38:26

Мнение о том, что кротов гонять не надо - глубоко ошибочно. Кроты - хищники, конец пищевой цепочки. ИХ - никто не ест, а их трупы ввду незначительного количества не служать исходным. Поэтому их истребление никому не повредит.
Я а вам весной пришлю фотки - что они натворили этой теплой зимой - все вопросы отпадут. Если кому то нравится жить среди раскопок, курганов, ходить не по газонам постоянно проваливаясь и с риском поломать ноги, жить на пашне или в песчаных карьерах - его право. Он может быть "дитём цветоф" или еще кем то.. ИМхо, конечно

0
vadim 08355

Местный

Ухта

18.02.2007 в 10:09:22

КонстаТим написал : "Эта несерьезна..." (с) "Операция Ы"

На одном форуме читал - во Франции такие выпускают. Против кротов и барсуков.

А нельзя ли поподробнее? Интересуюсь, в плане применимости к пьющим соседям.
И шумят сильно, и курят в подъезде? и так же не вписываются в «пищевую цепочку».

0
КонстаТим

Местный

18.02.2007 в 16:29:32

2vadim 08355 :):):):)
Пришлите по весне фотки, что они натворили... :) Кстати, за 1000 убитых кротоФ дают лицензию на отстрел лося (вот это - конечно ни к чему... не разделяю). Шкурки кротов "идут на польта, для рабочих". А вот за 1000 убитых соседей - я не думаю, чт о вас по головке погладят...

0
vadim 08355

Местный

Ухта

18.02.2007 в 20:13:33

КонстаТим написал : И реальные ...... ставить. ........ и дроби 6-ки уже купил... Даже датчик разработал. :) На одном форуме читал - во Франции такие выпускают. Против кротов и барсуков.

Был такой случай. Мой знакомый пенсионер Виктор выпил пивка. Очумев от смелости позвонил в одну из контор «ЛУКОЙЛ» с претензией на стоимость бензина. Что за фигня! Нефть наша, а бензин как в Москве. Не порядок. Ему ответили, что цена на бензин определяется не там, куда он позвонил. Такой ответ выпившего не устроил и он заявил, что козлы они все и вообще …….. взорвать вас надо! Очень довольный собой пошлёпал на кухню пить пиво и рассказывать жене, как всем дал прочихаться. Успел выпить два стакана. Не более. Звонок в дверь. Виктор без вопросов дверь открывает. А чего бояться Российскому честному человеку? В квартиру влетает куча орлов в масках с оружием на изготовку. Виктора закрыли на пару суток, как вероятного террориста. До выяснения!
Вот так, уважаемый Константин. Про шестёрку писать можно. А вот про метательное вещество и "те" устройства, я Вам советую излагать без упоминаний общепринятых. Этих орлов в масках, на всех хватит.
Хотя, можете писать. Соседями будем.

0
КонстаТим

Местный

18.02.2007 в 21:43:38

Ну на "двое суток" меня и за меньшее закрывали... :))) а по поводу чудесного порошка "Сокол" с которым хорошо летать...
Лицензию имею... Так что будь спок.
Хотя ДА, времена нунче не те... будучи сопливым пацаном, занимался в ракетомодельном кружке.... Любой пацан уметь делать эти... ну вобщем от чего феерверки собственно и происходят... Менты меня гладили по головке и говрили "какой умный мальчик... не то что эти.. которые курят..."
...армия..."действия на территории занятой противником"... МВТУ им. Баумана... ну там Челомей, Глушко и фсе такое... И чему там тока не научился... Автомобильная аптечка + фонарик = склад боеприпасов...
Но "по кротам" это нельзя... :))))

0
vadim 08355

Местный

Ухта

18.02.2007 в 22:22:09

КонстаТим написал : ...армия..."действия на территории занятой противником"... . Автомобильная аптечка + фонарик..
Но "по кротам" это нельзя... :))))

Так Вы Рэмбо?! Вот не думал, что сведёт судьба. Надо же! Рэмбо!!! И меня тоже гладили по головке. Но, что они говорили – не помню! Осталось два шрама.

0
roman2700

Местный

Москва

18.02.2007 в 22:47:52

Burrdozel написал : Есть мнение, что с кротами не надо бороться.
Если Вы с кротами так фанатично боретесь- почему тогда свои гектары в асфальт не закатаете?

Идея неплохая - и косилку не нада ! А вот под морковку луночки маленькие в земле можно оставлять. Но где уверенность , что крот асфальт не проломит ради того, чтобы оглядется , где там следующая морковка растет.

0
КонстаТим

Местный

18.02.2007 в 22:59:44

vadim 08355 написал : И меня тоже гладили по головке. Но, что они говорили – не помню! Осталось два шрама.

Курил, наверное много... Вот память и ослабла.... А я - всееееех помню... Особенно тех кто еще живой... :) Но вернемся к нашим баранам, т.е кротам... Кайенская смесь, как думашь, сработат? Крот - он ведь слепой, только слышит и нюхат хорошо...

Кстати, Рембо - это персонаж кина. РэмбО - франц. поэт..
Нормальный диверсант, когда вступает в ОТКРЫТЫЙ огневой контакт - обычно быстропокойник. Надо уметь напакостить - и уйти по-тихому, незамеченным. Как крот... У меня к ним, мона сказать, ревность... :)))

Этой осенью поздней, когда эти орлы решили вдруг, что все газоны я посадил исключительно для них, что бы там им копать было удобно, я на скорую руку соорудил гильотину. Датчик - кусок нихрома пережигал леску, падал топор в то место, где датчик сработал... То ли топор медленно падал, толи слишком легкий был... Ихз 12-15 срабатываний убил только одного крота.
Сернистый газ их не берет... Слишком длинные галереи... Вода - тоже - почва песчаная... Убил еще 3-х путем непосредственного наблюдения, но это не продуктивно - часами сидишь не шевелясь, ночью...
Вот надо что то более эффективное и быстрое. Например - презерватив в лунку и литра 2-3 кислоты-электролита в него... когда он его порвет - мало не покажется.. Но - экологию портить не хотца...
И т.д.

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 10:09:22

roman2700 написал : Идея неплохая - и косилку не нада ! А вот под морковку луночки маленькие в земле можно оставлять. Но где уверенность , что крот асфальт не проломит ради того, чтобы оглядется , где там следующая морковка растет.

Идею можно развить: все закатать в асфальт (можно сначала железобетонные плиты положить, чтобы конец пищевой цепочки не вылез :). А сверху поставить ящики (тоже железобетонные), насыпать земли и развести цветочки-морковки. Потом, правда, захочется купить крота и запустить... Тогда обращайтесь- дам на развод.

2КонстаТим Волки тоже конец пищевой цепи. Однако давно признано, что вмешательство человека в экологический баланс наносит вред, а сами волки имеют ровно ту численность, какую им позволяют обстоятельства. Нет еды- нет волков. Так что отдавайте себе отчет- Вы просто окружающую природу под себя прогибаете. Не желаете, чтобы ровность газонов была нарушена. Сернистый газ, электролит, пушки-пулеметы, нинзя с топором на леске... ;) А я так решил- пусть он на газоне роет. (Он один у меня :) ). К тому же на моих "гектарах" газон небольшой... А от грядок я его нежно отгоняю вертушкой. (Кстати, пока в скважине работал "Малыш", они его совсем не боялись, сейчас же центробежный насос совсем бесшумный) Насчет электролита в норе. Давно известен такой способ: берете садовый бур, свЕрлите скважину- она получается как раз несколько глубже, чем крот ходы делает, и заливаете это дело фекалиями, сверху засыпаете землей. Они этого не любят и в эту сторону не роют. Я вообще-то такой "пояс" вдоль заднего забора (к лесу) сделал года три назад. Вполне экологично и естественно. Где брать? А не надо септики городить. Это же ценнейшая субстанция...

0
КонстаТим

Местный

19.02.2007 в 11:10:57

Не буду ввязываться в глупую дискуссию, скажу только, что если бы волки научились отличать крестьянских овец от "разрешенной пищи" - возможно их бы и перестали прогибать... У меня периметр - 460 метров. Где ж мне столько гуана набрать? для защиты...
Отгоняйте- отгоняйте.. нежно... А он в это время прогибает под себя ту часть природы, которую в силах прогнуть - червячков, жужелиц всяких... (полезных, вобщем, тварей). Вот как прогнет весь харч на этой территории - пойдет дальше, ничтоже сумняшися по поводу прогнутости прыроды на брошенной территории. Он этот форум не читает, а тупо набивает свое брюхо.
Когда он у меня был 1 и ползал где то под шиповником - мне тоже до него дела не было. А сейчас их наверное штук 15-20... Весной, когда всех убью - скажу точно... :)

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 11:22:08

Я же не возражаю. Убивайте на здоровье, подЕлитесь передовым опытом. Кстати, а проволочные кротоловки не пробовали? Она устанавливается в кротовый ход (для этого его надо аккуратно подсечь) и ловит его за голову. Видел на местном базаре, мужичок продавал- видимо, самодельные.
Кольцо в размер хода, когда крот головой туда влазит- нажимает на чеку и спускает пружину. Она второе кольцо дергает вверх- и он сидит пойманный за голову. Можно, наверное, и шилом проткнуть для верности. С ядом кураре :)

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.02.2007 в 11:25:00

КонстаТим написал : У меня периметр - 460 метров. Где ж мне столько гуана набрать?

Со временем накопится :) Периметр защитите, внутри всех перебьете- и будет вам идеальный газон. Кстати, созрел план диверсии против Великобритании. Запустить им КонстаТимовских кротов, чтобы им газоны попортили. А как они борются, интересно? Серной кислотой или дустом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу