turmarin
turmarin
Местный

Москва

26.01.2015 в 09:08:19

lenajm написал : К сожалению, нельзя, так как за посудомойкой сразу плита.

Что-то я совсем запуталась. В том эскизе, что Вы приложили, плита с духовкой за колонкой (видимо там и скрывается котел). Слева от котла-колонки как минимум 2 тумбы + фасад углового шкафа и по короткой стороне еще 3 вертикальных фасада. Если коммуникации в углу, то кто мешает (далее варианты на выбор):

1. перенести посудомойку во 2 шкаф по короткой стороне?
  2. перенести посудомойку в более узкую тумбу сразу перед колонкой-котлом
  3. поменять местами 2 тумбы (что сейчас нарисованы как тумбы с выдвижными ящиками) и вместо более узкой тумбы вставить посудомойку (ну или ничего не менять, а поставить 60ую посудомойку вместо большой тумбы (Вы просто не указали какая должна быть посудомойка)

Любой из этих вариантов обеспечит доступ и к посудомойке и к раковине при варианте установки раковины в углу.

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

26.01.2015 в 09:39:10

turmarin; http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=222170&p=4979380&viewfull=1#post4979380 Еще раз напишу: тот вариант, который выложен (предложен в Марии), категорически не нравится тем, что плита находится между двумя шкафами: в одном закрыт котел, в другом - газовые трубы с вентилями, счетчиком и т.п. По 5 см с каждой стороны от плиты до шкафов, разве этого достаточно? Поэтому варочную хочу перенести на другую сторону от котла, установить под ней посудомойку не разрешается по нормам, вот посудомойка и смещается к углу. Поставить по короткой стене рядом с мойкой нельзя, там коллектор, к которому нужен открытый доступ. О ПММ на 60 я и не мечтаю, мне бы на 45 как-нибудь разместить... А вообще размещение ПММ и любой другой встраиваемой техники приводит к расширению столешницы и возрастанию ее стоимости: как мне объяснили в мебельной фирме, где я собираюсь заказывать мебель, более широкую столешницу придется выкраивать из двух листов. Кроме того, появится дополнительный стык, что тоже не радует, и сужается свободное пространство на кухне. Поэтому в идеале хотелось бы избежать размещения ПММ на участках с трубами.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

26.01.2015 в 14:23:23

turmarin написал : У меня на даче посудомойка именно так и сделана (по ряду технических причин можно было сделать только так). Открывать и ставить посуду в посудомойку особых проблем нет. Единственная проблема такого расположения - ручка шкафа, напротив посудомойки, не будет давать открываться двери посудомойки. Решается довольно просто с помощью спец механизма (маркетинговое название не помню точно). Дверь становится без ручки вообще и открывается\закрывается простым нажатием на саму дверку.

Плюсую. У меня даже ручка не цепляется потому, что посудомойка примерно на эту ручку отодвинута - допуски-припуски при установке.

lenajm написал : Грязная посуда обычно в раковине накапливается. Получается, чтобы поставить ее в посудомойку, надо сначала переставить посуду на рабочую поверхность, ведь к раковине, если открыта дверца посудомойки, не подойти. То есть подойти к раковине- переставить из нее посуду на рабочую поверхность рядом с посудомойкой - открыть дверь посудомойки-загрузить. Так у Вас организован процесс загрузки посудомойки, правильно я понимаю?

Нет, не надо посуду из раковины никуда переставлять, кроме самой посудомойки. У нее дверца всего 45 см шириной, при росте 172 см это даже не чувствуется, когда между ногами и раковиной откинута дверца ПММ и выкачена корзина. Подсказывают - при росте 162 см тоже нет проблем :)

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.01.2015 в 16:36:48

lex0819 написал : ...У нее дверца всего 45 см шириной, при росте 172 см это даже не чувствуется, когда между ногами и раковиной откинута дверца ПММ и выкачена корзина. Подсказывают - при росте 162 см тоже нет проблем :)

Значит, проблемы появляются при росте 192 см: открыл ПММ, представил, как бы я, стоя в 50 см от раковины "в прыжке" тарелки вытаскивал... :cool: Похоже, прав был я:

Вадим М написал : ...те, кто так сделал и пользуется, никогда здесь не признаются, что ошиблись...

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

27.01.2015 в 00:24:30

lenajm написал : turmarin; http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=222170&p=4979380&viewfull=1#post4979380 Еще раз напишу: тот вариант, который выложен (предложен в Марии), категорически не нравится тем, что плита находится между двумя шкафами: в одном закрыт котел, в другом - газовые трубы с вентилями, счетчиком и т.п. По 5 см с каждой стороны от плиты до шкафов, разве этого достаточно? Поэтому варочную хочу перенести на другую сторону от котла, установить под ней посудомойку не разрешается по нормам, вот посудомойка и смещается к углу. Поставить по короткой стене рядом с мойкой нельзя, там коллектор, к которому нужен открытый доступ. О ПММ на 60 я и не мечтаю, мне бы на 45 как-нибудь разместить... А вообще размещение ПММ и любой другой встраиваемой техники приводит к расширению столешницы и возрастанию ее стоимости: как мне объяснили в мебельной фирме, где я собираюсь заказывать мебель, более широкую столешницу придется выкраивать из двух листов. Кроме того, появится дополнительный стык, что тоже не радует, и сужается свободное пространство на кухне. Поэтому в идеале хотелось бы избежать размещения ПММ на участках с трубами.

мдяяя... сурово :( Тогда даже не знаю что посоветовать. Ставить посудомойку между коробами - тоже не комильфо. Далеко до мойки бегать....

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.01.2015 в 01:39:48

turmarin написал : Далеко до мойки бегать....

Да нормально. У меня мойка и ПММ в разных концах кухни - тоже выбора не было. Не скажу, что прямо очень удобно, но и проблем никаких не испытываю: шаг туда, шаг сюда. Всё лучше, чем тянуться к мойке через открытую дверцу ПММ.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

27.01.2015 в 01:43:54

Немаловажно, чтобы ПММ была рядом не только с мойкой, но и со шкафами для хранения посуды. Я вот буду частичной переделкой кухни заниматься, к сожалению, это условие выполнить не смогу. Придется по утрам с тарелками по два с лишним метра бегать... :(

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

27.01.2015 в 13:58:24

Лида написал : Да нормально. У меня мойка и ПММ в разных концах кухни - тоже выбора не было. Не скажу, что прямо очень удобно, но и проблем никаких не испытываю: шаг туда, шаг сюда. Всё лучше, чем тянуться к мойке через открытую дверцу ПММ.

;) У меня и такое расположение тоже есть и тоже юзается. Полностью вас поддерживаю, что шаг туда, шаг сюда - вообще не вопрос. Но разницы между этими вариантами не чувствую. Все удобно и все практично. Функционал идет от самого помещения. От комнатки пляшем, от водопровода, воздуховода и т.д. и т.п., короче, делаем по месту.

И тянуться через открытую дверцу замечательно, и ходить к посудомойке тоже отлично. Проблем нету ни там ни тут.

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

27.01.2015 в 17:56:17

Дааа, мнения разошлись, а я совсем запуталась. Но в любом случае спасибо всем откликнувшимся!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу