касимов
касимов
Резидент

Касимов

26.01.2015 в 00:06:56

borodaty написал : разница в теплоотдаче батарей

Никто не скажет. Тупиковые ветки и так капризные. Если некуда деваться,то насос только на подачу.Ужо писал ранее.И мастерство рук при балансировке (если эту Е... с пляской,можно будет назвать балансировкой).

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.01.2015 в 02:22:04

borodaty написал : Насколько это полохо будет для радиаторов которые окажутся подключены против хода воды в трубах

Может я не понял вопроса после нескольких прочтений, но тупиковую ветку можно подключить в любом её месте. Направление расхода в радиаторах измениться не может. По сути это большой коллектор. Но я подумал сейчас. что лучшим решением будет замена шаровых кранов на вентили, лучше балансировочные. Пересаживание точки подключения будет непредсказуемым по результату. А вентили позволят достичь результата наверняка.

0
borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

26.01.2015 в 15:41:58

Вопрос именно в этом. Нормальные люди обычно подключают батареи по ходу течения теплоносителя в магистрали. Теоретически насос продавит в любую сторону. А практически... Вот я хотел спросить, устраняя один косяк не нарвусь ли я на другой, ещё более забористый? На улице зима и надо сделать что-то по-быстрому, но чтобы грело. Если менять краны на вентили, тогда уж надо всё перепаивать в нужную сторону, потому что так и так резать и перепаивать. Хотелось сейчас как можно меньше в это погружаться

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

26.01.2015 в 17:19:45

borodaty написал : Вопрос именно в этом. Нормальные люди обычно подключают батареи по ходу течения теплоносителя в магистрали. Теоретически насос продавит в любую сторону. А практически... Вот я хотел спросить, устраняя один косяк не нарвусь ли я на другой, ещё более забористый? На улице зима и надо сделать что-то по-быстрому, но чтобы грело. Если менять краны на вентили, тогда уж надо всё перепаивать в нужную сторону, потому что так и так резать и перепаивать. Хотелось сейчас как можно меньше в это погружаться

Несерьезно пытаться пройти по минному полю и остаться живым. Лучше сделайте проект. По нему и сделайте нормальную систему. А то так и будете по десять раз переделывать, но так и не добъетесь ни хорошей работы, ни экономного расходования топлива.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman
cineman
Резидент

Москва

26.01.2015 в 17:21:50

borodaty написал : Нормальные люди обычно подключают батареи по ходу течения теплоносителя в магистрали. Теоретически насос продавит в любую сторону. А практически...

Я не улавливаю, где и почему радиаторы установлены не тем концом. Для секционного радиатора подача с низу/обратка с верху не есть хорошо. Горячий носитель быстро вплывает в радиаторе и уходит в обратку, даже при диагональном подключении. получаете горячей только пару первых секций и верх остальных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу