Не путайте просто подтупленный зуб или зубы и разность заточки то есть один зуб заточен на 75 процентов износа другой на 25 вот от этого и рвет цепочку и выскакивает она из паза шины......
valerich написал :
Что интересно, почти всегда так, тесли какие то проблемы с цепью. До половины бревна пилишь нормально, а потом пошла в сторону, бывало аж шину зажимало. Ну не идёт дальше и всё. Даже пробовал параллельно пилить, результат тот же был. Это как раз в тот раз когда шина так износилась как выше писал
Даже на новой шине,если цепь заточена неправильно пропил пойдет в сторону от вертикали.
Кремень; Спасибо.:)Но звёздочку я меняю уже по степени износа.В последнее время удаётся дольше продлевать ей жизнь.:)
Про то что может лопнуть-впервые слышу.
То что от износа,звёздочка деформирует цепь,которая в свою очередь разбивает паз шины-это понятно.Но лопнуть-то от чего она должна?Или вы про такую писали?http://tiu.ru/p1029353-zvezda-veduschaya-husqvarna.html
У меня все звёзды цельные.
Кремень написал :
Ребят а как эту фразу перевести хотя бы на Русский ???:eek:
Вот без обид только... Мне интересно читать мнение "спеца" в заточке цепей, дающего советы с умным видом, но не отличающего чизельную цепь от чипперной. Это 2 разных профиля зуба. "Чиппер" округлый, если глянуть на сечение зуба вертикальной плоскостью, перпендикулярной шине, профиль же чизельного зуба напоминает в сечении цифру 7. И у той, и у той цепи есть свои достоинства и недостатки. Из практики могу сказать, что пилить древесину вдоль однозначно лучше чиппером. Но! Острым чиппером!
Холостяк написал :
Даже на новой шине,если цепь заточена неправильно пропил пойдет в сторону от вертикали.
Насколько неправильно должна быть заточена цепь? Можно конкретно?
доминик написал :
Спасибо.:)Но звёздочку я меняю уже по степени износа.В последнее время удаётся дольше продлевать ей жизнь.:)
Про то что может лопнуть-впервые слышу.
То что от износа,звёздочка деформирует цепь,которая в свою очередь разбивает паз шины-это понятно.Но лопнуть-то от чего она должна?Или вы про такую писали?http://tiu.ru/p1029353-zvezda-veduschaya-husqvarna.html
У меня все звёзды цельные.
Думаю, Кремень имел в виду, что лопнуть должна цепь...
POG65 написал :
Желательно вместе с шиной. Так прописал изготовитель для Хускварн.
Да не... шинка и не дорогая вовсе. Жалко фотографий не осталось, винт сгорел. Берег специально на такой случай... Я просто очень близко к тексту привел рекомендации производителя. Причем одного из лидеров на рынке бензопил. Валерич точно помнит мою убитую ведущую звездочку... Искать фото на форуме лень... зачем... я уже свое мнение имею.:)
newzubok написал :
Насколько неправильно должна быть заточена цепь? Можно конкретно?
Когда одна сторона зубьев врезается сильнее.Тут могут быть разные причины: разный угол заточки,разная высота ограничителя перед зубом,отсутствие части зубьев на цепи..
Холостяк написал :
Когда одна сторона зубьев врезается сильнее.Тут могут быть разные причины: разный угол заточки,разная высота ограничителя перед зубом,отсутствие части зубьев на цепи..
Сразу вопрос: а зачем неправильно затачивать???
регион 43 написал :
Съёмные звёздочки действительно разламываются.
Пока не сталкивался... :) Я на своем 180-м не так давно поставил именно такую, со съемным венцом. 3 цепи пока не источил...