20.01.2015 в 17:26:51
snowdog написал : Вы пытаетесь измерить колл-во лошадей у стоящей машины...самое бестолковое занятие.
лошадь тоже хочет кушать когда стоит :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.01.2015 в 17:34:04
snowdog написал : Corbofos, Вы пытаетесь измерить колл-во лошадей у стоящей машины...самое бестолковое занятие.
Если проблема в том что бы дать нагрузку УШМ, то это не проблема, только вот как определить какой должна быть эта нагрузка, и возрастёт ли потребляемая мощность с 470 до 1.2 квт. На видео я даю небольшую нагрузку сетевому шуруповёрту, 13 позиция на муфте.
20.01.2015 в 17:40:41
Anat78 написал : спрашивайте, отвечу
Знаете ли вы какую нагрузку и как, положено прилагать к каждому типу электроинструмента при измерении потребляемой мощности. По моему в этой области нас бы мог просветить Serg, или другой инженер из компаний производителей электроинструмента.
20.01.2015 в 21:51:51
Corbofos написал : Знаете ли вы какую нагрузку
для каждого инструмента она своя, нужно от какого то инструмента отталкиваться
Corbofos написал : и как, положено прилагать к каждому типу электроинструмента
с помощью нагрузочного стенда в режиме, соответствующем их номинальной потребляемой мощности
Corbofos написал : нас бы мог просветить Serg, или другой инженер из компаний производителей электроинструмента
они стараются не разглашать данную информацию :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.01.2015 в 21:57:08
Corbofos,
Возьмите тестер (Мультиметр цифровой),измерьте ток, далее по формуле Р = UI.
Р - фактическая потребляемая мощность Вашего электроинструмента.
20.01.2015 в 22:06:41
Corbofos, Схема подключения.
20.01.2015 в 22:53:13
Anat78 написал : д
с помощью нагрузочного стенда в режиме, соответствующем их номинальной потребляемой мощности
Подождите, они же ведь ещё не знают этой номинальной потребляемой мощности, её только с помощью стенда только собираются выяснить. Так на что ориентируются рассчитывая прилагаемое усилие. Кто же ответит, имеем дрель, согласно расчётам по формуле двигатель должен быть 500 ватт, какое усилие прилагаемое к нему будет оптимальным и соответствует методике измерения.
20.01.2015 в 22:55:36
gofman написал : Corbofos, Возьмите тестер (Мультиметр цифровой),измерьте ток, далее по формуле Р = UI. Р - фактическая потребляемая мощность Вашего электроинструмента.
Измеряю согласно вашей методики допустим, одно измерение 500ватт, прижимаю вал двигателя рукой - 600 ватт показывает измерение, вопрос, какая у двигателя номинальная мощность.
21.01.2015 в 10:31:29
Corbofos,
Corbofos написал : Измеряю согласно вашей методики допустим, одно измерение 500ватт, прижимаю вал двигателя рукой - 600 ватт показывает измерение, вопрос, какая у двигателя номинальная мощность.
Включаем дрель - измеряем ток холостого хода. Прижимаю вал двигателя рукой - ток растет. Прижимаю вал двигателя двумя руками - ток растет. Ждем.срабатывает защита, или не срабатывает. Идем в сервис,просим поменять двигатель ....
Corbofos написал : вопрос, какая у двигателя номинальная мощность.
Позвоните в Штурм.
21.01.2015 в 12:43:14
Corbofos написал : То есть когда мощность пишется на техническом фене допустим 2квт. и она при проверке оказывается 1750 ватт, это я могу понять, а вот когда УШМ на которой указано 1.2 квт а при проверке устанавливаем 470 ватт, что почли в 3 раза меньше, это уже как то не лезет ни в какие ворота.
Тогда вот вам еще пример :)
Бесщеточный микромтор Saeyang Marathon Multi 600 DUO (бормашинка), заявленная мощность 230W, внутри все выглядит так, что у меня нет особых сомнений в справедливости этой цифры:
Мои TrueRMS токовые клещи не умеют измерять маленькие значения мощности, так что измерял просто ток (другими клещами), напряжение сети около 220V, наконечник на 40 000 об/мин:
[*]Просто включил прибор: 0,025А (5,5W); [*]Холостой ход 1 000 об/мин: 0,026А (5,72W); [*]Холостой ход 40 000 об/мин: 0,047А (10,34W); [*]На 40 000 об/мин пытался в большом куске пластика (тестовая отливка из смолы) задавить борфрезу с крупным зубом. Самое большое значение тока, которое я успел заметить (на пластике задавить особо не вышло): 0,770А (169,4W).
21.01.2015 в 12:54:35
Corbofos написал : а вот когда УШМ на которой указано 1.2 квт а при проверке устанавливаем 470 ватт, что почли в 3 раза меньше, это уже как то не лезет ни в какие ворота.
Почему "не лезет"? Вы выяснили, что для раскручивания диска до максимальных оборотов требуется 470 Вт, но полезной работы при этом нет. Будет выполняться полезная работа - будет потребляться указанная на шильдике мощность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу