cineman
cineman
Резидент

Москва

16.11.2015 в 01:30:48

AnReg написал : Что за любовь к этом Тафбилду?

Я вижу интересными только их поясные сумки с замком. Сумки для переноса мелкого инструмента удобными не нахожу. Пыль на сумке для переноса не главная проблема. Важнее будет защита от атмосферных осадков. И эта защита должна быть полной. Оставил у товарища в гараже ящик с инструментом Tayg 34. В днище ящика оказалась дренажная дырка, глазу незаметная. Гараж залило дождём так, что лужи были около 7-8 см глубиной. В одной такой луже оказался мой ящик. Будь на том месте сумка с инструментом, результат был бы тем же. Потому следующий ящик купил с нормальной защитой от воды. Такой ящик можно в открытом кузове везти.

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

16.11.2015 в 15:07:08

AMDshnik написал : ЩЩупал вчера такую же в магазинчике, ТВ, всмысле... Там на дне сумки есть молния вроде бы как...не помню у какой сумки 40,50 или 60.. Глянь, пожалуйста, в твоей , 40ой - есть молния на дне?

Молнии на дне есть на сумках для строителя, треугольные в профиль, в таких вот например. Можно вытащить жесткую вставку на дно.

AnReg написал : Что за любовь к этом Тафбилду? Посмотрел несколько их изделий, не понравилось. Дешевый баллистический нейлон, крупный повив, грубая выделка, спорные силовые решения (вроде крепления ремней).

Мне лично почти все нравится и я готов отдавать за него те деньги, которые просят. Никому не навязываю, но китайский матрикс рядом не валялся даже. Если нужно чтобы "круче всех и блестело", это в другую тему. А клейн, CLC и ТВ, все одного качества и ко всем есть определенные претензии и своих денег они все тоже стоят. Так что

AnReg написал : Отдает китайскими сумками за 600 рублей

по меньшей мере голословно.

cineman написал : умки для переноса мелкого инструмента удобными не нахожу. Пыль на сумке для переноса не главная проблема. Важнее будет защита от атмосферных осадков.

У каждого свои приоритеты.)

0

a fool with a tool is still a fool.

cineman
cineman
Резидент

Москва

16.11.2015 в 18:21:01

Mistigris написал : У каждого свои приоритеты.)

Приоритеты меняются. Оставил инструмент в подвале частного дома. Подвал затопило примерно на 70 см. Благо ящик с инструментом стоял на столе и оказался выше уровня воды. Перфоратор П40, опрессовочник и горелка Ротенбергер оказались на полу. Все утопленники после просушки работают, но осадочек остался. Потому мне нравятся приспособы для отвода воды на Л-боксах.

0
AnReg
AnReg
Местный

Москва

16.11.2015 в 18:44:33

Влажность - отдельная беда. У меня в моем гараже без всякого подтопления осенью пошли пятнами инструменты из углеродистых сталей. Половина ШГИ, головки набора Камаса (CR-V), патрон дрели (Макита, но патрон сделан в Германии). Это за 3 недели теплой осенью! Воды ближе чем у ворот не было вообще, профессиональный гигрометр обычно показывает 50 +-10%. С тех пор держу инструмент дома :( Какой тут потоп...

0
AnReg
AnReg
Местный

Москва

16.11.2015 в 18:46:31

А на сумки на эти всерьез не смотрю. Вынашиваю мысль все же взять здоровенный PARAT. Он форму держит и его легко протирать. Не будет забиваться грязью и в нем все как на ладони.

0
AnReg
AnReg
Местный

Москва

16.11.2015 в 18:51:22

Вот тут есть один недорого, но в реале он БУ и валялся по каким-то гаражам. Брать не стал. Но если кто не брезгует, то цена хороша: https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/chemodan_dlya_instrumentov_nat._kozha._classic_parat_606069894

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.11.2015 в 19:14:12

AnReg написал : PARAT

Посмотрел сейчас незнакомое слово. Неоправданны цены на всё. В том числе на явно ОЕМ изделия сторонних производителей. В Шурупенге я видел колёсный кофр Стенли, которого не видно на интернет-прилавках Москвы. Это ящик с электронным кодовым замком и направляющей для фиксации ящика в кузове пикапа. Очевидно, конструкция устойчивая к случайному взломщику и осадкам.

0
AnReg
AnReg
Местный

Москва

16.11.2015 в 21:32:30

Какие цены у нас, не знаю. В Германии есть выбор за 95 Евро. Это цена Ок. Насчет OEM не знаю. Чемоданы делают сами в Германии и давно. Есть в каталогах всех немецких комплектовщиков.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.11.2015 в 21:54:34

Мой нынешний электрический ящик напрягает только своей шириной. Цепляется за штанину при переноске. Ну ещё есть недостаток в том, что для открывания требует широкую плоскую поверхность. В открытом состоянии с трудом помещается на переднем сидении машины. Но в остальном ящик удобен настолько, что готов купить ещё один такой.

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

16.11.2015 в 23:28:05

cineman написал : Мой нынешний электрический ящик напрягает только своей шириной.

каков интересно у него вес в снаряженном состоянии? Он пустой то наверно кило 3-4?

0

a fool with a tool is still a fool.

cineman
cineman
Резидент

Москва

17.11.2015 в 01:03:42

Mistigris написал : каков интересно у него вес в снаряженном состоянии? Он пустой то наверно кило 3-4?

Вес сухой у него заявлен 4 кг, но не проверял. С электромонтажным инструментом он тяжёл, но другой ящик со слесаркой ещё тяжелее. Шастать с этой парой ящиков по снегу в поисках нужного вагона было тяжело. Но ящик меня купил лёгкостью раскладывания лотков и силиконовой прокладкой в крышке. Лотки из Тайга 34 не раз рассыпались от неловких движений. Прошлой зимой ящик-ФэтМакс достойно пережил удар об лёд. Сначала ящик взлетел вверх на пару метров, а уже после упал на лёд. Это я так пытался равновесие удержать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу