GEO-Tr написал :
2ВТБ! согласен.
Короче, вчера поставили на байпас шаровый кран :-). Теперь воде никуда не деться, как только идти через мои батареи :-). И все заработало ! Оба радиатора стали горячие. Поэкспериментировал... снова открыл на байпасе кран... опять радиатор 1 внизу холодный, наверху еле теплый. Не идет вода ко мне в радиаторы....вся по байпасу убегает и чуток доходит до радиатора 2.
А произошло это от того, что раньше у меня байпас был покороче и из МП-трубы.d15 (все трубы, включая стояки у нас - из МП). Поменяли его на медный байпас (естественно, менялись тройники (поставили медные), на МП трубу-стояк поставили пресс-фитинги, а раньше были дерьмовые с разрезным кольцом. Короче, ранее стоящий фитинг МП-трубы байпаса, который наворачивался на тройник, имел внутренний диаметр где-то 11 мм. Теперь медный тройник имеет нормальный внутренний диаметр под 15 мм. По-видимому, раньше было сопротивление в этом узком месте у байпаса и вода из стояка шла ко мне в радиатор 2. Теперь сопротивление значительно упало и вода в большей мере побежала по байпасу.... Верно?
к сказанному выше могу лиш добавить вода даже по одной трубе может(расслаиваясь) и заходить в батарею и по ней же остыв возвращаться - гидродинамика мать ее