palmer написал :
Я Соглашусь с коментом на счет компьютерного стола, нужен ли он там, чтобы все пялились к вам в экран? А так очень даже неплохой вариант.
По поводу компа, когда я находился на съемной квартире - достаточно не плохой вариант был. Ноутбуков хватает, но я пришел к тому, что для домашнего сервера все-же лучше обычного системника нету. Тем более жена работает с фотографиями и ей по-любому нужен нормальный монитор. Планировка в съемной квартире была примерно такая-же. Это удобно. С компа сразу можно и фотки и видюхи для друзей поставить + караоке попеть. Но это не окончательный вариант. В любом случае уже будем на месте в "тетрис" играть.
lenajm написал :
А сколько сантиметров между мойкой и плитой? Визуально маловато...
Пока это не принципиально важно. В любом случае мебель будем делать по индивидуальному заказу и там, по месту уже определимся по расстоянием от одного объекта кухни до другого. Принципиально само расположение "рабочего треугольника"
По необходимости барной стойки могу сказать что да. Она необходима. Во первых она отделяет зону кухни от зоны гостиной. Во вторых в ней будут находиться розетки для всяких гаджетов. Ну и то, что в данной квартире не будет кабинета, то барная стояка заменит рабочее место. Опять-же повторюсь что на съемной квартире был подобный вариант. + когда много гостей, на барной стойке делается "шведский стол". Так-же обедали мы с женой исключительно на ней. Стол у нас был только для праздничных фуршетов.
Заставил задуматься один из комментариев о том, что барную стойку и диван сделать немного уже. 3 метра, как мне кажется, многовато. Если уменьшить их ширину, то освободится место для проходов с одной и другой стороны.
Как-то я еще рассматривал вариант с островом посередине кухни. Но мне кажется что он есть много места (уменьшается полезная площадь). Может кто-что скажет по этому поводу?