регион 43 написал :
Ну вот это же вы представляете :)
Ну это я привел пример, когда гвоздя можно поймать и не за один раз... К примеру, пилишь какой-нибудь хлам, гвоздями набитый до отказа... Вроде и смотришь, а нет-нет да и не заметишь гвоздя... Ну и что, сразу цепь кидаться точить? Да ну нафиг! Тем более, что хлам такой обычно мелкий - забор какой-нибудь старый... Ну вот когда уже чувствуется, что цепь пилить хуже стала, тогда и поменять ее можно... Несколько раз было такое, что после всех этих мытарств выясняется, что после 3-х гвоздей загнуты кромки зубьев - и все с одной стороны... ;) Парадокс! Но ни разу не бывало, чтобы цепь по случайности уткнулась в асфальт или бетон, а зубья затупились только с одной стороны... Я еще раз хочу сказать: ни разу не сталкивался с ситуацией, когда пара-тройка зубьев, затупленных с одной стороны так уж сильно повлияли бы на ровность реза. Хотя... Может, внимания не обращал... Когда дрова пилишь, полсантиметра туда-сюда разве играют роль??? Может, народ о такой ровности пишет??? Лично я считаю, что неровный рез - это когда аж шину заклинивает в резе, настолько она криво пилить начинает. Об этом Валерьич, кажись, писал. Никогда такого от нескольких испорченных зубьев с одной стороны не бывало...
Отлично точатся:).
И углы с обеих сторон одинаковые? ;) Прекрасно! Я ж не о Вас, я о тех, которые полцепи так точат, а другую половину - эдак. :) Не, ну я не понимаю, ну как можно заточить цепь так, чтобы все левые зубья были заточены под одним углом, а правые - под другим. Точил я и напильником... Предпочитаю станком. Ну, лично мне так больше нравится. Ну разве я неправ в том, что если, опять же, пара-тройка зубьев с одной стороны будет заточена чуть-чуть не так, цепь начнет пилить криво? Ну если только левые зубья заточить, а правые забыть, отпраздновав заточку левых. ;)