27.10.2015 в 02:47:48
Serg написал : WD-40 могла спасти отца русской демократии...
Вряд ли. Электрическая коррозия съела половину сечения того винта под его головкой. Это точка, в которой таблетка-регулятор напряжения соединялся с массой. Может это не совсем в тему было написано, но другой темы не нашёл.
27.10.2015 в 09:43:29
cineman написал : Электрическая коррозия съела половину сечения того винта под его головкой.
Тогда ой... чуда не случилось. Высверлить, взять саморез большего диаметра и при закручивании добавить смазки. В особо ответственные места можно ставить винты/саморезы из нержавейки - я покупал в Крепмаркете на Путилковском шоссе, продают от 1 штуки и можно все пощупать и выбрать... это не реклама, но другого места я не нашел (еще была нужна гаечка с дюймовой резьбой, в малазийскую мебель недоложили...).
27.10.2015 в 12:14:09
Serg написал : Высверлить, взять саморез большего диаметра и при закручивании добавить смазки.
Не уловил. Выкрутить обломок винта в другую сторону, закручивая его вглубь??
30.10.2015 в 18:11:51
Был следующий случай. При установке железной двери моя половина есно ничего не контролировала - я был в командировке. Приехал посмотрел с виду все нормально. Ну и забыли :) И вот недавно дочь потеряла ключи и я решил сменить личинку замка и тут ....винт держащий личинку был с наглухо снесенным шлицем. Что делать ? Пытался использовать все доступные способы - как набивание нового шлица при помощи отвертки и молотка и пытался отвернуть при помощи резинки и шурика на малых оборотах ничего не помогало. Решил действовать по наитию - зарядил сверло по металлу в шурик по диаметру болта и высверлил шляпку. Но...остатки винта внутри - что делать ? Ничем не подлезешь. И тут опять по наитию этим же сверлом на реверсе и о чудо - винт выкрутился. Есно не претендующую на уникальность.
30.10.2015 в 18:16:38
cineman написал : Не уловил.
Высверлить, и саморез с бОльшим диаметром закруть со смазкой. Чтобы не зажравел в дальнейшем.
31.10.2015 в 22:06:12
При высверливпнии чижа левым сверлом результат получается лучше если сверло уже слегка подтуплено. Почему не знаю, но проверено не раз.
31.10.2015 в 22:15:48
БЕЗЫМЯННЫЙ написал : При высверливпнии чижа левым сверлом результат получается лучше если сверло уже слегка подтуплено. Почему не знаю, но проверено не раз.
Сопротивление резанию выше.
01.11.2015 в 02:27:45
БЕЗЫМЯННЫЙ написал : При высверливпнии чижа левым сверлом
Некогда не слышал прежде о левых свёрлах. Буду знать. Но в моём случае вряд ли помогло. Корродирующий алюминий крепко спекается со сталью. Не хотел разбирать генератор, но пришлось. Зато смазал подшипники и контакты моста протянул.
23.12.2015 в 08:26:26
Про ударную отвертку че-то ни кто не сказал-иногда реально выручает, когда казалось бы "все", а она страгивает винт.
25.12.2015 в 02:25:25
А не проще купить набор экстракторов . Я себе купил - иногда пользуюсь, извлечение испорченных шурупов и винтов стало реально минутным делом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу