11.02.2015 в 19:52:25
ВадимС написал : он у вас автоматический? в смысле на нем температуру выставляете? если да, то вполне может.
Простите, еще раз - может ли ИСПРАВНЫЙ прибор, чья заявленная мощность 1200 Вт жрать 3000-4000? Даже если автоматический?
11.02.2015 в 19:54:19
D_A_N написал : Подсоедините последовательно другой счетчик.
Сделаю, если ничего уже не поможет. Его же покупать надо. А счетчик меняли совсем недавно
11.02.2015 в 19:56:25
Netlog, спасибо, все простейшие процедуры я уже проделал, прежде, чем обратиться в форум
11.02.2015 в 20:02:35
Tropical написал : может ли ИСПРАВНЫЙ прибор, чья заявленная мощность 1200 Вт жрать 3000-4000?
Что за прибор?
11.02.2015 в 20:04:02
Klod написал : Проверяйте всё: проводку, каждый прибор по потреблению, контакты, соединения. Возможно что-то не до проверили или пропустили. Был похожий на ваш случай( с большим увеличением потребления)- после долгих поисков была обнаружена часть проводки( в антресоли) с повреждением ( и ремонтами) которая грелась.
Спасибо. Проверять только на предмет пробоев изоляции/заземления? Только мегаометром? И удлинители все по отдельности, верно? Проводка может греться только под нагрузкой, или и без?
11.02.2015 в 20:07:03
Разговор ни о чем! Вы баланс по мощности подбивали? Контрольные замеры делали?
Tropical написал : Суммы приходят в среднем в 4 раза выше
11.02.2015 в 20:15:41
Tropical написал : поставили новый счетчик
Что за счетчик? У меня стоит СЭБ – 2А.07.212. Нажал один раз на черную кнопку (на счетчике) и смотрю мощность подключенного к нему любого прибора в квартире.
Tropical написал : Проверял - обогреватель, духовка и чайник - вроде одинаково крутят.
Что значит одинаково крутят? Это счетчик миганием светодиода (например) сказал?
Tropical написал : Проблема возникла уже давно
Уже интересно. 1 – Вы оплачиваете расход электроэнергии строго по показаниям ежемесячно (примерно в одни и те же дни)? 2 – пробовали, пользоваться также как и всегда, но в течении 3 -5 дней снимать показания по дням в одно и тоже время 1 раз в сутки? 3 – как выше предлагали хорошо бы проводку меггером толкнуть. Лишним не будет. А как приятно хоть 1 раз знать реальное положение.
11.02.2015 в 20:19:33
Tropical написал : Суммы приходят в среднем в 4 раза выше, чем приходили прошлой зимой
Может зима в прошлом году была теплее и меньше грелись отопительными приборами? А у соседей тоже такое увеличение? Или у них как раз на ваши 3/4 меньше стало?
Или может у вас какой-нибудь теплый пол или другой нагреватель и у него сломался термодатчик/регулятор и теперь этот прибор шпарит по полной программе...
Если счётчик современный электронный, то можно найти все розетки и отключить от них все приборы и посмотреть на приборе мгновенный текущий расход за одно увидеть сколько утекает мимо ваших приборов.
11.02.2015 в 20:20:10
Tropical написал : Проверять только на предмет пробоев изоляции/заземления? Только мегаометром?
Да.
Tropical написал : И удлинители все по отдельности,
Если есть желание то и их. Также и обогреватели, утюг и т.д.
Tropical написал : Проводка может греться только под нагрузкой, или и без?
Для того чтобы грелась нужен ток. Это потребитель (чайник и т.д.) а также пробой изоляции, например через сырость, сажу и т.д.
11.02.2015 в 20:26:51
Neodim,
Bladiclab, все это я конечно же проделывал, все что можно сделать своими руками, без сец.инструментов.
11.02.2015 в 20:30:04
ser000 написал : или другой нагреватель и у него сломался термодатчик/регулятор и теперь этот прибор шпарит по полной программе...
Это может происходить не постоянно, а временами? Я проверял приборы, сверял показания за час - было в норме все
11.02.2015 в 20:33:10
Трудно докопаться до истины если есть абстракция. На форуме не просто так задают наводящие вопросы. Мы же пытаемся решить проблему или выработать направляющие находясь за сотни и тысячи километров. Вопрос:
Bladiclab написал : Вы оплачиваете расход электроэнергии строго по показаниям ежемесячно (примерно в одни и те же дни)?
Bladiclab написал : пробовали, пользоваться также как и всегда, но в течении 3 -5 дней снимать показания по дням в одно и тоже время 1 раз в сутки?
Ответ:
Tropical написал : все это я конечно же проделывал, все что можно сделать своими руками, без сец.инструментов.
11.02.2015 в 20:37:44
Tropical написал : Я проверял приборы, сверял показания за час - было в норме все
Без обид? Как и при помощи чего? Я например применяю электроизмерительные клещи и мегометр.
11.02.2015 в 20:39:01
Tropical написал : Конвекторный обогреватель Rowenta
Потреблять больше написанного он может, но и греть он будет соответственно сильнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу