доминик
доминик
Президент

Москва

03.02.2015 в 15:19:31

POG65 написал : Мактовский есть. Великолепная штука.

У меня тоже 1806

POG65 написал : Вас понял. В принципе задумка давнишняя, наверное пока воздержусь. Спасибо за мнение.

Можно,но если дощечки 100-120 пилить по ширине.Шире уже тяжело и физически и технически.Диск закрыт полностью,греется сильно.Да и садится тоже быстро.Если ещё сухостой дуб-это вообще нереально.Сырой нормально.Белая берёза /Шмидта/пилится как дуб примерно,комель даже крепче,чем у дуба.Жёлтая наоборот влёт,как по маслу.

0

Имхо.

POG65
POG65
Резидент

Сатка

03.02.2015 в 15:41:56

доминик написал : Белая берёза /Шмидта/пилится как дуб примерно,комель даже крепче,чем у дуба.

Еще юнцом был... любимое занятие в гостях у дедушки - колоть дрова. Он как-то попросил поправить березовый забор:scare:swoon Гвоздь забить нереально.

доминик написал : Можно,но если дощечки 100-120 пилить по ширине

У меня до 100мм должны получиться. Бревна высохли. Удивились с сыном когда пеоекладывали...

доминик написал : У меня тоже 1806

Я цифры уже не помню, сейчас в паутине похожий посмотрю. Пол из некалиброванной доски с сыном постелили на раз-два. Для гаража (как по мне) лучше и не надо.

POG65 написал : сейчас в паутине похожий посмотрю

Вот такой Ссылка сначала криво встала:o

0
доминик
доминик
Президент

Москва

03.02.2015 в 15:57:35

POG65 написал : Вот такой

Это 110 ый.Я про этот говорил.http://www.e-katalog.ru/MAKITA-1806B.htm

0

Имхо.

POG65
POG65
Резидент

Сатка

03.02.2015 в 16:08:23

доминик написал : Я про этот говорил.http://www.e-katalog.ru/MAKITA-1806B.htm

Ураган.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

03.02.2015 в 17:06:30

Холостяк написал : Интересный Вы человек :)

Спасибо. :) Лучше быть интересным, чем неинтересным.

Тут полфорума сверла без приспособлений точить не умеют.

А я чем виноват? Зато другая половина форума взахлеб рассказывает, как классно точатся цепи напильником... А потом, наверное, плачется, что правые и левые зубы цепи заточены под разными углами. :)

Хорошо,допустим попали острозаточенной цепью на сук,землю,гвоздь...но одой стороной цепи.Все шину начнет уводить.

Честно говоря, плохо представляю, как это происходит физически, чтобы шина влупилась в каменюку какую, а пострадали только зубы одной стороны. Да это ж и влупить-то надо конкретно, чтоб не 2 - 3 зуба пострадало...

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

03.02.2015 в 18:09:48

newzubok написал : Честно говоря, плохо представляю, как это происходит физически, чтобы шина влупилась в каменюку какую, а пострадали только зубы одной стороны.

Ну вот это же вы представляете :)

newzubok написал : загнуло кромку у 4-х левых зубьев и у 1-го правого

С одной стороны 4, с другой 1. Хотя Хотя правые-левые зубья чередуются.

newzubok написал : взахлеб рассказывает, как классно точатся цепи напильником..

Отлично точатся:).

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

03.02.2015 в 19:38:59

куча вопросов к спецам: 1.по мере стачиания зуба она начинает больше пылить. В этом виноват ограничитель?

1. как его стачивать? Есть шаблон хускварновский но от него мало толку - почти ничего напильник не берет да же на почти сточенной цепи.
  2. У меня заточной станок орегон. эти ограничители я стачиваю так - ставлю диск на 90 градусов и спиливаю ограничитель. как вы их стачиваете? интересует реальная методика как их стачивать.
  3. у меня есть цепи б/у например 68е. Хотел сделать 64е но мастер сказал что он не будет их укорачивать так как они могу порваться. - с трудом вериться. Ему было лень или что то другое?
  4. на станке есть поворотный узел - у него есть функция поворота по вертикали на 10 гр. На сколько они нужны при заточке? вы им пользуетесь? (я да)
  5. некоторые цепи если их взять рукой и покачать поперек цепи почти как одно целое - некоторые (китай весь) звенят как погремушка и сильно шатаются. Т.е. клепочные соединения разболтаны. на сколько это плохо/хорошо - стоит на это обращать внимание? Звездочка у меня только однажды рассыпалась на китайской пиле после 2-х лет профэксплуатации. а так - ни разу за 5 лет ни на одной пиле. когда рассыпается звездочка ничего фатального у меня не произошло. не поломало не порвало.
0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

03.02.2015 в 20:03:30

Trek написал : .по мере стачиания зуба она начинает больше пылить. В этом виноват ограничитель?

Да. После первых 3-4 заточек ограничитель нужно стачивать.

Trek написал : как его стачивать? Есть шаблон хускварновский но от него мало толку

Прикладываете плоский напильник на режущие зубья и смотрите зазор от ограничительного зуба до напильника. Потом этим же напильником стачиваете ограничитель :) (цепь на шине). Напильник ведут в одну сторону, так же как на режущих зубьях.

Trek написал : с трудом вериться.

Правильно, от изменения длины прочность цепи не меняется.

Trek написал : когда рассыпается звездочка ничего фатального у меня не произошло. не поломало не порвало.

Просто цепь резко провисла :)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

03.02.2015 в 21:21:49

newzubok написал : Интересный Вы человек Спасибо. Лучше быть интересным, чем неинтересным.

За что спасибо то? Я вроде ни кого и не хвалил ;)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

03.02.2015 в 21:25:21

регион 43 написал : Ну вот это же вы представляете :)

Ну это я привел пример, когда гвоздя можно поймать и не за один раз... К примеру, пилишь какой-нибудь хлам, гвоздями набитый до отказа... Вроде и смотришь, а нет-нет да и не заметишь гвоздя... Ну и что, сразу цепь кидаться точить? Да ну нафиг! Тем более, что хлам такой обычно мелкий - забор какой-нибудь старый... Ну вот когда уже чувствуется, что цепь пилить хуже стала, тогда и поменять ее можно... Несколько раз было такое, что после всех этих мытарств выясняется, что после 3-х гвоздей загнуты кромки зубьев - и все с одной стороны... ;) Парадокс! Но ни разу не бывало, чтобы цепь по случайности уткнулась в асфальт или бетон, а зубья затупились только с одной стороны... Я еще раз хочу сказать: ни разу не сталкивался с ситуацией, когда пара-тройка зубьев, затупленных с одной стороны так уж сильно повлияли бы на ровность реза. Хотя... Может, внимания не обращал... Когда дрова пилишь, полсантиметра туда-сюда разве играют роль??? Может, народ о такой ровности пишет??? Лично я считаю, что неровный рез - это когда аж шину заклинивает в резе, настолько она криво пилить начинает. Об этом Валерьич, кажись, писал. Никогда такого от нескольких испорченных зубьев с одной стороны не бывало...

Отлично точатся:).

И углы с обеих сторон одинаковые? ;) Прекрасно! Я ж не о Вас, я о тех, которые полцепи так точат, а другую половину - эдак. :) Не, ну я не понимаю, ну как можно заточить цепь так, чтобы все левые зубья были заточены под одним углом, а правые - под другим. Точил я и напильником... Предпочитаю станком. Ну, лично мне так больше нравится. Ну разве я неправ в том, что если, опять же, пара-тройка зубьев с одной стороны будет заточена чуть-чуть не так, цепь начнет пилить криво? Ну если только левые зубья заточить, а правые забыть, отпраздновав заточку левых. ;)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

03.02.2015 в 21:27:03

Холостяк написал : За что спасибо то? Я вроде ни кого и не хвалил ;)

А разве я за похвалу поблагодарил? :) За "интересного" человека! Предпочитаю быть интересным. ;) Иногда и мозги хочется повыносить кому-нибудь на форуме... :D Беззлобно, конечно...

регион 43 написал : Прикладываете плоский напильник на режущие зубья и смотрите зазор от ограничительного зуба до напильника. Потом этим же напильником стачиваете ограничитель :) (цепь на шине). Напильник ведут в одну сторону, так же как на режущих зубьях

Может, я неправильно делаю, только мне и с этой операцией лень с напильником заморачиваться... :) Я маленький станочек сделал типа заточного... Из двигателя от узкопленочного киноаппарата... Закрепил на валу отрезной круг от болгарки и, приложив предварительно к ограничителю плоскую полоску металла, прикинув величину, на которую нужно сточить ограничитель, слегка касаюсь им боковой поверхности отрезного круга. Боковой поверхностью отрезной кружок сильно не сгрызает металл, так что получается вполне прилично. Но это, опять же - на любителя, это не рекомендация, что нужно делать именно так... Для этого нужно руку определенным образом набить... У меня получается... Ни разу не было такого, чтобы после такого стачивания пила зарывалась в древесину, хотя пользуюсь бытовым Штильком-180.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу