POG65

Местный

Сатка

05.02.2015 в 09:43:58

Кремень написал : Ну а если честно то я балдею от фирмы Хускварна

Вы не одиноки;)

newzubok написал : Прекрасный инструмент!!!

Согласен. Два мировых брэнда.

0
Кремень

Местный

Киев

06.02.2015 в 14:33:21

Констатирую факт : в Украине в настоящий момент продают цепи в упаковках от брендов непонятного качества .То есть думаю что в лучшем случае это цепи с бухт но кто их клепал и как это вопрос. Дожили пошёл и тут беспредел...

0
доминик

Местный

Москва

06.02.2015 в 14:44:41

Кремень написал : Констатирую факт : в Украине в настоящий момент продают цепи в упаковках от брендов непонятного качества .То есть думаю что в лучшем случае это цепи с бухт но кто их клепал и как это вопрос.

В каждой бухте,идут картонные коробки и заклёпки.Так что всё нормально.

0

Имхо.

Кремень

Местный

Киев

06.02.2015 в 16:42:21

А то я не знаю про заклепки....

0
newzubok

Местный

Минск

06.02.2015 в 16:49:08

Кремень написал : Констатирую факт : в Украине в настоящий момент продают цепи в упаковках от брендов непонятного качества .То есть думаю что в лучшем случае это цепи с бухт но кто их клепал и как это вопрос. Дожили пошёл и тут беспредел.....

А цепи "в любом случае" из бухт. Никто воздух к вам или к нам в фурах или в вагонах возить не будет.

0
Кремень

Местный

Киев

06.02.2015 в 20:00:18

Но у нас такого никогда не было ,раньше они были в фирменной упаковке в запечатанном пакете и упаковка достойно запечатана .Сейчас же как в колхозе в коробке просто вкинута цепь и на коробке ручкой отруки написаны характеристики и это в магазинах дилеров .

0
регион 43

Местный

Киров

06.02.2015 в 20:01:27

Кремень написал : в коробке просто вкинута цепь и на коробке ручкой отруки написаны характеристики и это в магазинах дилеров .

У нас давно уже так.

0
доминик

Местный

Москва

06.02.2015 в 20:15:01

Кремень написал : Но у нас такого никогда не было ,раньше они были в фирменной упаковке в запечатанном пакете и упаковка достойно запечатана .Сейчас же как в колхозе в коробке просто вкинута цепь и на коробке ручкой отруки написаны характеристики и это в магазинах дилеров .

Я даже и забыл,когда по другому было. Да как бы никто и не скрывает,что сами клепают.В Домовом,прямо в зале магазина стоял заточной,расклёпочник и заклёпочный.Не знаю,как там с правилами пожарной безопасности должно быть,но точили и клепали у всех на виду.

0

Имхо.

newzubok

Местный

Минск

06.02.2015 в 21:13:20

Кремень написал : Но у нас такого никогда не было ,раньше они были в фирменной упаковке в запечатанном пакете и упаковка достойно запечатана .Сейчас же как в колхозе в коробке просто вкинута цепь и на коробке ручкой отруки написаны характеристики и это в магазинах дилеров .

У нас и сейчас цепи в фирменной упаковке. Во всяком случае, штилевские, коими я и пользуюсь. Висит бухта цепи фирменной, рядом станочек стоит... в отдельной коробке лежат коробочки в сложенном и плотно спрессованном виде. Если желаете, прямо при вас вам склепают нужную цепь, упакуют в фирменную коробочку и отдадут вам в руки. И ничего на коробочке ручкой не написано... Вполне себе фирменная коробочка от Штиля, на которой напечатаны рисунки зубьев и характеристики цепи... Я одного не понимаю... Разница в чем? Склепают цепь на заводе, или ее же склепают в магазине фирменной заклепкой на фирменном оборудовании... Другой разговор, если речь идет о каких-либо пластилиновых подделках. Я с этим не сталкивался никогда... Тем ребятам, у которых я покупаю, гораздо выгоднее иметь хорошее честное имя и постоянных покупателей, нежели сиюминутную копеечную выгоду.

0
регион 43

Местный

Киров

06.02.2015 в 21:54:39

newzubok написал : вполне себе фирменная коробочка от Штиля, на которой напечатаны рисунки зубьев и характеристики цепи.

Размеры цепи пишут там же где цепи клепают бывает штамп ставят, бывает просто маркером написано.

newzubok написал : У нас и сейчас цепи в фирменной упаковке.

Раньше цепи были запакованы в пакете, пакет в коробке только было это уже очень давно. Кремень, видимо об этом говорит.

0
newzubok

Местный

Минск

06.02.2015 в 23:35:24

регион 43 написал : Размеры цепи пишут там же где цепи клепают бывает штамп ставят, бывает просто маркером написано.

Да ничего там не написано! Ни ручкой, ни маркером... :) Цепь запаковывают в коробку с параметрами зуба этой цепи. А количество звеньев... Ну так кому интересна эта надпись, если цепь склепали персонально для тебя (для твоей пилы) и продали тебе???

0
POG65

Местный

Сатка

07.02.2015 в 13:01:00

У нас продают цепи на любой карман и вкус. Последние купил от Орегона. В комплекте была шина и две цепи. Старую шину отдал соседу по гаражу. Он охотник, на крайний случай бросил в НИВу.

0
регион 43

Местный

Киров

07.02.2015 в 13:48:04

newzubok написал : А количество звеньев... Ну так кому интересна эта надпись, если цепь склепали персонально для тебя (для твоей пилы) и продали тебе?

А уже склёпанную нельзя купить?

0
newzubok

Местный

Минск

07.02.2015 в 18:43:36

регион 43 написал : А уже склёпанную нельзя купить?

Можно. Там, где я покупаю, ребята цепи клепают из бухты и упаковывают в коробочки. Если на стенде висят готовые коробочки с упакованными цепями, тебе могут сразу же продать "к 180-му Штилю" или "к 660-му Штилю". Иногда бывает, что коробочек может не оказаться. Тогда цепь склепают и упакуют прямо при тебе... Я, честно говоря, раньше тоже думал, что цепи идут готовыми с завода, упакованными в коробочки еще в Америке или в Германии или еще где... :) Но однажды я пришел, а нужной цепи не оказалось. Когда цепь начали клепать при мне, я, конечно, спросил: "А чой-та"??? Вот тогда мне и объяснили, как цепи делают, как их доставляют, показали сложенные коробочки и рассказали, что все, что я покупал до этого, было сделано точно так же...

0
регион 43

Местный

Киров

07.02.2015 в 19:32:29

newzubok написал : сли на стенде висят готовые коробочки с упакованными цепями, тебе могут сразу же продать "к 180-му Штилю" или "к 660-му Штилю".

Вот в таком случае и должна быть длина цепи указанна, об этом и говорил

регион 43 написал : размеры цепи пишут там же где цепи клепают бывает штамп ставят, бывает просто маркером написано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу